Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Армении протестуют против открытия иностранных школ

Pilot

Рекомендованные сообщения

Арин, решение вопроса с финансированием, учебниками и прочей лабудй берет на себя финансер всего этого мероприятия.

• Ответы 185
  • Создано
  • Последний ответ

Честно говоря мне не понятна суть неприятия (буду говорить о себе как если бы я жил в Армении) русских школ,скажем для меня закрытие русских школ ,что произошло-это вынужденный отъезд.Знание русского языка в Армении ,скажем сравнивания то что я вижу по телевидению ,значительно уступает уровню русского в Тбилиси.На русском даже армянские политологи время от времени появляющиеся на российском экране говорят откровенно плохо.Я понял бы суть протестов если бы ситуация в Армении ,была антологичной в Эстонии ,где эстонцы по сути составляют практически меньшинство .Не знаю лично для меня Армения ,открыта пока скажем я ,могу приехать в Ереван с моим никудышным армянским и как то общаться.В 89г. в свой первый приезд я столкнулся с одной достаточно агрессивной дамочкой,в комитете КАРАБАХ,или что то в этом роде я уже не помню, закатившей истерию,что я говорю на русском а мне на русском отвечают.Ну тогда я просто по-русски послал её,тем более что вопрос который там был поднят был нужен не мне а им.В общем я не ПОНИМАЮ суть протестов.Ну плохой я Армянин,ну какой есть!

это говорит об элементарной арифметике. наука и бизнес построены на обмене информацией. язык - передатчик информации. на шведском говорит 10 миллионов человек из почти 7 миллиардов (на армянком и того меньше). зачем усложнять процесс обмена информацией? легче 10 миллионов научить говорить по английски, чем 7 миллиардов - по шведски.

• Advanced

Арин, я на пальцах обрисовала ситуацию,чтобы народ понял что не русские школы открывают и народ недоволен, а дело в бабках, которые надо вложить/отмыть/раздать/потратить/подарить/просто просрать и все это в не имеет никакого отношения к среднему образованию в стране.

Я не оцениваю: хорошо это или плохо,а просто констатирую факт. По мне, лучше бы эти деньги вложили бы на то, чтобы пристрелить (ну или хотя бы кастрировать) Ашотяна, наконец разработать адекватную школьную программу, печатать нормальные учебники, повысить заработную плату учителям и прекратить экспериментировать на наших детях.

А за конкретно этот проект - пусть болит голова того, кто будет вкладываться :girl_devil:

все научные серьезные журналы в Европе - на английском. все серьезные статьи и исследования публикуются на английском.

чушь собачья. не знаю как там в Швеции, во Франции за публикации с использованием иностранных слов, редакции штрафуются. а немецкий топ-менеджмент еле-еле говорит на английском. точнее, язык знают и говорить могут, но нос ворочат. предпочитают говорить на своем местном диалекте и ни чуть от этого себя плохо не чувствуют.

действительно, зачем на фиг армянский язык. на нем даже из тех нескольких миллионов всего несколько тыщ наскребешь, которые говорили бы плавно на армянском. и что самое смешное, мысля эта не новая. потому, будучи имея 4500 летнюю историю, нас осталось всего горстка. завтра мир будет говорить по-китайски, и нам снован «переквалифицироваться». и вместо обесцвечиня волос, по возможности сузить глаза. забавно.

азики потому и так смешны, что являются теми самыми бывшими коренными народами, потерявшие свой язык и нацидентификацию, стали чебурашками -- без рода и племени. а было время армяне просвечение приносили.

почему русских-то?????

ИНОЯЗЫЧНЫХ, это относится в равной степени и к испанским, и к английским, и персидским и китайским школам!

Не знаю лично для меня Армения ,открыта пока скажем я ,могу приехать в Ереван с моим никудышным армянским и как то общаться.

ну вы как-нить простите эти несчастные 3 млн. чел, что не могут удовлетворить похоти всех армян. зато сколько бы проблем исчезло, еслиб армяне Ирака, Ирана, Фрнации, США, РФ, Аргенитины и тыды, говорили бы на армянском. пусть даже на ломаном. стоят 2 армянина из разных гос-ав, тупо улыбаются друг другу и не могут разъясниться. здорово то как!

Arin-Berd, но я же не об этом писал.Я правда не знаю какова ситуация сегодня,но за 200 лет нахождения в составе России знание русского языка не привело к исчезновению армянства.Чего же опасаться сегодня?Это Ваше дело открывать школы или нет,но я не понимаю зачем отказываться от того что было,да и что может грозить армянскому языку в Армении.Ну давай пусть закроют этот Форум,раз он не на армянском.

Смотря что для тебя значит "серьёзный журнал")) мы похоже о разных вещах говорим. Какая у тебя профессия?

Не все на английском, во всяком случае, в том направлении науки, которым занимаюсь я. Очень много на немецком французском и итальянском.

http://menadoc.bibli.../structure/2327

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...