Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 4

Гость Funky

Рекомендованные сообщения

• Advanced

ПРо тренировку пловцов впервые слышу. Я читал что он в это время с братом бежал кросс с рюкзаком на плече когда увидел как троллейбус погружается в воду. И то что он сделал - настоящий героизм. И он, кстати, после этого заболел и вынужден был оставить спорт.

какая тренировка в 7 утра?

эн эл на берегу Ереванского озера?

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ
В редакцию Day.Az поступили письма от наших постоянных читателей Марьям Садыговой и Анара Бабаева, которые потрясены случаем, произошедшим в полночь на Приморском бульваре.

Шаварша Карапетяна вспоминать не стоит, его сделали "героем". В тот трагический день на берегу озера тренировалась команда пловцов, и все без исключения принимали участие в спасении людей.

Члини кошики горцов варвац эс?.

Апер инкн мендз мард э,ду чпити этенц банер грес.

Гри ерп вор ираниц верев ктрнес.

Арганкнерс чем авастум. B)

Шаварша Карапетяна вспоминать не стоит, его сделали "героем". В тот трагический день на берегу озера тренировалась команда пловцов, и все без исключения принимали участие в спасении людей.

sashok джан,там тренировались подводники,а не пловцы,но суть не в этом.

Они бегали кросс,когда троллейбус упал в озеро.Просто на Шаварша(Шаво) пришлась вся тяжесть работы.Он совершил больше всех нырков на глубину,остальные(его брат Камо в том числе) помогали вплавь вынести людей.Младший брат Толик тогда занимался плаванием в нашей группе(он был года на 3-4 старше меня).

Кстати,несколько лет спустя,Шаварш отличился в спасении людей при тушении пожара в СКК в Цицернакаберде.

К Шаваршу у меня осталась антипатия с детства, когда ходил на плавание к нему, он был тренером. Не буду описывать, его сущность, как он относился к детям, только скажу что меня и мою сестру хватило всего на 3 месяца, после чего отказались ходить на этот вид спорта.

Может у меня предвзятое отношение, но все же. После развала союза, стали писать о прошлых событиях. В одной из наших газет была статья о той трагедии, где подробно было написано что в спасении принимали и другие, но чтоб получить звание героя для Шаварша приняли решение не упоминать имена других спасателей.

===Кстати,несколько лет спустя,Шаварш отличился в спасении людей при тушении пожара в СКК в Цицернакаберде===

Ага помню, мне рассказывали как он подбежал к пожарнику и стал вырывать из рук этого пожарника шланг, его пинками прогнали, но он не успокоился, намочил куртку водой, накрылся ее и побежал в дым. И статья в газете была в ироничной форме.

===Члини кошики горцов варвац эс?.===

понятия не имею что за кошики горц.

===Гри ерп вор ираниц верев ктрнес.===

Я тоже спасал людей и не раз от смерти, и не считаю что этим надо перепрыгивать друг друга. Тем более его я не собираюсь перепрыгивать.

Буду писать то, что считаю нужным, без чьих либо указаний со стороны.

Сашок и Сиго,амота,уберите последние посты.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Sigo джан, возможно ты прав, как он учил детей плаванию трудно назвать его тренером.

На абижника не тяну, он меня не обижал. Если кому интересно то могу описать как проходили тренировки, а вы сами сделаете вывод.

Мне интересно как проходили?В каком году,в каком бассейне и каких тренеров ещё знаешь?

Хеларэнк,ба инченк,чэгитес?

Ба нормал мард эс кесгишерин форумум кэнэсты.

Даже если человек хоть одну жизнь спас,то неважно как,кто и по какой причине его в герои записал.Шаварш когда спасал,об этом не думал.Я надеюсь и троллейбус специально в озеро не свалили,чтобы из Шаварша героя лепить.А тема про то общество,где никто и пальцем не пошевелил,чтобы спасти человека,а не о Шаварше.

Точно дату не могу назвать. Приблизительно с 1973-1976 год. Дворец пионеров, между Райкомом и Зейтунум. Других тренеров не знаю, так как больше плаванием не занимался. Позже занимался дзю-до и самбо, и с благодарностью вспоминаю тренеров общества "Динамо" Вардана Ваданяна, общество "Севан" Алиханяна, общество "Буревестник" Галстяна.

Вспоминать его истерики, как он орал на детей, нет желания. Могу сказать только, что вряд ли из тех детей кого он обучал скажут о нем теплые слова.

Так, что за непонимание? В спасении принимали участие человек 10-20 точную цифру не помню, и всем им спасибо за мужество и отвагу, а не только Шаваршу Карапетяну.

Только это хотел сказать. Тема Шаварша Карапетяна, для меня закрыта. Все.

Точно дату не могу назвать. Приблизительно с 1973-1976 год. Дворец пионеров, между Райкомом и Зейтунум. Других тренеров не знаю, так как больше плаванием не занимался. Позже занимался дзю-до и самбо, и с благодарностью вспоминаю тренеров общества "Динамо" Вардана Ваданяна, общество "Севан" Алиханяна, общество "Буревестник" Галстяна.

Вспоминать его истерики, как он орал на детей, нет желания. Могу сказать только, что вряд ли из тех детей кого он обучал скажут о нем теплые слова.

Странно,в те годы я занимался плаванием,но тогда Карапетян был действующим чемпионом мира и Европы по подводному плаванию и сам активно тренировался,.Когда ему было ещё детей тренировать?

Может это другой Карапетян был?Тем более в указанном тобою бассейне в те годы хорошие тренера и хорошие группы не тренировались.

Динамо,СКИФ,на Маркса за баней(крытый),у стадиона Раздан(крытый),ШЮП(школа юных пятиборцев) у ипподрома вот бассейны,где тренировались спортивные группы по плаванию.

П.С. Справедливости ради скажу,что были тренеры которые орали на детей.

А что делать? Пока на них не крикнеш, делают все, кроме того что нужно.

Да и не всякому дано работать с детьми.(воспитатель, учитель, тренер, и т д).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...