Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 4

Гость Funky

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Азербайджанские силовики избили дагестанца

13 августа в селении Махамалросу Белоканского района Азербайджана сотрудниками местного отделения Министерства национальной безопасности был арестован 49-летний местный житель Магомедсаид Кашлаев. Об этом сообщили дагестанской общественной организации "Джаро-Белоканское землячество", занимающейся поддержкой этнических дагестанцев, проживающих в Азербайджане.

Основная специальность Кашлаева - врач-невропатолог, однако наряду с этим он профессионально работает над своим родным аварским языком, занимается его популяризацией среди населения района. По всей видимости, это и не понравилось сотрудникам МНБ, которые устроили погром в квартире Кашлаева, предположил источник в "Джаро-Белоканском землячестве. ""Зачем тебе аварский язык, ты чего здесь хочешь добиться?" - вот и вся аргументация подчиненных начальника белоканского отделения МНБ Мирсамира Сеидова", - заявили в землячестве. Подчиненные Сеидова также сорвали со стены портрет имама Шамиля, утверждает источник. По его данным, сотрудники МНБ изъяли также всю обширную библиотеку Кашлаева, его рукописи и личные вещи.

В Белоканском и Закатальском районах Азербайджана проживают народы дагестанского происхождения, а именно аварцы (по данным азербайджанской переписи населения 1999 года - 50,9 тыс.) и цахуры (15,9 тыс.). Серьезное обострение обстановки произошло в этих районах в 2001 году. По данным азербайджанской стороны, в это время в районах произошли выступления религиозных экстремистов, подавленные войсками и полицией. Дагестанские неофициальные источники интерпретируют тогдашние выступления местного населения как протест против массовых арестов среди аварцев. В последующие годы напряженность в районах была связана с трудностями развития там дагестанской исламской традиции

Источник: eburg.com

Учебные заведения в Азербайджане будут находиться под усиленной охраной

16:28 / 15.08.2009С нового учебного года во всех столичных школах Азербайджана будут усилены меры безопасности, сообщает 1news.az.

По словам завотдела общего образования и дошкольного воспитания Минобразования Азербайджана Арифа Мурадова, в республиканском масштабе пока это сделать невозможно, однако в отдельных столичных школах в центре города на входе уже стоят представители правоохранительных органов или же охрана образовательного учреждения.

Организацией безопасности некоторых высших и средних образовательных учреждений, как сообщил Мурадов, будут заниматься сами вузы.

Есть такая книга Мурада Аджи"Европа,тюрки,Великая степь".

Очень много правильных мыслей в этой книге.Мурад Аджи предполагает,что средневековый историк Иордан написавший труд "Гётика" в 6 веке имеет кипчакское происхождение.И вот на чём он строит свои предположения.

Цитата из книги.

Иордан конечно был кипчаком.Именно кипчаком!И только кипчаком.Его поступок типичен для кипчаков,отошедших от адатов предков и по сути сменивших мораль.Они на протяжении всей своей "европейской" истории отличались либо безмерной преданностью,либо безмерной жестокостью.Третьего не дано-половинчатости они не терпели,легко переходя из одной крайности в другую.

Собственно-вся последующая европейская история тюрков тому убийственный пример-столько войн между собой,так долго и так свирепо не вёл ни один народ в мире.Никто не отказывался от своих родителей так часто,как это делали европейские кипчаки.Они изменили своей вере,своей морали.И предательство стало им не чуждо...

Могут обещать всё что угодно,клясться в дружбе и верности,но не пройдёт и дня,как всё забудут,чтобы в следующий раз снова страстно обещать и клясться...Готовы поверить любой сплетне и придумать новую...Нет,они не болтуны и не притворы,действительно верят в сказаное и в услышанное.Спокойно и размерянно они ничего не умеют делать,даже дружить.Европейское сегодня и азиатское вчера будто борются в них.

