Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

bp уходит. А кто приходит?


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ
Я лично делаю свой вывод что ливидация ВР пойдёт для Армении только на пользу и это есть good как говорят англичане.
..и продасть свои активы в зербажане азерам .
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я лично делаю свой вывод что ливидация ВР пойдёт для Армении только на пользу и это есть  good как говорят англичане.

А чем лучше? БП одна из хищнических компаний, которая никогда не пеклась о том, что она оставит после себя.. Выжимала все, что возможно оставляя государству где работает - крохи. Да, она взамен обеспечивала политическую поддержку властей Азербайджана,  и материально подкупала властителей неплохо, поднимаю коррупцию на высокий уровень ... Вот это было гуд для Армении.   :innocent: БП не допускала национальные компании к богатствам, а сейчас все отдаст - продаст. Это отнюдь нехорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Boris Birch, Вы хороший аналитик. Жаль, что сейчас нет Александра Родригеса. Было бы в двойне интересней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот вы сказали выше что " чем лучше " значит вы знаете что будет хуже не так ли Колючка ? Тогда расскажите нам чем же будет хуже крах ВР для региона ?

спасибо :

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Я выше сказал что придут РУССКИЕ и как видим мой прогноз сбывается ( кажется у меня получается не хуже чем у самого Александра Родригиса интересно он об этом знает) .

Русские а на самом деле это американцы через русских скупают НПЗ ВР в ЕС .Что мы видим ВР выживают из ЕС и США .Ей оставляют Африку, Бразилию и ..наверно Ближний Восток .

Мы видим спустя три месяца как чётко видны стратегические цели конкурентов ВР . Пока про Каспий не слова но это пока ,но скоро мы станем свидетелями новых заявлений и здесь и именно поэтому г. Алиев срочно вылетел в Тифлис к своему (пока ещё ) другу Михаилу Саакашвили .

Что они будут обсуждать ? кто то думает что они будут говорить про Конфедерацию может быть ,но мне кажется они будут говоритъ о более серьёзных вещах о нефтепроводе Баку -Тифлис -Джейхан .

То что этот проект мёртворождённый было известно давно а сейчас мы видим явные признаки этого .Кто заменит этот нефтепровод ? Самсун -Джейхан .Куда потечёт Бакинская нефть ? Она потечёт в трубы ТНК и далее всё равно в турецкие порты но c ....Росийской наценкой и только. То есть русские будут снимать маржу .С чем я вас г. Алиев и поздравляю .

Давайте продолжать что ждёт регион если ВР & Ко сольют свои активы на Каспии русским ?! Будет то что предсказывал Sr.A.Rodrigues .

С уважением Boris Birch

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В рамках сложившейся темы хочу предложить экспертную статью об экспансии России в экономику Азербайджанской Республики. В ее нефте-газовый сектор. Впрочем эта статья только подтверждает ранее сделанные выводы о переходе нефте-газового комплекса к России.

Азербайджан предпочитает покупать в России

06.09.2010

Россия продолжает оставаться самым крупным торговым партнером Азербайджана по экспорту товаров. Товарооборот между странами, немного снизившийся в кризисном 2009 году, вновь набирает динамку роста. В целом сумма товарообмена приблизилась к 2 млрд долларов. Азербайджанский экспорт в Россию не так велик в сравнении с другими экономическими партнерами южнокавказской республики и базируется на поставках энергоресурсов - нефти, электроэнергии, а с этого года и газа.

Энергетическое сотрудничество двух стран за последние годы заметно укрепилось и претерпело кардинальные изменения. До 2007 года Россия поставляла газ для потребителей в Азербайджане в объеме 4-4,5 млрд кубометров. У южного соседа всегда ощущался дефицит в этом топливе, а растущая экономика и увеличение энергопроизводящих мощностей (электростанций) заставляли наращивать импорт газа. Однако после пересмотра "Газпромом" ценовой политики Азербайджан отказался от закупок российского газа. В стране были переформатированы собственные ресурсы, запущены программы сохранения попутного газа, а главное введено в эксплуатацию месторождение - "Шахдениз".

Все это привело к тому, что в 2009 году между Азербайджаном и Россией было подписано соглашение о закупке теперь уже "Газпромом" азербайджанского газа в объеме 0,5 млрд кубов. Позже стороны договорились увеличить поставки 2010 года в два раза. В связи с началом поставок азербайджанского природного газа удельный вес топливно-энергетических товаров достиг 18,0% в общем объеме азербайджанского экспорта. А в 2011 году Азербайджан прокачает в Россию уже 2 млрд кубов. Соглашение об этом было подписано 3 сентября в рамках визита президента России Дмитрия Медведева в Баку.

