Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

В Армении протестуют против открытия иностранных школ


Pilot

Рекомендованные сообщения

В Армении закрываются школы Минобороны РФ

Находящиеся на балансе Минобороны Российской Федерации школы в Армении далее не будут финансироваться. Они будут закрыты в связи с реформами в структуре российских вооруженных сил, предполагающими переход военнослужащих на контрактную 12-месячную службу за рубежом без семей.

Как заявляют члены семей военнослужащих, закрыта будет школа №19 для детей военнослужащих 102-й военной базы в городе Гюмри. Там учатся 429 детей и работают 77 преподавателей. Такая же участь ожидает и школу №21 Минобороны в пригороде Еревана Канакере, где учатся 350 детей и работают 70 учителей.

Коллектив последней школы обратился за помощью в посольство России в Армении. Как сообщили «Газете.Ru» в российском посольстве, дипломаты пообещали помочь, направив в Москву предложение не закрывать школу. «Было бы очень жаль потерять такую школу, поэтому необходимо найти решение, а не закрывать», заметили в посольстве, не исключив, что школа может стать частной. Окончательное решение должны принять на высшем уровне российского руководства.

Замдиректора ереванской школы Минобороны России Светлана Хачатурян подчеркивает, что 25 учителей коллектива имеют степень педагога 1-2 категории, три учителя имеют высшую категорию, в коллективе есть заслуженные учителя России и отличники просвещения. В случае закрытия школы, коллектив может остаться без работы. В целом в бывших странах Союза работает 29 школ, подведомственных Минобороны России. Необходимость в содержание среднеобразовательных учреждений отпадает, однако официального приказа о закрытии школы пока не получили. rbullet.gif «Газета.Ru», Ереван

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 185
  • Создано
  • Последний ответ

Должен (на) с первого класса. Потому что потом труднее.

Английский, китайский, русский, французский, испанский, арабский с первого класса. Я понимаю о чем говорю.

Любой выпускник школы в АРмении должен знать (на тройку) хотя бы один из этих языков. Наивно думать, что это будет в ущерб армянскому. Достаточно одного умного законадательного атка по защите армянского, и без армянского уже не туды и не сюды.

Практика показывает, что дети, которые знают инсотранный с детства, хорошо изучают и любят свой родной, вырастают умными, любящими свой язык и родину. А не становятся асфальтоукладчиками (извините) заграницей со знанием только армянского. Кстати незнание русского или английского не помешало людям слинять из Армении в Самару, Глендейл с Бурбанком.

Вы немного все путаете с советской практикой преподавания русского и наличием русских школ в республиках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это недопустимо. Это подрывает основы государственности. Ни в одной стране мира нет школ в которых дети, местные дети, обучаются на иностранном языке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Судя по тому чему свидетелем был я сам, новое поколение которое родилось и выросло в лихие аодовские годы на русском нередко изьясняется на уровне вотов-дзеров, на английском нередко изьясняется на уровне вотов-дзеров.

Это ещё при том что ящик настроенный на российские каналы вещает 25 часов в сутки. И с Америкой связь тоже, мягко говоря, не прерывалась.

Не понятно откуда у людей берется оптимизм что дети в Армении смогут выиучить инностранные языки в другое время, в другой час.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Парламент в первом чтении принял законопроект об иноязычных школах

Карине Калантарян, Асмик Смбатян

Сегодня Национальное Собрание в первом чтении приняло законопроект, разрешающий в Армении иноязычное образование.

За принятие в первом чтении законопроекта о внесении изменений и дополнений в законы РА «О языке» и «Об общем образовании» проголосовал 71 депутат, против – 13 депутатов, при 1 воздержавшемся. Против представленного правительством законопроекта проголосовали присутствовавшие в зале депутаты от фракций оппозиционных партий «Наследие» и АРФ «Дашнакцутюн», а также независимый депутат Виктор Даллакян.

Председатель постоянной комиссии Национального Собрания по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта Артак Давтян (Республиканская партия Армении) в беседе с Радио Свобода заявил, что обсуждения по данному законодательному пакету до принятия его во втором чтении состоятся осенью.

Руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Галуст Саакян выразил убежденность в том, что «заинтересованные силы в ходе намеченных на осень слушаний выступят с новыми предложениями». «Задача -соблюсти принцип: не навредить родному языку, не навредить языковому мышлению наших армянских детей, но, в то же время, сделать так, чтобы по возможности мы смогли интегрироваться в различные общеобразовательные блоки мира».

Депутаты, представляющие АРФ «Дашнакцутюн» и «Наследие», на вчерашних обсуждениях предлагали вообще не вносить изменений в законы «О языке» и «Об общем образовании». Галуст Саакян не исключил обсуждение и этого вопроса.

Руководитель фракции партии «Наследие» Степан Сафарян заявил, что, по мнению экспертов-юристов, поднятый правительством вопрос возможно решить без внесения изменений или дополнений в закон «О языке». Такое же мнение выразил и член фракции АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян.

Виктор Даллакян вновь выразил убежденность в том, что инициатива «полностью противоречит Конституции».

*http://www.azatutyun.am/content/article/2081129.html*

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...