Казалось бы,почему украинские "черкасы" стали славянами?Почему "русские казаки" изменили своему народу?Не зная тайны характера кипчаков и их прежней истории,ответить вряд ли возможно.

Конец цитаты.

Мурад Аджи.Европа,тюрки,Великая степь.Издательство Москва 2004 год,стр116-117.

Никого вам не напоминают? :D

В Азербайджане участились случаи самоубийств среди детей

Только в течение прошлого года в Азербайджане 20 детей покончили жизнь самоубийством. Среди них 10 мальчиков и 10 девочек, сообщает азербайджанское агентство Trend Life.

За семь месяцев текущего года в городе Лянкяран уже покончили жизнь самоубийством пять человек, среди которых был и 10-летний мальчик. Все они лишили себя жизни путем повешения.

В качестве причин всех этих самоубийств указываются семейные конфликты, наркомания, социально-экономические проблемы, психические заболевания.

Новости Армении — NEWS.am

В Азербайджане участились случаи самоубийств среди детей

Только в течение прошлого года в Азербайджане 20 детей покончили жизнь самоубийством. Среди них 10 мальчиков и 10 девочек, сообщает азербайджанское агентство Trend Life.

За семь месяцев текущего года в городе Лянкяран уже покончили жизнь самоубийством пять человек, среди которых был и 10-летний мальчик. Все они лишили себя жизни путем повешения.

В качестве причин всех этих самоубийств указываются семейные конфликты, наркомания, социально-экономические проблемы, психические заболевания.

Новости Армении — NEWS.am

Мудак Аджи это идиот который проповедует тюркское происхождение мира.. что то вроде мир - это тюркская тюбетейка на головах трех тюрок... это сарказм кончено.. но у него ни чуть не менее интересные гипотезы. в плоть до того, что церковь как и христианство чисто тюркское изобретение дарованное нынешним христианам..

Короче Дебил.... но дебил популярный в Дербеджане среди горе историков...)))

Да,но в моей цитате,он давольно-таки точно описал азеров в лице кипчаков.

Поиск идентичности в Азербайджане

17.08.2009 22:07

Я много раз пытался ответить на один простой вопрос: кто я такой? Я хотел себя идентифицировать с моим этносом и его культурой. И сколько раз ни пытался, у меня как-то не получалось. Я задался этим вопросом не случайно. В детстве я думал, что я и все мои соседи, друзья, родственники - азербайджанцы. Но со временем все оказалось не так, как я думал. Впервые об этом громко заявили армяне, и ушли, забрав с собой 20% нашей территории.

Но после этого, думал, всё, теперь остались все азербайджанцы. Но однажды, когда мне было 10 лет, мой одноклассник Алибек пришел в школу с красными глазами. У него брат был убит в Карабахе. Я хотел утешить его, но он меня резко перебил словами: «Мы вам это еще припомним и отомстим, вы нарочно нас отправляете на передовую, чтоб избавиться от лезгин». Я был в шоке. Думал, он должен гордиться, что его брат геройски погиб за родину, а он виновным посчитал меня. И только позже я понял, что в моем лице он имел виду всех азербайджанцев. Вот и узнал про лезгин, потом про талышей, аварцев, курдов, татов и т.д. Еще меня поразил тот факт, что, если у кого-то есть капли крови этих народов, то они с гордостью себя идентифицируют с ними. Они считают: быть азербайджанцем – это унизительно. Я начал тоже копаться в своих корнях. И, к моему разочарованию, никто из моих родителей толком не знал, из какого мы рода. Но поскольку я себя считал до недавнего времени азербайджанцем, решил копаться в своей истории. Здесь меня ожидало еще большее разочарование. Я не мог найти генезис азербайджанцев и их государства. Все, что прочитал о нашем великом народе - все брехня. Одни пишут, что мы наследники хазар, другие - что мы турки или татары, иные - албанцы, шумеры. Одним словом, в этой истории черт ногу сломит. Так и не мог понять: кто же я по национальности? По крови у меня не получилось определить свою национальность. Решил по своему внутреннему миру определить. Я, по сути своей, свободный художник, люблю рисовать, тяготею больше к искусству. Но большая часть нашего народа любит торговать, за что нас везде не любят. И это очень плохо. Торгашеское государство не может долго просуществовать. К примеру, Карфаген: от него и следа не осталось. И я боюсь, что наше будущее будет аналогичным. Нас не только вне Азербайджана не любят, но и в самой стране. Те лезгины, аварцы, талыши, курды и др., кто похитрее, скрывают свою ненависть, а те, кто попроще, явно в лицо нам плюют. А наши старшие братья турки нас считают второсортными и целуются с нашими врагами - армянами. Мне понятно, что с нами до сих пор церемонятся только из-за нефти, без неё с нами никто не здоровался бы за руки. Скоро у нас слово «азербайджанец» станет ругательным. Это все идет от власти, которую узурпировал мафиозный клан Алиевых. Ну, это уже политика, я вне политики.