Азербайджан также продолжает прокачку нефти через российский черноморский порт Новороссийск. В Баку, исходя из стратегических соображений, сохранили российское направление экспорта, несмотря на наличие двух трубопроводов ведущих на запад. Согласно статистике Управления маркетинга и экономических операций (УМЭО) Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР), в августе 2010 года через порт Новороссийск было экспортировано 214 тысячи 274 тонны сырой нефти (против 216 тыс. 78 тонн в июле). Всего за январь-август текущего года по "северному маршруту" было экспортировано 1 млн 475 тыс. 976 тонн нефти. В 2009 году через Новороссийск экспортировано 2 млн 479 тыс. 971 тонна нефти, а в 2008 году - 1 млн 196 тыс. 547 тонн нефти.

Другим элементом сотрудничества остается обмен электроэнергией. В первом полугодии 2010 года между странами осуществлялись взаимные плановые поставки электроэнергии в режиме параллельной работы энергосистем России и Азербайджана. В рамках соглашения между электроэнергетическими ведомствами обеих стран энергообмен за январь-май составил из России в Азербайджан - 9809,0 тысяч кВт.час на сумму 535,5 тыс. дол., из Азербайджана в Россию - 96233,0 тыс. кВт.час на сумму 3 млн 25,073 тысяч.

В целом, как сообщает Торговое представительство России в Азербайджане, структура российско-азербайджанских торгово-экономических связей продолжает оставаться достаточно диверсифицированной. Более 90% российского экспорта составляет продукция глубокой переработки.

Основными товарами российского экспорта остаются пшеница и пшеничная мука (правда после российского запрета на вывоз пшеницы эта компонента на время исчезнет), сигареты, подсолнечное масло, шоколадные, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, транспортные средства различного назначения, масла моторные, холодильники-морозильники, лекарственные препараты, лесоматериалы, бумага и картон, панели, пластины из цемента, минеральные удобрения, стеклотара, трубы насосно-компрессорные, черные и цветные металлы и металлопрокат, электрооборудование.

В товарной структуре российского экспорта в Азербайджан по группам товаров, традиционно поставляемым и имеющим значительный удельный вес в экспортных поставках, таким как металлы и изделия из них и машины, оборудование и транспортные средства, наблюдалась положительная динамика. Российский экспорт металлов и изделий из них за пять месяцев 2010 года достиг в стоимостном выражении 103 млн дол с ростом на 54% к соответствующему периоду прошлого года, а по машинам оборудованию и транспортным средствам почти эквивалентен поставкам этой продукции в январе-мае 2009 года - 102 млн дол. (99,9%).

В структуре азербайджанского экспорта в Россию преобладают продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, удельный вес которых составил в январе - мае 2010 года 47%. Основными экспортируемыми товарами этой группы остаются жиры и масла растительные и их фракции, сахар белый и чистая сахароза, орехи лесные, чай черный ферментированный, пищевые смеси животных и растительных масел, соки фруктовые и овощные, свежие фрукты и овощи, винно-коньячная продукция.

Евгений Кришталев

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё только начинается : ждём учения 9 сентября .Дороги в Джавахке почти построены на 90 % Израилем остались мелочные недоделки .Американцы уходят из Ирака !

Хотел бы немного дополнить для "полноты списка". Конечно сам факт арбитражного (хозяйственного) суда интересен, но главное, что дорога построена аккуратно в срок.

Ремонт дорог на границе Армении и Турции довел до суда Израиль и Грузию

Сентябрь 06, 2010 | 09:31

Израильская строительная компания Ashtrom International Ltd. будет в судебном порядке отстаивать свои интересы в конфликте с государственным фондом Millennium Challenge Georgia, возникшем из-за проекта в стратегическом регионе на юге Грузии, граничащем с Арменией и Турцией, сообщает izrus.co.il.

Израильская строительная компания Ashtrom International Ltd. обратилась в тель-авивский окружной суд с просьбой задержать конфискацию гарантий в размере 8 млн. шек., которые она предоставила в 2008 году при заключении контракта с государственным фондом Грузии Millennium Challenge Georgia (MCG).

В сентябре 2005 года в рамках правительственной программы Millennium Challenge Account США выделили Грузии финансовую помощь в размере $295.3 млн. $102.2 млн. из этой суммы должны были быть затрачены на реконструкцию автодорожной инфраструктуры в 223 км в Самцхе-Джавахети. Этот регион расположен на юге Грузии вдоль границ с Арменией и Турцией. По оценке экспертов, реконструкция дорог в Самцхе-Джавахети призвана улучшить сообщение Грузии с Арменией, а через нее и с Ираном.

В октябре-декабре 2007 года был проведен международный конкурс на реализацию реконструкционных работ (общая стоимость проекта – $203 млн.). В конкурсе принимали участие шесть компаний, в том числе китайцы, россияне, турки и немцы. В марте 2008 года фонд MCG объявил, что компания Ashtrom International Ltd. победила в конкурсе на реконструкцию трех участков автодорожной инфраструктуры в Самцхе-Джавахети общей протяженностью почти 120 км. MCG обязался выделить израильтянам $65 млн. Ashtrom International Ltd. приступила к работе в мае 2008-го.

