Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отдушина для Злостного Антиамериканиста

Bagirka

Рекомендованные сообщения

мои и викины 2 цента по доходам :)

медиана по всем штатам- $51К

$70К - это ~65 percentile. верхные ~35% получают больше $70К

http://en.wikipedia....e_United_States

однако надо учитывать неравномерность дистрибуции и то что (cost of living) очень неоднороден и сильно разнитсяот штата/города/провинции. Тоесть на $70К в НЮ сити можно иметь один уровень жизни, а в где то в Аризоне соверше енно другой(лучше чем в НЮ).

Вот граф дистрибюции заработка

Диан, пару вопросов - household это же семью считают ,да? средний MBA выпускник - в среднем 100К зарабатывает, это много считается? Почему азиаты имеют самый высокий уровень?

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

100 тыщ в год - это не просто много, а очень даже хорошо. :innocent: Хотя, конечно, есть ребята, которые и по 250 в год имеют.

Диан, пару вопросов - household это же семью считают ,да? средний MBA выпускник - в среднем 100К зарабатывает, это много считается? Почему азиаты имеют самый высокий уровень?

Постоянно мужу говорю что с нашей здешней зарплатой мы бы наверное жили шикарнейшей жизнью на 90% территории сша, исключая манхетана и откровенно элитных мест. А тут мы себя богачами совсем не ощущаем, хотя если верить графику что с вики наш хаусхолд в самых верхних % дистрибуциий дохода. Короче все относительно и нет прямого ответа.

ну почему же , очень хороший ответ

Азиаты в основном образованы и работают в денежних индустиях- финанцы, медицина, инженерия

больше чем белые кавказцы ?))

Сейчас перечитала, как то я депрессивно прозвучала, сорри писала в конце рабочего дня.И боюсь сейчас Багирка меня поругает :vava: что негативно пишу.

Багирка со вчерашнего дня лишилась дара речи, когда увидела, как Диана выразила неудовольствие зарплатой в 100 тыщ в год (если еще и мужнину прибавить, то наверняка вдвое больше, че?) - живя в самом прекрасном американском месте на Земле. Нет, ну я понимаю, что это не САн-Диего, а Сан-Хосе (или где-то там) - но все равно - это калифорния. Уже одно это слово стоит каких-то дворцов в Алабаме или Арканзасе... :to_pick_ones_nose2: За сто тыщ в год (не на двоих, а даже на семью) - можно прекрасно жить, по моим прикидкам (и по сравнению с тем, как жили наши родители - это вообще скачок через несколько витков). :smile144:

Но все еще считаю что $100К недостаточные деньги для комфортного жилья в Долине - тем более если есть семья, дети. Если хочется жить в своем доме нормального размера,в хорошем районе, ездить в другие страны, отдавать детей на кружки, иметь свои хобби, откладывать детям на университ ,себе на пенсию, иметь заначку на черный день и делать инвестиции.

Для меня это нормальное качество жизни, а не богатсво или какая то роскошь.

Так я и писала что все относительно - зависит от места жительства, стиля жизни, приоритетов, на каком жизненном этапе человек, и тд.

Мы тоже вещизмом не страдаем, и за брендами и прочими понтами не гонимся. Но мы серьозно и ответственно относимся к деньгам- думаем и о сегодняшнем дне и о завтрашнем и что будет через 30 лет. Я лично очень экономна, по меркам других даже слишком.

И еще Багир, в СД нет такой дороговизны на жилье как у нас, и общий кост оф ливинг ниже.Да у вас там тоже есть очень ультра дорогие места- ранчо санта фе, ла хоя, но в общем не так плохо как у нас. Вот статистика-

Median home sales in San Diego County-$405,000

Median home sales in Santa Clara County-$625,500

В даунтауне СД- зип код использовала 92101

Тhe median sales price for homes in ZIP code 92101 for Nov 13 to Feb 14 was $440,000.

У нас

The median home value in 94087 is $1,219,300

Вай бан чунем аселю, Диан-джан. Я, кстати, в вашем каунти никогда не бывала (только проездом в СФ) - но не понимаю, чем там может быть луччи чем у нас (скорее сего все эти цены связаны с работой - там ведь наверняка работают более высокооплачиваемые спецы (силиконовая долина), потому с них и спрос болоше...?

Вай бан чунем аселю, Диан-джан. Я, кстати, в вашем каунти никогда не бывала (только проездом в СФ) - но не понимаю, чем там может быть луччи чем у нас (скорее сего все эти цены связаны с работой - там ведь наверняка работают более высокооплачиваемые спецы (силиконовая долина), потому с них и спрос болоше...?

Да, это трагедия, что посадили невинного человека и ему пришлось отсидеть 29 лет. Но то что и после стольких многих лет дело не закрыли и нашли явного виновника, а этого несчастного освободили, не говорит это о чем-нибудь, ну что например система плохо-хорошо, но все-таки работает?... Ему кстати выплатят компенсанцию, а если он и в суд подаст, то сумма может вырасти до миллионов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...