Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отдушина для Злостного Антиамериканиста

Bagirka

Рекомендованные сообщения

Друзья, не совсем к месту вопрос, но ...

Скажите -Армянская Пасха в этом году 8 Апреля так же как и Католическая?

И что Вы обычно готовите? Я естественно покрашу яйца и сделаю сладкий плов,из дома мне по почте пошлют пахлаву. Но чувсвую что надо чтото еще...

И еще помню в Армении делали такой сладкий хлеб с монеткой для счастья,но не уверена на Пасху ли и как он называется, пирог этот.Хотелось бы испечь

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Диана, а у вас там нет арм. церкви?.... Насчет что-то еще :pleasantry: - можно пшеничку в тарелке взрастить, помнишь такую картинку из детства? ))

Саш я тоже не люблю америкосов.. вот не люблю и все тут.. как вспомню что они творили в салунах с женщинами... как придет в голову Мартин Лютер Кинг..а Анджела Дэвис? ..уууууууу ..

Диана, а у вас там нет арм. церкви?.... Насчет что-то еще :pleasantry: - можно пшеничку в тарелке взрастить, помнишь такую картинку из детства? ))

На ФБ выставили статью про политические анекдоты из стран, занимающих последние места в рейтинге свободы слова, который ежегодно составляет организация «Репортеры без границ». :pleasantry: Вот анекдот из Китая:

Эксперты уверяют, что США вторглись в Ирак из-за нефти. Согласно этой же теории, США вторглись во Вьетнам из-за бананов, в Корею — из-за маринованных овощей, хотели заполучить Кубу из-за сигар, послали консультантов в Афганистан из-за овец, претендуют на Россию из-за водки, вступили в войну с Германией из-за пива, а зуб на Китай имеют потому, что хотят вступить в Коммунистическую партию Китая.

Помню ростки пшеницы, но мне почему то казалось это традиция Новруз Байрама, а мы бакинские армяне переняли и делали так же на Пасху типа христианская традиция. Нет? :crazy:

Багирка, забыла сказать что мы были в Сан Диего где то месяц назад . Очень понравились си ворлд , зоопарк,балбоа парк и набережная.Попали на советскую подводную субмарину

По моим ощущениям СД отличается от нашей части КА, иная общая атмосфера , воздух, природа, архитектура ,люди . Но нам все очень понравилось, жалко было мало времени-2 дня всего. Единственное плохое- не могли найти свободных суши мест в даунтауне, везде надо было делать резервацию с ожиданием.

Ну и хто ты после этого??? :spiteful: В Дунтауне крутилась-вертелась, а ко мне не зашла, хоть знала, что именно в Даунтауне живу.... :iiam: А хорошие суши-места без очереди есть в других районах, где туристов меньше ходит... :wink:

На подводную субмарину попали млин..... :pleasantry:

Ну и хто ты после этого??? :spiteful: В Дунтауне крутилась-вертелась, а ко мне не зашла, хоть знала, что именно в Даунтауне живу.... :iiam: А хорошие суши-места без очереди есть в других районах, где туристов меньше ходит... :wink:

На подводную субмарину попали млин..... :pleasantry:

Насчет пасхи я не знаю, спроси в какой-нить религиозной теме, - у нас есть несколько ребят просвещенных на эту тему... )))

А насчет Сан-Диего :spiteful: - тока спонтанность :pleasantry: принятого решения сорваться сюда способна оправдать твою непростительную оплошность, когда ты будучи в трех метрах от меня - не имела возможности поздороваться. :showoff: Но мне кажется, - если понравилось, - то рано или поздно приедете снова, так что на этот случай см. ЛС. :mobile:

ну а пасха, все же 8 апреля или нет?

Привет Диана :give_rose: Да..8 апреля.

П.С. Рад видеть тебя

Анжела Дэвис жива-здорова и преподает в одном из СА универов..... А чо в слунах делали?... :spiteful:

Хотя ладно, - ты ж просто прикалываешься... :innocent:

Ну дык и Солж

еницын был жив здоров и даже веьма лелеян в последние годы)))

А что остается делать..)) смешно же..когда читаешь такую детскую уверенность в совершенстве Америки..и ради доказательства этой аксиомы..готовы даже перебирать косточки.. оппонента..выискивая некие "глубинные комплекксы неприятия"..

Вот покажешь мне место, где я именно перебираю чьи-то конкретные косточки, - причем не в ответ на более грубые переходы на мою личность - тогда и делай обозревательские комментарии по теме. :pleasantry:

А про совершество никто не говорит, - я лично пишу в сраавнении со странами, где я ЖИЛА более 5 лет.

Большой негатив к США происходит именно из за внешней политики США. Вот именно ту роль жандарма которую взяла на себя Америка, причем никто ее не уполномачивал, она сама и в грубой форме взяла себе эту привилегию, вызывает ненависть многих к США. Причем США не в роли полицейского в американском смысле, которого воспринимают как защитника, а США в роли российского мента, которого воспринимают как угрозу. Причем это мент коррумпированный и неадекватный, он может пристрелить потому что занервничал и может посадить если на этом может заколбасить бабки.

Те граждане США которые нормально воспринимают "роль жандарма" для США, должны понимать что кто то по наивности может не согласиться с ними и наоборот признать роль жандарма за собой и заодно для выполнения своей роли жандарма повзрывать здания в США. Если человек считающий нормой позицию жандарма в лице США посчитает нормой и право талибов считать себя жандармами, тогда это будет честно.

США сегодня пользуется исключительно правом силы, а не силой права.

Граждане США должны бы понимать, что многими людьми США воспринимаются как раковая опухоль на этой планете, которая ничего не дает миру, но забирает все, только потому что главный товар который она производит, это доллар. К тому же было бы хорошо, если бы люди понимали, что эта идиллия может закончиться в любой момент и закончится, если вдруг негодяи и террористы (те другие государства) вдруг решат отказаться от доллара в качестве расчетной валюты. Сугубо по моему мнению эта идиллия закончится где то к концу этого года, возможно в следующем (чисто ИМХО).

И в конце. Когда я говорю что в моей стране ситуация говно, это одно. Когда кто то другой, скажем Белый дом или Кремль награждает себя правом говорить то же самое, то если даже это не так, я все равно скажу что говно они сами. Когда госдеп считает, что имеет право писать и опубликовывать доклад о правах человека в России, то я приветствую доклад мин.ин.дел России о нарушения прав человека в США.

Конечно сегодня жизнь в США намого более лучше чем в многих странах. Но было бы правильно вспомнить, что творилось в США лет 50 назад, ведь Ку-Клукс-Клан окончательно смогли победить лишь в 1993 году, а рассовую сегрегацию официально отменили лишь в 1964 году.

Да и на счет "мать" и "отец" Сашико не ошибается. С 1 февраля 2011 года госдеп США официально не использует термины мать и отец, поскольку "гендерная идентификация родителей устарела" и использование этих терминов может поставить в неравное положение детей из традиционных семей с детьми воспитывающимися в однополых семьях.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...