Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отдушина для Злостного Антиамериканиста

Bagirka

Рекомендованные сообщения

Ахванц, скажи своим, чтобы бежали из "ржавого пояса" (rust belt) - южные пригороды Чикаго, южный Мичиган, Северное Огайо и вплоть до Буффало. Это зона вечной депрессии, начиная с 70-х годов, т.е. со времени начала заката американского автопрома и тяжелой индустрии и начала возвышения Азии.

В этих городах десятилетиями отток населения, много чёрных... Какое нафиг Эри и Кливленд? Там даже старые армянские общины (возникшие из турецких армян, предки которых устремились туда в 20-х - 50-х года на пике автобума) редеют на глазах. Остались старики, молящиеся в церквах.

---------------------------------------------

Каким-то абсолютно неведомым мне образом у всех Мичиганских бакинцев (около 50-ти семей в столице штата гор. Лансинг) - есть родня в Шарлотте (Северная Каролина). Видимо, туда крупный поток иммиграцмонных распределений по квотам шёл и люди там остались.

Я сам прожил 1 год в Виргинии (пару часов езды на Север от Шарлотта) - это страна тёплого субтропического райского климата, разорившихся под наступлением Волмарта фермеров, и сплошных военных баз. Области услгу (магазины, рестораны и т.д., где в основном пашут иммигранты) там мало. Я говорю за зону Чизапик Бея (Норфолк, Ньюпорт-Ньюс, и т.д.). Слышал, что в Северной Каролине есть своя силиконовая долина. Возможно это как-то разнообразит общий унылый ландшафт. Т.о. из хорошего на атлантическом побережье только климат. Мне там было покайфу - лчшие вопоминания всей моей жизни. Всегда свежая атлантическая рыба. Снег - две недели зимой. В декабре, январе + 20, + 10. Февраль - пару недель около нуля... Всё это благодаря жене - работала на одну государственную научную контору с мировым именем в области ракето и самолёто строения. Мне там даже клерковская работа не светила (у меня есть штатовское гуманитарное в.о.) - так как все местные кадровые агентства (наличие которых уже само по себе удивительно для штатов) переполнены военными, вышедшими в запас, получившими армии гражданскую специальность.

Ну и в качестве прикола - во всех этих прибрежных штатах сухой закон действует в слегка изменённом виде с 1930-х годов. Во всех без исключения магазинах только пиво и вино. Что-то покрепче - 2 бутылки в руки, строго по предъявленным документам, в строго отведённом для этого государственном алкогольном магазине, строго до 21-00. То есть, понимаешь, да, какой там контингент живёт.

----------------------------------------------

Есть несколько крупных городов по всем штатам, в которых можно найти работу. Но их не больше, чем пальцев на одной руке на всю страну. Со своими маленькими исключениями тут и там, лишь подтверждающими общее правило.

Рекомендую ехать в Америку представителям "точных наук" и медикам.

:beer_hat:

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Он что-то очень внимательно разглядывал в своём компьютере - может у них там на меня досье )))

да не, у любого американского сотрудника посольства стоит программа Цветик-семицветик и когда он туды пялиться он в нее играет-тебе не повезло(((

• Advanced

Уже починили - админ говорит его типа атакуют много :pleasantry: - но я не представляю, что именно имеется в виду и кому это может быть нужно..... :shiftyninja:

он просто отсуттсвует на сервере. Атаки тут не причем. При атаках лрив уриш бана цуйц талис.

19703394477-orig.png

Ахванц, скажи своим, чтобы бежали из "ржавого пояса" (rust belt) - южные пригороды Чикаго, южный Мичиган, Северное Огайо и вплоть до Буффало. Это зона вечной депрессии, начиная с 70-х годов, т.е. со времени начала заката американского автопрома и тяжелой индустрии и начала возвышения Азии.

В этих городах десятилетиями отток населения, много чёрных... Какое нафиг Эри и Кливленд? Там даже старые армянские общины (возникшие из турецких армян, предки которых устремились туда в 20-х - 50-х года на пике автобума) редеют на глазах. Остались старики, молящиеся в церквах.

Cолнычкин, он тока вчера переехал на другой сервер, и лично счас (да и тогда когда я тебе отвечала)- работает. А до этого просто не открывался. :warning:

• 5 месяцев спустя...

Раз уж тема перешла к обсуждению американского общества поделюсь собственным наблюдением. Всегда змечаю определенную странность в моллах,магазинах и вообще в местах,где вижу детей с родителями. Честно, никогда не замечала ревущих американских детишек, зато если в магазине стоит детский рёв,уже не оборачиваясь знаю,что это армянская мамаша с ребенком,который недополучил очередную игрушку или конфетку. И вообще замечаю,что американские родители относятся к с своим детишкам,как уже к взрослым людям:строго, но с уважением. Может в этом и кроется причина,почему они так рано подготавливаются к самостоятельной и ответственной взрослой жизни, в то время как многие наши остаются недорослями до половины своей жизни

Поскольку мой постинг попал во флуд, :pleasantry: - копирую его здесь. Чего и желаю тем, кто не считает, что разговорам про США - место во флуде. :roadrage:

Кто же сможет сравнить обед приготовленный моей матерью или женой с полуфабрикатом или рестораном?

Вутымина, чо ее вспоминать - интернетом пользуемся, айподами-падами-планшетами пользуемся, всех актеров и все фильмы наизусть знаем, - чо ее вспоминать..... :aggressive:

Так у меня и не было в данном постинге намека на качество. Был намек на фактическое внимание - при показном равнодушии. :pleasantry:

То есть, если человек знает имена американских актеров и имеет Вай(вай вай вай какой)фон, то он автоматически страдает повышенным вниманием к америке?

Не о повышенном внимании речь, а о фальшивости и лицемерности того пренебрежения, которое они пытаются демонстрировать. :icecream:

ок. если я говорю, что багладешь - отстойное гос-во, но при этом мой ноутбук собран в бангладеше, мои трусы и даже носовые платки сшиты там. Означает ли это, что мое пренебрежение к этому гос-ву лицемерно.

БангладешЩь ни у кого костью в горле не сидит, и никакой масссово-культурной и светской нагрузки не несет..... да и пунктом назначения крупных переселенческих масс на ПМЖ - тоже не является. Так что всем трусам, носкам и собранным там планшетам - флаг в руки! :innocent:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...