Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Тут когда-то был Агдам


ТоварЫщ Тофиг

Рекомендованные сообщения

Карели а авели эжан эл хетакркир нстел,ете эдкан придирчивый чес утелики нкатмамб-ну скажем за 3000-3500 драм с человека.

Вот Артур опередил меня :rolleyes:

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 5,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Общая ситуация Примерно понятно, Ребята спасибо!.А если брать заведения ,типа ,как в сов время Рестораны Ани,или Двин(в гостиницах ,если кто помнит)...то там наверное будет раза в пять дороже,или больше...?ну вы меня поняли

Ну зачем тебе рестораны при гостиницах?Эт сейчас не модно,да и смысла нет :unsure:

Сейчас  рестораны типа Беладжио,Аркайадзор,Латар,рестораны на Прошяне  и тд в моде,а по вечерам там даже свободные места еле можеш найти.

Ну вот посмотри:Эс тохен,ур этан? :unknw: :smile:

http://www.latar.am/  

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ереванум миат похоц ка, там через каждые 5 метров шашлычные, ай эткан ежан у эткан хамов хоровац ес Ереванум чем кере...

Апсус ануне чи гитем, автоев тарелен..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ереванум  миат похоц ка, там  через каждые  5 метров  шашлычные,  ай  эткан ежан у  эткан  хамов  хоровац ес Ереванум чем кере...

Апсус  ануне чи  гитем, автоев тарелен..

Ала Тофиг,читай мой предыдущий пост-рестораны на Прошяне  :clapping: 

Там раньше были только шашлычные.Теперь позади этих шашлычных владельцы строили и строят хорошие рестораны :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ала Тофиг,читай мой предыдущий пост-рестораны на Прошяне  :clapping: 

Там раньше были только шашлычные.Теперь позади этих шашлычных владельцы строили и строят хорошие рестораны :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.."Gril exbajrneri" poghoc..-Paronjan..

Хехч Пароняне этенц эл хоровац анел чсоворец :laugh:Ай Прошяне` уриш бан :biggrin:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шатах! Прошяне эн глхиц ангир гитем...Совети вахт лавагуйне hамарвум еин лав hюраноцнери рестораннере...Ес класе нкати унем,воч те hюраноце.Че шат центр эл гнер ен.Эт Силикян похоце вортех а ахпер.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ай эт дзевиер эли , лав медз кторнере, мер мот ор саркумен ми пучур бан к берен, билам хаме чес згум...

18163ef7df92.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Геннн, сепакан  тнереин ентех ...Прощяни  вра чер..

hалаhа :aggressive:

Вот хороший очерк нашёл в инете-слабонервным не смотреть  картинки :biggrin:

Улица Братьев Гриль

Так называют ее сами ереванцы, хотя на картах города она носит совсем другое имя.

Эта километровая улица – как армянская жизнь. Здесь есть церковь Святого Ованеса, в которой тебя могут крестить, и больница, в которой могут вылечить. А если не вылечат, то есть замечательный морг, в котором знаменитая на весь Ереван Рузанна сотворит напоследок из неказистого мертвеца красавчика с обложки журнала. Только один раз за свою богатую практику она перепутала платья двух бабулек, и внучатые племянники, ориентируясь по одежке, сперва развезли их по домам, а уж потом, наткнувшись на дружный женский рев, вернули назад и, обменяв, проводили по уму.

3_1_sm.jpg

Еще здесь есть респектабельный банк, прикупленный недавно местным авторитетом, известным под именем Немец Рубо. С тех пор это солидное заведение зовется в народе Deutsche Bank. Почти напротив банка – уже семь лет как заглохшая семиэтажная гостиница «Двин». Весь огромный район самодельных домиков, выходящий боком на эту улицу, зовется Конд, что в переводе означает «холм». Соседний район носит близкое по топографическому смыслу название Козрн – одногорбый верблюжонок. Улица прошлась и по его боку. И Конд, и Козрн были густо заселены и тяп-ляп обустроены бежавшими сюда в конце XIX века от резни в Западной Армении старухами и стариками с малышней. А что может вырасти из безотцовщины? Ничего хорошего, кроме свободолюбивого духа. Этот дух запечатлен в скульптурной композиции «Танец зейтунцев», что установлена напротив гостиницы. Фактом является и то, что Конд и Козрн, наряду с тбилисскими районами-побратимами, весь прошлый век являлись серьезной кузницей кадров всесоюзных воров в законе и других авторитетных паханов. Но это было давно, а сейчас в описываемом ареале совсем другой бизнес и другие планы на жизнь.

3_2_sm.jpg

Раз уж вначале я обмолвилась, что улица эта – как армянская жизнь, то будет справедливым признать, что для полного жизненного комплекта нужен нам и формальный лидер. Именно на этой улице находятся неприметные ворота, в которые, когда они открываются, с громом сигналов и молниями мигалок врываются машины президентской охраны, чтобы сопроводить первую персону страны на работу, что всего в нескольких сотнях метров от места проживания. Между прочим, когда по этому же адресу бывали прописаны первые секретари единственной партии советской республики, то их выход на работу знаменовали лишь две молчаливые черные «Волги».

3_3_sm.jpg

Но все это мелкие подробности жизни улицы имени Прошяна, незначащие детали. Потому что во всем остальном и по всей своей покатой и извилистой длине – это улица хорошего настроения и вечного праздника чревоугодия. Это улица Братьев Гриль, как зовут ее ереванцы и особенно их гости. И формальное, и неформальное имена улицы имеют глубоколитературную основу: авторы детских страшилок братья Гримм и Перч Прошян были писателями. На самом деле звали его Ованес Степанович Тер-Аракелян, но в культурной жизни девятнадцатого века было модно брать литературные псевдонимы. Особенно если ты происходил из семьи священнослужителей, что выдает частица «Тер-» перед фамилией. Главное здесь не это. Главное – это роман, написанный им сто лет назад, когда ни улицы этой еще не было, ни усеявших ее мангалов. Мангального бизнеса не было и тогда, когда улицу, спустя годы после кончины Прошяна, назвали его именем. А назывался роман «Проблема хлеба».

