Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Провокация Азербайджана в Карабахе

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

• Advanced

а айпи не рассмотрела? Откуда фотки заливали?

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

По просьбе AZE.az, администрация Odnoklassniki.ru рассмотрела профиль юзера, который вывесил на своей странице в популярной социальной сети фотографии убитого военнослужащего.

По утверждению этого пользователя, на фотографиях тело азербайджанского военнослужащего и героя Мубариза Ибрагимова.

Фотографии вызвали бурю возмущений у азербайджанских пользователей и только под самими фотографиями накопились десятки тысяч комментариев.

Однако, к сожалению, опять сказалась неподкованность и необразованность в пользовании новых технологий среди наших пользователей: комментарии оставлялись десятками тысяч, но нажать на кнопу "пожаловаться" решили лишь единицы.

С учетом того, что на Одноклассники.ру 45 миллионов анкет, только ежедневно к администрации сайта поступают десятки тысяч жалоб и, естественно, рассматриваются в первую очередь те анкеты, которые вызвали наибольшее возмущение.

В данном случае, жалоб было буквально единицы. Пора нашим научиться пользоваться современными инструментами в информационной сфере, включая Odnoklassniki.ru, youtube.com, wikipedia.org и т.д.

Несмотря на минимальное количество жалоб, администрация Odnoklassniki.ru сделала исключение и, по запросу нашей редакции, отдельно рассмотрела жалобу на анкету и приняла решение о ее закрытии.

В этом свете, вызывает сожаление действия некоторых азербайджанских СМИ, решивших "нажиться" на скандале и увеличить свою посещаемость. Они, возмущаясь действиями анонимного пользователя, вывесившего фотки убитого героя, сами не погнушались перекопировать эти же фотки на своих страницах без всяких ретушировок, что выходит за рамки журналистской этики.

Напомним, что азербайджанский прапорщик Мубариз Ибрагимов героически погиб в боях с оккупантскими войсками Республики Армения на территории Азербайджана.

На запрос Международного Комитета Красного креста о возвращении тела М.Ибрагимова, правительство Армении ответило: «ни на территории Армении, ни на территории Нагорного Карабаха нет тела М. Ибрагимова».

В Азербайджане посчитали такой ответ абсурдным, так как еще недавно армянская сторона обосновывала причину невозвращения тела погибшего тем, что якобы азербайджанская сторона не обращалась по этому поводу.

И почему то на асфальте лежит. Видимо у них на передовой асфальт.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

несмотря на всю трагичность, давно такой смешной истории не видел. бред на уровне итальянского нео-реализма

несмотря на всю трагичность, давно такой смешной истории не видел. бред на уровне итальянского нео-реализма

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

а это ответ азпропаганды. Типа, вы труп не отдаете , мы тоже ударим по вашим больным местам))) Стиль нового вульгара бахрамова виден издалека

Гражданка Армении: « Я бросила мать, брата, дом и решила приехать в Азербайджан »

«Министр обороны Армении Сейран Оганян приехал забрать нас обратно, а мы сказали, что не хотим возвращаться»

13:12 11-08-2010

Перебравшийся со своей семьей в Азербайджан в январе 2010 года гражданин Армении Егише Геворкян не намерен возвращаться обратно и хочет отправиться в третью страну. В беседе с корреспондентом АПА Е.Геворкян отметил, что, не выдержав безденежья, отсутствия работы, он вместе с женой Рузанной и тремя детьми - Альфредом, Гаяне и Петросом - бежали в Азербайджан. Сейчас они ждут отправки в третью страну. «Готовы уехать куда угодно. Но назад в Армению не поедем» - говорит Рузанна. Так вспоминает Е. Геворкян день, когда принял решение бежать в Азербайджан: «Нам надоело жить в нищете, не иметь права голоса в своем родном городе. 10 января я пошел на избирательный участок для участия в парламентских выборах. А там моей фамилии не оказалось. Я начал с ними разбираться. Как произошло, что меня в списках нет? Несколько месяцев тому назад во время выборов мэра моя фамилия в списке была, а сейчас ее нет. Вместо того чтобы разобраться, они меня выгнали. Я пошел жаловаться в министерство национальной безопасности, откуда меня тоже выгнали. Пришел домой, собрал документы и принял решение пересечь границу Азербайджана».

Е. Геворкян отмечает, что семье приходилось жить на пособие 26.500 драм (порядка 60-70 долларов США). Его жена Рузанна рассказала, что неоднократно пыталась найти работу, чтобы помочь мужу, однако работу в Ереване найти трудно: «Это так уже надоело, что я там бросила мать, брата, дом и решила приехать сюда. В Ереване есть много семей как мы, все что-то продают, чтобы сбежать».

Е.Геворкян сказал, что пересекали границу на автомобиле в направлении Садарака, и в этот момент армянские солдаты начали обстреливать их: «Машину обстреляли со всех сторон. Под пулями переехали границу. На азербайджанской стороне нас встретили хорошо. На второй день нас спрашивали, не хотим ли мы вернуться обратно. Министр обороны Армении Сейран Оганян приезжал забрать нас обратно. Но мы и тогда, и сегодня повторяем, что не хотим вернуться обратно. Пока парламент не распустят, президента не сменят, там ситуация не изменится. Наш президент не избран народом. Если бы его избирал народ, зачем людям проводить акции протеста? Вместо того чтобы поговорить с людьми, он разогнал их. Изоляторы были набиты битком. В камере на 10 человек находилось по 16-18 человек».

Говоря об отношении армян к нагорно-карабахскому конфликту и азербайджанцам, Е.Геворкян сказал, что армяне устали от войны: «Ереванские армяне - сторонники мира. Но президент не идет на компромисс и думает только о своем кресле. Отношение к азербайджанцам в основном нормальное. В центре города, где я вырос, была улица Нариманова. Там жило много азербайджанцев. Я вырос с ними. Я не пошел на войну. Не захотел взять в руки оружие и убивать людей».

я думаю труп находится в холодильнике,

так что надо выяснить где находится холодильник

Чего это они активизировали свою жалкую пропоганду? Думают еще кто-нибудь приаолзет к ним? Архимеду еще одна тема для креатива.

Если бы его избирал народ, зачем людям проводить акции протеста? Вместо того чтобы поговорить с людьми, он разогнал их.

Посталом ))):biggrin:

Я пошел жаловаться в министерство национальной безопасности, откуда меня тоже выгнали. Пришел домой, собрал документы и принял решение пересечь границу Азербайджана».

Азера все мерять своим МНБ )))

Перл за перлом.

И это хорошо!:crazysmile:

Меня одно поражает,я не раз смотрел по тв как наши возвращали им перебежчиков и пленных,почему это дело происходит односторонне?

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

я думаю труп находится в холодильнике,

так что надо выяснить где находится холодильник

Холодильник захоронен , все азерские СМИ смачно об этом уже сообщали еще 19 июня . :mega_shok:

Что бы там не произошло, а людей реально жалко.

Людей всегда жалко,только вот эти люди не думали о своих близких оставшихся дома,каково им сегодня?

Хотят в третью страну,ити их мать их что взаперти держали?

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

а перебежчиков то чего жалко ? Они решили эммигрировать такой ценой - пусть платят её, это их выбор

вчера еще с пацанами такое же интервью тиснули - по этому же сценарию))) Типа тут хорошо, нас тут кормят и даже сделали укол, а там все понимают. что Карабах- азербайджанская земля и ваще карабахские всё захватили))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...