Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Барселоне паранджа попала под запрет

Pilot

Рекомендованные сообщения

К чему скрывать, что волосы порой сильно украшают (я бы даже сказала приукрашивают) женщину и придают ей.... кхы-хкы.... отвлекающие от реальности качества. :pleasantry:

• Ответы 326
  • Создано
  • Последний ответ

Ну насчет ведра в основном шуточки, но вот в случае с масками все соответствует определению- люди ходят в общественных местах с закрытым лицом! Тем более, если сравнить количество носящих маски и паранджу в крупных городах, неизвестно, кого окажется больше! Можно конечно же сказать, что угроза заражения и т.д.(даже если ее нет), но ведь и те люди, которые одевают паранджу, руководствуются точно такими же субъективными мнениями. Ну да ладно, я опять предлагая просмотр комедии Лесли Нильсена, тем более что на эту тему укстати, же были дискуссии!!! Так или иначе, именно спокойная манера дискутирования и есть самое важное, а каждый все равно остается при своем мнении, что не так уж и плохо. Кстати, CEPNYCджан, если не трудно, можете зайти в раздел история в тему ДеНь Флага, там юзер Samuele обосновывал версию, что традиционными цветами армянской геральдики были красный и златый, второстепенные-- лазурь и белый! если не трудно, можете предложить с этими цветами какие-либо проекты флагов, просто интересно чисто эстетически. Один из предполагавшихся вариантов флага Армении-горизонтальные красный, желтый, лазурный,кстати, выглядят весьма неплохо. но проблема в том, что доминировать должны именно красный и златый(желтый). Если есть какие-то проекты, было бы интересно посмотреть, но сначала хотелось бы, чтобы познакомились с постами юзера Самуэле, который является специалистом в области геральдики.

Люди носящие маски пытаются не допустить попадания вируса в организм, а женщины закрывающие лицо делают это исключительно из-за культурно-религиозных соображений. Так что сравнивать эти два случая, я не думаю правильно... :)

Что же касается темы «День Флага», я просмотрел поверхностно (не было времени), надо будет написать что-нибудь по поводу моих соображений... turned.gif

P.S. Кстати, можно на «ты» со мной...

Так, все понятно - Европа должна быть толерантна к проявлениям мусульманской культуры...А почему тогда в мусульманских странах не проявляют уважения к европейской культуре? почему женщины из Европы/Америки должны в мусульманских странах одеваться так же как и их женщины? И если женщина оденет открытую одежду (нормальную, не мини- и декольте), то во многих странах рискует быть арестована, оштрафована или подвергнется сексуальному насилию? При этом все скажут - сама виновата, нарушаешь их законы...И никто не вступится, ни о каком нарушении прав не будут говорить, типа "в чужой монастырь со своим уставом". С моей точки зрения, надо уважать и соблюдать законы той страны, в которой живешь. И к тому же, какое бы супердемократическое государство не было бы, всегда есть то или иное ограничение свободы и прав.

Да, когда есть фобия, логика тут бессильна.

На мой взгляд, интересно, что сами то антипаранджисты, видимо, хорошо понимают, что их позиция - лишь своеобразная самозащита перед раскрученным "страшным брендом", не имеющая ничего общего ни с правами человека, свободой женщин, монастырским уставом и так далее.

Особенно забавно, когда люди обосновывающие запрет паранджи откровенной исламофобией, великодушно так заявляют, что мол, я не против косынки. Спрашивается так, елси ислам такой плохой, а косынка - уже вопринимается как исламский атрибут, чего же вы и ее не запрещаете? Какие то половинчатые меры.

Про отровенную исламофобию, это когда мысль строится следующим образом - паранджу надо запретить, потому что мусулмьане плохие (территорситы и ненавидят хритиан и еще масса всего).

Есть еще несколько довольно слабых аргументов из серии "пусть уезжают к себе" - при том что сами то прекрасно знают, что в странах ЕС есть определенный и не малый процент мусульман родившихся в странах ЕС. Это уже отровенный фашизм, и ноль уважения к правам человека. Я уже не говорю о том, что сказал Самвел - когда они (или их предки) приезжали в Европу подобного отношения не было.

Другой аргумент - "ведь у них, они запрещают". В данном случае налицо обощение множества стран и народов, во многом довольно различных, и кстати законодательный запрет на хождение без паранджи или платка, как тут писал Пранцикер, есть только в двух странах. Но главное не в этом. Главное в том, что это именно Европа объявила своим приницпом свободу. Поэтому в первую очередь смотрят на то как соблюдаются права человека в Европе, а не в Пакистане.

Вобщем то, дискуссия идет кругами еще с прошлой темы, аргументы не прибавляются, идет сплошая поытка выкрутиться и поставить свою позицию правильной и соотвествующей евро-принципам. Мол защищаем права женщин, законодательно запрещяя паранджу. Хочет сама женщина ее носить или нет - никого не волнует.

