Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ножвспину-2

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

• Ответы 6,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Хорошо, я всего лишь заменю последнюю запятую на точку с запятой, что забыл сделать редактор. Теперь видно?

Мой отец Андре Оссейн родился в Самарканде, хотя по национальности он азербайджанец; был очень талантливым человеком.

• Advanced

Хорошо, я всего лишь заменю последнюю запятую на точку с запятой, что забыл сделать редактор. Теперь видно?

а если еще поменяешь слово азербайджанец на узбек, слово "отец" на "мать", а имя Оссейн на Мамедов, то будет видно, что мама мамедова узбечка.

Не думаю, что русский язык АиФ знает хуже тебя и не в курсе как записывать речь интервьюироваемого.

Написано так, как наисано и надо воспринимать то, что написано, а не то как могло бы быть.

Особенно учитывая особуя чувствительность русского языка у знакам препинания. Они проставлены так, как положено, чтобы сохранить смысл сказанного.

а если еще поменяешь слово азербайджанец на узбек, слово "отец" на "мать", а имя Оссейн на Мамедов, то будет видно, что мама мамедова узбечка.

Не думаю, что русский язык АиФ знает хуже тебя и не в курсе как записывать речь интервьюироваемого.

Написано так, как наисано и надо воспринимать то, что написано, а не то как могло бы быть.

Особенно учитывая особуя чувствительность русского языка у знакам препинания. Они проставлены так, как положено, чтобы сохранить смысл сказанного.

Поэтому я и сказал двояко. Так, как положены знаки препинания, у фразы появляется двойной смысл.

Примерно как: Казнить, нельзя, помиловать.

Кстати, фраза стилистически очень безграмотная. В нее намешано и то, что родился в Самарканде, и что был талантливым человеком, хотя это две разные несвязанные мысли, которые надо выделять в отдельные предложения. Но в устной речи на это не обращают внимания.

В твоей интерпретации следовало написать:

Мой отец, Андре Оссейн, родился в Самарканде. Хотя по национальности и азербайджанец, он был очень талантливым человеком.

А в правильной:

Мой отец, Андре Оссейн, родился в Самарканде, хотя по национальности он азербайджанец. Он был очень талантливым человеком.

И к твоему вопросу: да, я гораздо грамотнее и ответственнее редакторов АиФ. :smile148:

Карт прав. Даже не меняя знаки препинания, можно понять, что уточнение про азербайджанца относится к Самарканду, а не к его уму. Но к соседям из ильХамского Азербайджана это опять не относится.

• Advanced

Поэтому я и сказал двояко. Так, как положены знаки препинания, у фразы появляется двойной смысл.

Примерно как: Казнить, нельзя, помиловать.

нету там двойного смысла, и твой примр тому подстверждение - русские не могут себе позволить роскошь ставить запятые не там, где положено .... Это непозволительная роскошь. Иначе, тебе придется перелопатить все архивы АИФ и доказать, что у их редактора нелады со знаками препинания. Поэтому в тексте стоит не тот знак и оссейн имел ввиду другое.

Я исхожу из того, что там все же работают грамотные люди и точно знают разницу между запятой, точкой и точкой с запятой.

Чтобы положить конец дискуссии, скажу, что я воспринимаю текст априори грамотного редактора так как он написал, а ты домысливаешь за него, обвиняя в негзнании азов грамматики. Для того, чтобы домысел превратился в факт, тебе придется привести пару примеров с этого же сайта, где знаки препинания стоят не так и не там.

• Advanced

Карт прав. Даже не меняя знаки препинания, можно понять, что уточнение про азербайджанца относится к Самарканду, а не к его уму. Но к соседям из ильХамского Азербайджана это опять не относится.

посмотри к чему может относиться в грамматике слово "хотя", "несмотря" и пр....

• Advanced

Если это тебя это так радует, то тогда да, ты права. Моё мнение останется при мне.

скорее недоумевает ...

Чтобы положить конец дискуссии, скажу, что я воспринимаю текст априори грамотного редактора так как он написал, а ты домысливаешь за него, обвиняя в негзнании азов грамматики. Для того, чтобы домысел превратился в факт, тебе придется привести пару примеров с этого же сайта, где знаки препинания стоят не так и не там.

Неинтересно, поскольку приведенная фраза сама по себе стилистически уже безграмотна. В устной речи человек может выразиться как угодно, но редактор обязан привести его слова в человеческий вид. Т.е. редактура у них спустя рукава.

Sapiеnti sat. :to_pick_ones_nose2:

ну его интервью какбы авторитетнее википедии... но даже при этом он умудрился обосрать пупсов ))))

Представители Госдепа США проигнорировали пиршество, устроенное азербайджанским олигархом

Представители Госдепа США проигнорировали пиршество, организованное азербайджанским олигархом, сыном министра транспорта Азербайджана Анаром Мамедовым в Вашингтоне.

Как сообщает haqqin.az, Альянс Америка-Азербайджан распространил пресс-релиз касательно пиршества. Согласно информации, на мероприятии, в котором принимали участие около 600 гостей, не было представителей Госдепа США. Несмотря на то, что на прошлогоднем мероприятии участвовал помощник госсекретаря Эрик Рубин, вчерашнее мероприятие Анара Мамедова представители Госдепа почему-то проигнорировали. Далее в пресс-релизе говорится, что прибывшие на мероприятие гости ознакомились с азербайджанской кухней, а также азербайджанской культурой. Весь вечер американских гостей развлекал оркестр, исполнявший азербайджанскую национальную музыку.

В пресс-релизе правда не разглашается сумма, потраченная на это мероприятие. Ранее сообщалось, что примерная стоимость полмиллиона долларов. Среди счастливцев, получивших приглашение на пиршество Анара Мамедова, можно отметить сенаторов Ричарда Бара, Саксби Камблиса, Роджера Уикера, Теда Когана, редактора и президента газеты «The Washington Times» Лари Бисли, главреда газеты «The Washington Diplomat» Виктора Чибли.

http://news.am/rus/news/178802.html

Азеки и Мехтиев..

Ищите... и фас,фас .fish.gif

Запасы икры и нефти не тратеpupulikov.gif

map_azerbaijan.png

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...