Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Армении протестуют против открытия иностранных школ

Pilot

Рекомендованные сообщения

Всё очень просто не было ГОСУДАРСТВЕННОСТИ.Но на Сегодня она есть.В чём СУТЬ протестов?Неужели кто то серьёзно опасается ассимиляции?

• Ответы 185
  • Создано
  • Последний ответ

Ну, вообще-то дядя Нобель завещал давать премию только физикам, химикам, медикам, писателям и «специалистам по миру в мире» :biggrin: Так что бедные ботаники :whistle:

Делать это всё невозможно без общения с коллегами по всему свету. Нужно общятся, встречатся на сьездах, обсуждать , издавать статьи и публиковать их в научных журналах которые будут читать потом десятки тысяч студентов по всему миру.. Всё это делается на английском. Це есть международный язык.

Это понятно... Не с луны же я свалился... biggrin.gif Но это не значит, что армянских детей для этого нужно отдавать в иноязычные школы. Я за то, чтобы в в школы принимались хорошие специалисты иностранных языков, чтобы с начальных классов ввели два обязательных иностранных языка. Но не за счет родного языка...

Когда между Грецией и Турцией в 1923 году происходил обмен населением, то:

- Из Греции в Турцию ехали грекоязычные мусульмане.

- А из Турции в Грецию ехали турецкоязычные православные.

Вот и думайте про место и роль языка...

Ну дык я у тебя спрашиваю. Какие журналы читают люди твоей профессии? Какие ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ журналы читают люди твоей профессии?

люди моей профессии читают весь хлам касающийся ИТ и математики, и всего остального вокруг да около. я даже не знаю какой журнал в пример привести. этого добра практически на любом языке имеется. тока не пиши, что без знания английского математиком не станешь.

Так я и не говорил об иноязычных школах, а о том, что в СТАРШИХ КЛАССАХ, по-моему, хорошо бы использовать непереводные англоязычные учебники по есественным наукам, а не то убожество, что я видел. это будет способствовать повышению как качетва знания предмета, так и знания языка. имхо. фсио. возражения есть? :biggrin:

дорогой agvanc, эту тему мы наверное разжевывали тыщумильон раз. во-первых, тема не о знании языков, а об иноязычных школах. во-вторых, ассимиляция на Армянском Нагорье звучит как миниму не серьезно. в-третьих, гос-ность тут не причем, ибо повторю снова, на территории Нагорья ассимиляция в узбека/американца/итыды не возможна. и наконец, если уж заговорил про гос-ность. прямо сегодня, перед твоими глазами, имея гос-ность, Армения все равно согласна, чтобы в стране обучались по учебникам, составленные в москвах, лондонах, парижах и стамбулах.

Вчера со мной связался мой близкий друг,почти как брат я с ним расстался в 91,он жил в Массиском районне,в селе.Наш бакинец.Я не имел о нём вестей всё это время.По его версии он уехал уже после меня ,в Ставрополь из-за того что у них закрылась русская школа.Ну и что ,кто выиграл? Уехала из Армении многодетная армянская семья.

знаете, по-моему ваш знакомый маленько лукавил. из-за школы не уезжают нормальные люди, во всяком случае. вон дети эмигрантов приезжают в школы, где обучение вообще на таких языках, которых они в жизни не слышали. и ничего - через год максимум уже болтают во всю, сочинения пишут на всяких английских, голландских, африкаансах, арабских и прочих токо так. чем родной язык хуже? или не комильфо?

Вчера со мной связался мой близкий друг,почти как брат я с ним расстался в 91,он жил в Массиском районне,в селе.Наш бакинец.Я не имел о нём вестей всё это время.По его версии он уехал уже после меня ,в Ставрополь из-за того что у них закрылась русская школа.Ну и что ,кто выиграл? Уехала из Армении многодетная армянская семья.Прямой большевизм.Ну нельзя же так.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...