По внутреннему миру тоже не получилось выявить свою этническую идентификацию. Решил себя считать космополитом, мол, в наше-то время, в эпоху глобализации, какая тут нация? Мы - дети мира, и все такое. Я-то могу так считать, но так не считает мой сосед Рамазан, который каждое утро, как увидит меня, говорит: «Хочешь анекдот из двух слов?». Я отвечаю: «Не хочу». А он продолжает: «Азербайджанец - художник», - и смеется. Космополитизм тоже не сработал.

И вот недавно к нам приехала моя тетя из Шамхора. Сидели, пили чай, слово за слово и я, конечно, спросил: «Откуда наш род?». И моя милая тетушка освободила меня от долгих душевных мук, рассказав историю нашего рода. Оказалось, что моих предков в 20-е годы расстреляли, в 30-х всех живых родственников арестовали, потом расстреляли. Лишь случайно моя тетя осталась жива и взяла моего отца и спрятала. Узнала самое главное: мы - этнически удины - маленький, но очень гордый народ. Я испытывал и горечь, и радость одновременно, и, самое главное, я успокоился.

Я желаю каждому азербайджанцу найти свои корни и приобрести ту внутреннюю свободу, которую приобрел я.

Саид Мамедов

http://www.antituran.com/index.php/2009-03...-08-17-22-14-11

18 августа 2009 года 19:06

Болельщики "Спартака" требуют наказать игрока ФК "Москва"

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU – Официальный фан-клуб футбольной команды "Спартак" "Фратрия" выражает негодование по поводу поведения игрока ФК «Москва» Александра Самедова.

"Во время матча "Спартак" - "Москва" полузащитник Александр Самедов не раз показывал оскорбительные жесты в адрес спартаковских болельщиков. Это происходило на глазах у десятков тысяч зрителей стадиона "Лужники", а также многочисленной телевизионной аудитории. На самедовские художества обратили внимание и телекомментаторы. Подобное поведение не красит бывшего футболиста "Спартака" и воспитанника нашей школы. Понимаем, что в новой команде Александру не хватает зрительской аудитории, чтобы выражать на поле свои эмоции. Видимо, поэтому Самедов решил "оторваться" на самом популярном и титулованном клубе России, в основном составе которого он в свое время не смог закрепиться из-за высокой конкуренции", - говорится в заявлении "Фратрии", которое опублиоквано на на официальном сайте.

;)

"На основании статьи 56 (пункт 2 и пункт 3.2) дисциплинарного регламента РФС фан-клуб ФК "Спартак" просит считать данное заявление официальным обращением в КДК РФС с просьбой дать оценку поведению Самедова. Со своей стороны мы готовы предоставить необходимые фото- и видеоматериалы. Подобные вещи не должны оставаться безнаказанными", - сказано в заявлении.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Полукровок Самедов в свое время отказался от азербаджанского гражданства.

Есть плюс в "пороховнице".

:victory: :bye:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...