Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецко-Израильский роман после Газы

Рекомендованные сообщения

Это какие-то евреи объявляют себя самаритянами и откалываются от еврейства в отделбную суб-группу? Или на самом деле все 2 тысячи лет существовали и дожили до наших дней самаритяне? Говорящие по самаритянски.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Я выдел по ТВ рогатки,арматуру(дубинки из алюминия ,скорее всего), и .......авоськи со стеклянными шариками).

Хорошее оружие,скажу вам.

Следов не оставляет.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Карик,а много Израиль моделирует ситуацию армян на себя?Я не знаю как народ Израиля,но власти не то что моделируют,а наоборот ведут себя ооочень мерзко,в отношении трагедии армян.И ещё Карик,Вы вообще выступаете тут адвокатом Израиля?Что то в других темах Вас не замечал,зато на любой пук в сторону Израиля,Вы немедленно появляетесь тут.

П.С. В данном инцеденте я на стороне Израиля сугубо по практическим соображениям.

Мы как раз заинтересованы более в стабильности, поэтому будем вести более осторожную политику, но ничто не гарантирует, что Иран не может сделать это. Все таки каждая антизраильская акция Турции находит бурные авации в Иране.

Понедельник подходит к концу и ,хотя я не суеверный,хотел бы отметить,вернее надеяться,что как понедельник начался для турка,так он всю неделю и проведет. :tease:

Один израильский солдат для меня дороже сотни пацифистов. И слава богу что никто из них не погиб, иначе разнесли бы корабль нафиг. Кому то не нравится? Они не знают как вИзраиле ценят своих солдат? Это вом не детский сад. Не нравится- вон из нашей песочницы.

Вот пояснение от International Law Of War Association насчет нейтральных вод (http://www.lawofwar....tion_N-114M.htm):

7.7.4 Breach and Attempted Breach of Blockade. Breach of blockade is the passage of a vessel or aircraft through a blockade without special entry or exit authorization from the blockading belligerent. Attempted breach of blockade occurs from the time a vessel or aircraft leaves a port or airfield with the intention of evading the blockade, and for vessels exiting the blockaded area, continues until the voyage is completed. Knowledge of the existence of the blockade is essential to the offenses of breach of blockade and attempted breach of blockade. Knowledge may be presumed once a blockade has been declared and appropriate notification provided to affected governments. It is immaterial that the vessel or aircraft is at the time of interception bound for neutral territory, if its ultimate destination is the blockaded area. There is a presumption of attempted breach of blockade where vessels or aircraft are bound for a neutral port or airfield serving as a point of transit to the blockaded area.

Если не было, то от первых рук - почти ))

Десантники, принимавшие участие в захвате шедшего в Газу турецкого судна «Мармара», рассказали журналистам Haaretz, что на верхней палубе судна их встретили готовые к бою участники «гуманитарной миссии», у которых было численное превосходство.

По словам одного из бойцов, Иехошуа Брейнера, на палубу спустились с вертолета 15 десантников, а на них набросились 30 мужчин. Другой боец оценил соотношение сил как «по трое-четверо на одного». Участники экспедиции, по словам солдат, сбросили двоих бойцов с верхней палубы на нижнюю и начали привязывать веревочную лестницу, спущенную с вертолета, к металлическим конструкциям судна, чтобы помешать высадке десанта.

Десантники говорят, что не были готовы к такому повороту событий — из оружия у них были лишь пистолеты, которые они и были вынуждены пустить в ход. Согласно рассказам участников ночного штурма, некоторые солдаты попрыгали в воду, чтобы спастись от «линча».

Решение об открытии огня было принято командиром группы, и это решение полностью поддержало командование более высокого уровня. При этом, по словам одного из бойцов, они стреляли по ногам, так как имели задание обезвредить, а не убивать представителей противной стороны.

Корреспондент Ynet Рон Бен-Ишай передает, что вначале бойцов вооружили лишь ружьями для разгона демонстраций, которые стреляют баллончиками с краской. Пистолеты разрешалось применять лишь в случае, если возникнет реальная опасность для жизни бойцов.

Десантники спускались на крышу верхней палубы по веревке один за другим и сразу попадали в руки «мирных активистов», вооруженных дубинками и металлическими прутьями. У десантников был приказ занять капитанский мостик и направить судно к порту Ашдода, но выполнить это задание оказалось невозможно даже после того, как на помощь первой группе прибыл второй вертолет с подкреплением.

Командир приказал бойцам пустить в ход шумовые гранаты, но и это не помогло — как говорят военные, они имели дело не с политическими активистами, а с опытными специалистами по уличному «партизанскому бою». После того, как «правозащитники» сбросили одного из бойцов с десятиметровой высоты, отняв его пистолет, и раненый десантник потерял сознание, бойцы попросили у командования разрешения на применение боевого оружия и получили разрешение открыть огонь боевыми патронами по ногам.

Сообщения пресс-службы ЦАХАЛа о количестве пострадавших в бою израильских военнослужащих и тяжести полученных ими ранений несколько раз менялись. По последним данным, двое десантников ранены тяжело, трое получили ранения средней тяжести, еще двое ранены легко. По данным Рона Бен-Ишая, двое бойцов получили огнестрельные ранения — по ним стреляли из отнятых у солдат пистолетов. У одного солдата ножевое ранение.

До сих пор нет и точных данных о количестве убитых и раненых участников «флотилии свободы». Haaretz пишет, что убиты «от 10 до 20 человек». Рон Бен Ишай сообщает, что по окончании часового боя командир запросил у сопровождавшего бойцов военного врача сведения о количестве убитых. «Не знаю, но двадцать человек лежат и не шевелятся уже час», — ответил врач.

Бой произошел на борту того самого судна, которое было заранее оборудовано телевизионной аппаратурой и вело трансляцию в прямом эфире.

http://news.israelinfo.ru/law/33289

Это какие-то евреи объявляют себя самаритянами и откалываются от еврейства в отделбную суб-группу? Или на самом деле все 2 тысячи лет существовали и дожили до наших дней самаритяне? Говорящие по самаритянски.

нет, Берг джан, в то,что газета была, я верю. я не верю в прогнозы Нострадамуса, как и ясновидение в целом, да и иногда очень трудно найти, где прогнозы Нострадамуса, а что напридумали его интерпретаторы и т.д. Это уже целая индустрия- прикрываясь таким "авторитетным" именем сотни шарлатанов печатают сотни книг и т.д. где содержатся сотни тысяч прогнозов, самого различного толка- от какого теленка родит корова Цахик- до кто захватит власть на Земле?

Самвел джан все может случится в этом мире и шарлатаны и не шарлатаны,

Я констатирую факт, что в газете Зеркало в 91 году была расшифровка- комментарий к центурям Нострадамуса , где почти с точностью до 1 года были предсказаны все эти события.... которые сбылись.Бывает и такое.

Ау ... !!! если кто тоже читал отзовитесь..

Я не бабка и не девочка, чтобы жил предсказаниями ,Но вот я могу вспомнить иногда и речь Л.И Брежнева в газете Правда или статью в Известиях , фотографии на первой полосе Коммуниста или Авангарда. Ну зачем мне врать? То что туркам будет кирдык я знаю и без Нострадамуса.

нуну...считай сегодня люди заплатили жизнями за 0,16 израильского солдата. можешь гордиться

Как говорил Станиславский-не верю! Ну слишком туманные у него прогнозы, у нас так бабки на кофейной гуще порой такое нагадывали!! и всегда сбывалось-если верить клиентам. причем из получасового гадания, как правило, сбываются несколько обрывистых секунд,но каких!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...