Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Тут когда-то был Агдам

ТоварЫщ Тофиг

Рекомендованные сообщения

Удивленные грузины спросили: «И как же вы могли потерять Агдам с такими жителями?»

Сегодня многие пустословы болтают о том, что, мол, азербайджанцы забыли о сплоченности и принципе мушкетеров «Один за всех, и все за одного», и если ранее были готовы отдать жизнь за освобождение оккупированных земель, то сегодня этот воинственный пыл остыл.

Но, те, кто опустился до таких «умозаключений», глубоко заблуждается. Мы не забыли о Карабахе и готовы пойти в бой за освобождение своих оккупированных территорий. Приведу лишь один пример, свидетельствующий об истинности моих слов.

2 августа текущего года, т.е., в День Национального кино, зрителям был представлен фильм «Град», повествующий об оккупации армянами Агдамского района Азербайджана. В целом, фильм действительно получился удачным. И это не только мое субъективное мнение. Некоторые даже говорили, что если картина будет показана солдатам, несущим службу на линии фронта, то после ее просмотра, солдаты повторят подвиг Национального героя Азербайджана Мубариза Ибрагимова.

Естественно, что я не намерен пересказывать весь фильм, и лишь отмечу, что самым впечатляющим эпизодом фильма является финал. Вот что рассказывает Vesti.Az о финале фильма автор сценария, депутат Милли Меджлиса, выходец из Агдама Агиль Аббас.

«Нам нужно было снять кадры о карабахской войне вблизи фронта в Агдамском районе. В финальном эпизоде нужно было снять массовку с участием 200 местных жителей. А суть финала заключалась в том, что жители Агдама, которым опостылела оккупация, и которые хотят вернуть свои территории, переходят линию фронта. Но я даже и представить не мог, чем все это обернется. Как только камера начала снимать, жители Агдама решили действительно перейти линию фронта и двигаться в сторону оккупированной части Агдама. У них в буквальном смысле этого слова появился такой настрой», - сказал депутат.

«Я не смог сдержать слез, когда увидел это. Съемочная группа взволновалась. Я стал им кричать: «Что же вы делаете, в вас же сейчас снайперы будут стрелять!». А знаете, что они в ответ сказали: «Хватит, если решили пойти, давайте пойдем до конца. Сколько можно терпеть эту оккупацию?». Даже началась драка, некоторые хотели продолжить свой путь. Но кое-как мы их успокоили», - отметил А.Аббас.

Депутат также отметил уверенность в том, что это сделали бы не только жители Агдама, но и все азербайджанцы.

«До этого я думал, что поднять боевой настрой у наших людей, задача не из легких, и что в них уже умерла готовность идти на смерть ради своей земли. Но здесь я наглядно убедился в обратном и поверил в то, что если последует приказ, азербайджанцы готовы пойти в бой за освобождение родной земли. А знаете, что сказали грузины в съемочной группе, наблюдавшие за этой картиной? Они спросили: «И как же вы могли потерять Агдам с такими жителями?», - заявил депутат.

Своим мнением о данном эпизоде с Vesti.Az также поделился и режиссер картины Эльхан Джаббаров.

«Мы решили снять этот эпизод именно на той дороге, которая ведет к линии фронта. Буквально через 2-3 км, начиналась оккупированная армянами территория Агдама. Любой опытный снайпер мог бы с легкостью застрелить несколько жителей. Среди жителей был и инвалид в коляске. Я сказал «Мотор! Снимаем!». Вскоре стал замечать, что остался буквально километр до линии фронта. Я закричал: «Стоп!». Но они продолжали свой путь. Я буквально закричал: «Стоп! Назад! Что вы делаете?». Но они и слышать не хотели и шли вперед. Мы начали волноваться, ведь в любую минуту их могли убить. Это правда. Они забыли об опасности, о реальной смерти. Финал этого фильма – это истина, в нем есть энергия истины», - заключил режиссер.

Этот эпизод в лишний раз доказал, что терпение азербайджанцев не беспредельно. Особенно терпение тех, чьи сыновья, мужья, братья погибли во время карабахской войны, и продолжают гибнуть в мирное время. Судите сами. Если безоружные люди, позабыв о страхе смерти, были готовы идти до конца, то нетрудно представить, какой подвиг могут совершить наши солдаты. А пока. А пока мы все еще продолжаем верить в то, что оккупированные земли можно вернуть мирным путем. Правда, эта вера угасает даже не с каждым днем, а с каждым часом. И вот тогда, армяне, которые на каждом углу вопят о своей «непобедимой» армии, воочию убедятся в силе азербайджанского воина.

В.Г.

• Ответы 5,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Дядь Ман, штурвал от БМП 2 передавал пырывет)))) Классная штука.... поездил на нем :rolleyes2:

• OpenArmenia Club

Дядь Ман, штурвал от БМП 2 передавал пырывет)))) Классная штука.... поездил на нем :rolleyes2:

До сих пор во сне езжу и стреляю. rolleyes.gif

Сижу в баре в форме, пью цай, девушка за соседним столиком задала гениальный вопрос...А ВЫ ВОЕНЫЙ?

Сижу в баре в форме, пью цай, девушка за соседним столиком задала гениальный вопрос...А ВЫ ВОЕНЫЙ?

Армянская свадьба под Hay Qajer это что то))))

А на каком языке спросила? Если на армянском, значит очень бдительная девушка - может ты переодетый шпион-Мамедов.

На лорийском диалекте армянского языка.

На лорийском диалекте армянского языка.

Это примерно как

"դուք զինվորա՞կան եք"

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...