В августе 2010 года грузинские СМИ сообщили, что израильская компания не выполняет взятые на себя обязательства и не завершит работы в установленные сроки. Якобы по этой причине было принято решение вывести Ashtrom International Ltd. из данного проекта и заменить ее немецко-грузинской компанией Papenburg Black-C Group. Более того, было объявлено, что изучением деятельности израильской компании займутся Служба доходов и Следственный департамент.

В обращении в тель-авивский окружной суд Ashtrom International Ltd. представила собственную версию конфликта с грузинским государственным фондом MCG. Как отмечает экономическое издание «Калькалист», вскоре после начала работ в Самцхе-Джавахети специалисты компании выяснили, что представленные грузинами проектные чертежи и расчеты были сделаны на «низком уровне» и имели многочисленные неточности. Основная проблема касалась одного из участков автотрассы, который следовало проложить по густонаселенной гористой местности. Несмотря на проектные просчеты, фонд MCG отказался пересматривать первоначальный график работ. Параллельно, грузинская сторона сократила долю Ashtrom International Ltd. в этом проекте с $65 млн. до $45 млн. По утверждению представителей израильской компании, поведение руководства фонда MCG носило «силовой и угрожающий характер», напоминая поведение «молодчика». Цель заключалась в том, чтобы передать долю Ashtrom International Ltd. другому подрядчику. В конце концов, 13 августа фонд MCG направил письменное уведомление израильтянам об аннулировании контракта с ними. «И это несмотря на то, что Ashtrom уже выполнила 90% работ общей стоимостью $40 млн., и получила оплату за 85% работ в размере $37.5 млн.», - отмечается в обращении компании в тель-авивский окружной суд.

В конце августа фонд MCG уведомил Ashtrom International Ltd. о намерении конфисковать банковские гарантии, предоставленные под реализацию проекта, а также использовать по своему усмотрению технику и оборудование, принадлежащие израильтянам, которые остались на месте работ. Как было сказано выше, Ashtrom International Ltd. обратилась в тель-авивский окружной суд с просьбой задержать конфискацию грузинской стороной гарантий в размере 8 млн. шек. «Калькалист» отмечает, что далее руководство компании намерено отстаивать свои интересы в конфликте с грузинами в судебном порядке.

Новости Армении - NEWS.am

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

BP планирует распродать часть активов на $30 млрд. в течение 18 месяцев

За 1.9 млрд. продана Колумбия

За 7 млрд. распродаются активы в США, Канаде и Египте

На очереди Пакистан и Вьетнам

Капитализация BP на данный момент (после 40% падения) – порядка $122 млрд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://fin.izvestia..../article1271933

Планы меняются

В свете негативных последствий аварии в Месиканском заливе ВР решила пересмотреть свою стратегию развития. Компания планирует сосредоточиться только на разведке и добыче нефти и газа, полностью распродав всю свою нефтепереработку и розницу по всему миру. География ведения дел претерпит существенные изменения: компания сосредоточится на новых перспективных регионах, таких как Бразилия и Западная Африка, почти полностью уйдя из США, где на текущий момент получает до трети всей своей прибыли, но где ее репутация серьезно подорвана и отныне неизбежен особо жесткий контроль ее действий государством.

Поскольку распродажа активов ожидаема, сейчас она никак не влияет на капитализацию нефтяного гиганта, которая составляет $125 млрд. На момент катастрофы соотношение долга к величине собственных средств составляло около 25% - это вполне приемлемый показатель для отрасли, комментирует директор департамента Due Diligence НКГ "2К Аудит - Деловые консультации" / Morison International Александр Шток. При этом ВР пытается самостоятельно разрешить проблему. Кроме того, по итогам 1-го полугодия ВР записала себе в убыток почти $11 млрд, тем самым зарезервировав средства для покрытия ущерба от аварии. Очевидно, компания пытается избежать увеличения налоговой нагрузки. Таким образом, ВР, несмотря на сложную ситуацию, пока удается поддерживать на достойном уровне собственную инвестиционную привлекательность

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://fin.izvestia..../article1271933

Распродажа ВР набирает обороты

Для борьбы с последствиями аварии на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon и на компенсации пострадавшим, по предварительным оценкам, концерну придется потратить $32,2 млрд, эту сумму BP рассчитывает погасить до 2011 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Комиссия Белого дома согласилась с выводами расследования BP

Как показало расследование комиссии администрации президента США Барака Обамы, ответственность за аварию на платформе BP в Мексиканском заливе лежит не только на британской компании, но и на ее партнерах – Transocean и Halliburton. Кроме того, члены комиссии заявили, что расследование не выявило серьезных нарушений технологических процессов добычи нефти или халатности при следовании правилам безопасности.

Как отмечается в сообщении комиссии, выводы, к которым она пришла, на 90% совпадают с результатом собственного расследования BP.

Думаю BP не разорится и соответственно не уйдет с высокодоходного места в ближайшее время. Вот когда легкой нефти станет совсем мало, и придется сделать большие инвестиции, тогда только возможно появление русских

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...