Короче говоря - мои плюсы Парнцикеру, Самвелу и Зидану. )

А вообще, грустно наблюдать, как армяне, которые сами являются представителями наицонального (да и религиозного) меньшинства, с таким упоением и радостью приветсуют законы направленные против другого национально-религиозного меньшинства.

Спрашивается - а если к вам так отнесутся? ответ - а мы не такие, мы хорошие.

Занавес.

А вообще, грустно наблюдать, как армяне, которые сами являются представителями наицонального (да и религиозного) меньшинства, с таким упоением и радостью приветсуют законы направленные против другого национально-религиозного меньшинства.

Спрашивается - а если к вам так отнесутся? ответ - а мы не такие, мы хорошие.

Занавес.

Артур,если ты живёшь в другой стране,то будь готов,что там могут быть приняты законы,которые могут противоречить твоим религиозным,ментальным и иным правам,которые входят в противоречие с местными и тогда у тебя есть выбор,либо подчиниться и соблюдать местные законы,либо чемодан,вокзал...Аддис Абеба,Нджамена,Хартум... и прочий Басаргечар.У всей этой шлаебени есть два выбора или Европа или многие Шлаебенистаны,а вот у Европейца выбора нет,он не может поехать в Хартум и жить согласно своей морали и кошелька,у него есть своя Родина и он её обустроил согласно своим нормам и ни у кого не должен спрашивать разрешения о том менять какие то правила или нет.

Сиго,

эти вопросы обсуждались по кругу много раз.

Твоя позиция, если ее спрессовать, сводится к следующему: я готов к тому чтобы нарушались мои (национально-религиозные) права - пусть и они будут готовы чтоб нарушались их права.

Это, конечно, интеллектуально-честно (т.е. отсутствует элемент самообмана), но вопрос в том, насколько это правильно и соответсвует европейским же принципам.

(из сериии я ненавижу то что вы говорите, но готов умереть за то, чтоб вы имели возможность это говорить).

Арт джан

у тебя настолько сознательная и прогрессивная точка зрения, что в неё с трудом верится ))

А знаешь какой вариант самый честный?

Да.. я считаю, что мусульмане не должны качать в Европе свои национально-религиозные права

Да, я считаю, что армяне везде могут делать всё что посчитают нужным

)))

ա դե արի ու մի ասա: Сиго, сколько мусульман, живущих в Европе, ты лично знаешь? со сколькими ты говорил, хотя бы 5 минут? мне говоришь, что всех под одну гребенку стригу, а сам?

у европейца всегда есть выбор - во-певрых принять разумные иммиграционные законы, а во-вторых чуть не половина европейских мусульман уже граждане стран, в которых они живут, и никто не имеет права им вякать "чемодан-вокзал-чуркистан"

Европа никогда уже не будет такой как 20-30 лет назад. все пипец. а идиотские запреты ни к чему хорошему не приводили никогда и не приведут

Артур и Prankster,мир не идеален и не статичен.Наступает время,когда возникает угроза государству и государство начинает принимать меры.И слава богу что это Европа,которая обсуждает,принимает законы,проводит референдумы,а не устраивает погромы.А ведь могла бы за один день решить вопрос как в Кыргызстане и прочих станах.

Я предлагаю закончить эту тему и приступить к обсуждению другой,более близкой нам,как например в Турции притесняют религиозные меньшинства и не только религиозные армяне,греки,айсоры,алевиты,курды..,причём на своей же Родине.

Вот что надо обсуждать,а то сотни страниц про кыргызов,арабов в Барселоне или Милане,а своих как то недосуг.

Многие кажется хотят казаться святее папы Римского.

Артур, представь европейца, который живёт в своей Европе - со своими ценностями и привычками, своим менталитетом и культурой. Так вот этот европеец, увидев на улице человека с закрытым лицом (кроме дня Карнавалов) чувствует себя дискомфортно и даже боится. Для него (европейца) закрытое лицо - признак агрессии, недружелюбия или чего-то мешающего его размеренной и ухоженной жизни. Особенно после различных террактов - закрытое лицо означает для него, что данный человек не хочет быть узнанным и возникает вопрос "почему?" По любому на первый план выступает ответ - "задумал что-то неладное". И вот эти европейцы наказывают своему народно-избранному депутату принать закон, обязывающий всех (!) независимо от нац. принадлежности, вероисповедания, сексуальной ориентации и пр. в общественных местах ходить с открытым лицом.

Дома можно и унитаз на голову, но в общественных местах сними, будь добр.

Так что тебя и Зидана коробит в этой истории?

(заметь я нигде не использовал слова - мусульмане, ислам, паранджа и пр.)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...