Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отдушина для Злостного Антиамериканиста

Bagirka

Рекомендованные сообщения

Такие фрукты наверное лучше ибо я их даже не знаю и возможно кроме Израиля их нигде нет. Я имел ввиду не экзотические , а обычные.

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Книксен, на твоего балу похож этот умница :thumbsup:

Хью Лори объявил о бойкоте русских товаров

Британский актер и музыкант Хью Лори, наиболее известный своей ролью в сериале «Доктор Хаус», выступил против русских товаров в своем твиттере

image16541124_d8265756d4df37bca0c328152091af6b.jpg Поводом для гневной тирады Лори стала статья The Guardian, рассказывающая об отношении президента Путина к гомосексуалистам, собирающимся приехать на Сочи-2014.

«Я бы бойкотировал русские товары, если бы они делали хоть что-нибудь, помимо депрессии для всего мира», — написал актер в своем блоге.

По мнению актера, даже русская водка годится только для того, чтобы «вымыть ею духовку».

Ранее коллега Лори, британский актер, писатель и общественный деятель Стивен Фрай, являющийся открытым геем, призвал МОК бойкотировать Олимпийские игры в Сочи.

Не знаю о каких продуктах вы говорите, но в москве с продуктами беда. Мне не нравится почти все.

И овощи, и мясо (с этим вообще ужас), ни молоко.

а о ресторанах молчу.

в том же ростове все вкуснее и сытнее. Да и в праге еда лучше.

Возможно вопрос в цене. Поэтому давайте уточнять ценовую категорию.

яблоки.... брал как-то. отрезанная половина яблока лежала в холодильнике почти неделю. не потемнела, лишь скукожилась.)))

А какие обычные ?

Яблоки, арбузы - все там есть.

И дешевле. И без химии (это особенно про арбузы российские, ими реально травятся люди)

Яблоки правда в России есть очень хорошие, но это едва ли не единственный фрукт, который СПЕЛЫМ можно долго хранить и транспортировать (зимние сорта типа Симиренко или Гренни Смит)

с транспортировкой нет проблем, только армяне мучаются немного. Сейчас всё организованно, можно покупать разное качество по разной цене. Коммерциализацию торговли (которое, кстати совсем не российское, а импортное решение) я тоже осуждаю, но в этот материальный век, по другому нельзя. Я то говорю про нормальные продукты.

Не знаю о каких продуктах вы говорите, но в москве с продуктами беда. Мне не нравится почти все.

И овощи, и мясо (с этим вообще ужас), ни молоко.

а о ресторанах молчу.

в том же ростове все вкуснее и сытнее. Да и в праге еда лучше.

Возможно вопрос в цене. Поэтому давайте уточнять ценовую категорию.

:thumbsup:

братцы, давайте учитывать, что говорим о своих частных опытах. Я только это хотел KRD написать,что возможно в Москве есть люди, которые не знают что и где покупать, какой нибудь среднестатистический москвич, который в сетевом супермаркете покупает фрукты и овощи или придя в хороший армянский ресторан заказывает салат оливье и шампанское,так и не узнав, то,что он не знает...

В Ростове, конечно, все тоже отлично, просто немного менее разнообразно. В Праге ?? Я в шоке..народ. Наверное говорим о тотально разных вкусовых жизненных опытах ))

яблоки.... брал как-то. отрезанная половина яблока лежала в холодильнике почти неделю. не потемнела, лишь скукожилась.)))

с тобой все ясно))

саш, поэтому давай не говорить загатками. назови мне эти самые места и цены в этих местах.

большего разнообразия чем в ростове в целом нет.

ибо сравниваю сравнимое, например, - наш магнит и пятерочку. и то и другое сетевики. но ростовские в среднем лучше.

овощи кстати в сетевиках не беру. стараюсь в брать в отдельных точках на улице или тушинском рынке (летом).

