Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отдушина для Злостного Антиамериканиста

Bagirka

Рекомендованные сообщения

Водолей :pleasantry: не знаю, плохо в этом разбираюсь если честно, но я ведь отмечала, что не на всех нас про- или антиамериканская пропаганда действует одинаково. Я ведь тоже до 2004 жила в ССССР/Армении/России, тока почему-то не особо завидовала мириканцам и не язвила на их счет - хотя тоже слушала новости, тоже смотрела Задорнова, :crazysmile: но суть в том, что я велась не на него и не на фицияльную пропаганду, а на Прознера или Таратуту. Мне они просто чисто как личности больше импонировали (чисто интуитивно, ибо я о них вобоще ничего не знаю ни как о людях ни как о личностях) - их суждение, стиль, манера, язык, тональность....... Тут дело вкуса. И еще раз повторю, что вопрос иммиграционных служб - если и кажется кому-то нелепым и глупым, то это не лишает его убойной силы против мошенников, - а именно в этом его основное предназначение, - а не в том, чтобы поразить бывшее и настоящее население СНГ своей остротой и вселенскостью..... :pleasantry:

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

А тут нечему удивляться кроме как изобретательности американских иммиграционных служб в выявлении мошенников. И нечему возмущаться кроме как самому факту того, что люди готовы идти на всякого рода махинации только бы вырваться со своей любимой и драгоценной исторической родины и осесть в отвратительных штатах.

Прознера или Таратуту. Мне они просто чисто как личности больше импонировали (чисто интуитивно, ибо я о них вобоще ничего не знаю ни как о людях ни как о личностях) - их суждение, стиль, манера, язык, тональность....... Тут дело вкуса.

меж нами нетолькодевочками - а че Шинарарнер такой злой?

Багир джан, разве я его чем-то абЫдел? тебе со стороны видней

Багир джан , часинк это рай на земле.... конечно , рая на земле нет !

Но ценности у них в целом намного реальнее , чем наши совеццкие ... которые ради идеи предлагают питацца кислородом и запивать воздухом..

может ты хотел сказать реалистичнее ? С этим спорить трудно. Сделать своей главной идеей - набить пузо бигмаком и запить его колой конечно намного более прозаично, чем то что пытался делать совок.

Сравните как двинули свое влияние на нас и Грузию ,соответственно Россия и США - и все будет ясно!

а что ясно ? Типа у нас плохо - у них хорошо? У нас тоже можно сделать также "хорошо", надо отныне следовать советам нового посла и всё будет чики-поки. Так же хорошо как в Грузии

Кроме того, Андрюх, что бы не говорили грузины, Грузия как государство находится в орбите влияния России раз в 20 дольше,чем во влиянии Америки. Слишком short term, чтобы сравнивать. Но начало влияния (минус Осетия и Абхазия) уже впечатляет.

Сделать своей главной идеей - набить пузо бигмаком и запить его колой конечно намного более прозаично, чем то что пытался делать совок

И что это меняет? Атеисткой я не стала, а все остальные его суждения его атеизм (о котором впервые слышу) совершено не характеризует.....

Знаком с целым рядом американцев, которые если и едят гамбургеры, то только высокого качества (кстати, весьма неплохое блюдо), а колу совсем не пьют. Они видимо в своём обществе считаются изгоями.

а я сколько савецких знал, которые вместо воздуха питались кябабом, икорочкой ложками, осетровым шашлыком и т.д. Кстати, ваши американцы если не изгои , то уж в явном меньшинстве точно.

Интересно, а каковы были цели у совка? Из моей памяти - это урвать что-то из дефицитного товара. Например, дрянную колбасу или джинсы, сделанные в ненавистной Америке (не зря за них по две зарплаты платили). Высокие цели, что тут говорить.

Грант, мы уже с вами вроде определили,что жили в разных совках. Если вы застали то время и учились в то время, то должны знать о целях. Анда их коротко сформулировал выше))) Цели действительно заявлялись высокие, что получилось - уже второй вопрос. В Америке с самого начала главной целью заявляется его величество потребление, т.е. жрите и не трендите. Не вижу серьезного преимущества.

У нас, маргиналов, всегда так - вечно в меньшинстве, где бы то ни было.

Совок был один, а вот восприятие его у всех было разным и напрямую зависело от уровня чувства собственного достоинства.

Икорка, балык и отменый шашлык были частью моей "потребительской" корзины и, боюсь, я был в сильном меньшинстве, но вот про цели не в курсе, видимо что-то пропустил. Каковы они были - победа коммунима во всём мире? Просветите, пожалуйста.

болею я..сказывается тяжёлое детство, я ведь из большинства, кто на картошке вырос

Понятно, целей не было. Все мысли были заняты пропитанием. Маргиналам в этом плане намного проще.

В Америке с самого начала главной целью заявляется его величество потребление, т.е. жрите и не трендите. Не вижу серьезного преимущества.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...