3_4_sm.jpg

Сейчас такой проблемы нет. Есть проблема гиподинамии и хорошей фигуры. Особенно если ты ходок на улицу имени Прошяна. Сколько здесь одиноких мангалов и выросших из единственного мангала модных злачных мест – считай, не пересчитаешь. Но главное, чем они отличаются от всех ресторанов и закусочных города Еревана, – ограниченный, но на редкость стабильный ассортимент.

Если вы встретите неиспорченного русским фольклором армянина и загадаете ему нехитрую загадку: какое слово из трех букв начинается на «х», – его ответ будет прост и прекрасен. «Это хаш», – ответит армянин. Вот хаш, хоровац, хинкали и даже кебаб, который совсем на другую букву, и являются вечно востребованными и ежедневно предлагаемыми блюдами, которыми знаменита улица Братьев. И никаких вам суши и таши-туши, только хаш (хоровац, хинкали, кебаб) под размеренную беседу и взрывы хохота после рассказанных анекдотов. И – никаких дам за столом! Да и какая из них согласится встать ни свет ни заря только для того, чтобы с самого утра перебить свои шанелевые ароматы ядреным чесночным духом хаша? А хаш без чеснока – это как уха без стерляди и даже вовсе без рыбы.

Но хаш – категория сезонная, с октября до апреля: в жару его попросту не готовят. А вот хоровац, или гриль, или шашлык – та еще константа на протяжении многих тысячелетий. Тысячелетий жизни обширных лесов и просторных степей, где дичи было гораздо больше, чем охотившихся на нее арменоидов. И еще это константа меню всех без исключения ресторанов, кабачков, закусочных и скромных одиноких мангалов улицы Братьев Гриль.

Еще одна особенность улицы Братьев – скромное очарование предместья в самом центре Еревана. Здесь нет приличных тротуаров и даже неприличных нет. И нет претензий на бонтон. Вот почему здесь, как правило, нет официантов-мужчин, формирующих славу первоклассного заведения, а гостей угощают, как радушные домашние хозяйки, раскрашенные и смешливые официантки. Всё – как двадцать пять лет назад по всей стране, даже искусственные пальмы и традесканции. Нет только «сухого закона».

А еще разница состоит в том, что бизнес общепита теперь находится в надежных руках предприимчивых жителей улицы. Они, внуки недоевших и недопивших нищих сирот, по закону симметрии жизни выросли здесь в весельчаков и гурманов. Воплотились в хозяев, всю свою жизнь угощавших родню и друзей теми же шашлыками за спасибо, а теперь получающих с этого серьезный доход. Все они – братья по улице и еще недавно неустроенному быту в ветхих домишках. Братья, не боящиеся конкурировать друг с другом и бок о бок ежедневно предлагающие своим приверженцам хаш, хоровац, хинкали и даже кебаб, который совсем на другую букву. Несильные в филологии братья, считающие тем не менее своими побратимами и Перча Прошяна с его проблемой хлеба, и беспроблемных Якоба и Вильгельма Гримм, основавших, в перерывах между изложением страшных народных сказок, науку германистику.

Помнит знаменитая улица и о других кровных братьях, родившихся и состарившихся в еще сохранившемся здесь домике, перед которым установлена мемориальная доска. Это академики Мхитар и Эдвард Джрабашяны. И если старший, Мхитар, был математиком, то Эдвард Мкртычевич, представьте себе, был крупнейшим специалистом в области филологии, обогатившим арменоведение как науку. Нет, случайностей в природе не бывает. Просто встречается поверхностный взгляд на закономерности, которые только выглядят как простые совпадения. Разве можно считать совпадением то, что там, где эта улица «впадает» в проспект маршала Баграмяна, высится конная бронзовая статуя всенародного любимца? И что обращена она спиной к американскому университету, а лицом к ароматной дымке улицы Прошяна? Конечно нет. Потому что, пока вьется дымок над мангалами обозреваемой им улицы, здесь будут дружно звенеть бокалы, стопки, рюмки и стаканы в память о героическом командарме и патриоте сразу двух народов.

3_5_sm.jpg

Вот такая она – наша улица Братьев Гриль. По ней можно прогуляться с дорогим гостем, а в кабачке хорошо посидеть, выпить и покушать. И сказать: «Будь здоров, дорогой мой брат по улице Прошяна и всех его побратимов, улице непреходящих слабостей и вечных ценностей человека! Будь богат, силен и знаменит. А если не сумеешь, то приезжай к нам, на улицу Братьев, и мы расскажем и покажем тебе, что дело не в деньгах, не в мощи и славе. А дело в чувстве братства, которое дарит эта узкая и пологая, щербатая и небогатая, но общечеловеческая улица Братьев Гриль!»

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ара де совац меранк-этанк хац утенк :rolleyes:

Вот это тоже на Прошяне

Armenia_dzoratun.jpg

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Ми патар сехан кценк )))) Им кохмиц...

:rolleyes2:

На выходные ехали с друзьями в Тифлис, кушать хинкали... :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:rolleyes2:

На выходные ехали с друзьями в Тифлис, кушать хинкали... :unsure:

Знаю людей,которые когда то летели в Москву,чтоб мороженое покушать,а затем обратно :biggrin:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...