• OpenArmenia Club

по ценам

я могу озвучит цены на молочку, на выпечку ,на пиво,мартини

ну и немного про фрукты

всё остальное покупаю в кафе,там и кушаю))

по этому не знаю,сколько стоит

про молочку по городам,могу сказать,за питер.ростов,тверь,сочи,краснодар

молочка там отвратная, помимо вкуса,на стакане комки остаются нерастворенного порошка

это я говорю про магазинное,возможно у бабушек на дороге молоко лучше

но я такое не пью

да по ценам,молоко 50-70 рублей литр

сладости от 50 и выше

вообщем в зависимости от магазина

есть сети дикси,копейки,пятерки там цены ниже,но есть риск ради экономии 5-10 рублей нарватся на просроченный товар ну или на грани срока

по этому лучше покупать в среднем ценовом сегменте,седьмой континент и т.д.

про молочку по городам,могу сказать,за питер.ростов,тверь,сочи,краснодар

молочка там отвратная, помимо вкуса,на стакане комки остаются нерастворенного порошка

• OpenArmenia Club

Это что-то новое.

Простоквашино - везде Простоквашино.

И в Москве и в Ростове и в Сочи.

Только с разных региональных заводов (смотри на этикетке).

Качество одинаковое, цена разная.

В Москве таже банка сметаны (тот же вес, процент жирности) в полтора раза дороже.

Но вообще-то тема про США.

ничего нового нет

я говорю именно про местную молочку

местных заводов и заводиков

а не про общеросийские бренды

в питере было молоко снежинка или снегурка,местное

в москве такого я не пил и слава богу

так точно про сша

вопрос

говорят,что в США крайне сложно найти в магазинах молоко в литровой таре

там все от трех литров?

да по ценам,молоко 50-70 рублей литр

сладости от 50 и выше

вообщем в зависимости от магазина

есть сети дикси,копейки,пятерки там цены ниже,но есть риск ради экономии 5-10 рублей нарватся на просроченный товар ну или на грани срока

по этому лучше покупать в среднем ценовом сегменте,седьмой континент и т.д.

саш, поэтому давай не говорить загатками. назови мне эти самые места и цены в этих местах.

большего разнообразия чем в ростове в целом нет.

ибо сравниваю сравнимое, например, - наш магнит и пятерочку. и то и другое сетевики. но ростовские в среднем лучше.

овощи кстати в сетевиках не беру. стараюсь в брать в отдельных точках на улице или тушинском рынке (летом).

ну кто ходит в сетевики за такими вещами? Там можно понять, что кушают люди в Европе и других цивилизованных странах, но можно так и не понять, что такое настоящая еда. Разнообразие, конечно, в Москве больше просто по определению,чем в любом другом городе бывшего СССР, хотя и в Ессентуках, Краснодаре и т.д. везде считают,что у них все круче. Такой локальный патриотизм ))) Никуда столько не везут со всего совка, я же езжу постоянно. В Ростове могут быть свои фишки, которых нет в Москве, хотя при желании можно найти. Но наоборот не получится. Но это не какое то супер качество именно города Москвы или его закупщиков. Это просто столица и самый богатый город, отсюда и естественное преимущество в выборе и недостаток по цене.

А я просто даже не знаю какие у тебя проблемы с продуктами. Ты с чем сравниваешь? Если сравнивать с советскими продуктами 30 лет назад, то тогда да, сейчас много косяков, но если отвлечься от этого говядина, свинина прекрасные, субпродукты-печень,язык супер,хлеб,сыр, зелень, напитки на любой вкус. не представляю,что там может не понравится

На Новый год заказал икру балык, который я обожаю. Приятель держит производство всучил 1,5 кг и деньги не взял. Вкусно! А потом попал к знакомым, а у них был бакинский балык и когда ешь, понимаешь разницу. Но прикол в том. что и тот, который попал ко мне, скорее всего недоступный и неизвестный для большинства продукт.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...