Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Иранская Папка


Meltonian

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Я уже не говорю о переходе евреев на сторону Китая, вот тогда то будет весело американцам..

А вот тут ты не прав.Плохо ты знаешь китайцев.Они примут евреев,пообещают в три короба,отнимут деньги и дадут пенделя,как в своё время это сделал Византийский император армянского происхождения Роман.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот тут ты не прав.Плохо ты знаешь китайцев.Они примут евреев,пообещают в три короба,отнимут деньги и дадут пенделя,как в своё время это сделал Византийский император армянского происхождения Роман.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и где сейчас евреи и где мы - армяне? Пенделя дали, толку хрен. Как видно они пенделей не боятся.. А на счёт Китая, это может быть и другая страна- Индия, Бразилия, ЮАР, Аргентина, в конце концов Австралия. Короче страна с большим потенциалом. Перейдя на их сторону и взяв бразды правления этой страной в свои руки (а как же иначе, это же евреи), начнут создавать антиамериканское государство.

С браздами может неувязочка выйти, нынче народы ученые, их на одном лохокосте не обманешь. Там своей элитке скоро жрать будеть нечего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С браздами может неувязочка выйти, нынче народы ученые, их на одном лохокосте не обманешь. Там своей элитке скоро жрать будеть нечего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что разве евреи на одном халакосте имеют такое влияние во Франции, ВБ или США?

Не только. Но финансово-политическое влияние зависит от многих факторов. Стоит ослабеть глобализационным факторам, как начнется рост правых сил в Европе. К тому же влияние влиянием, но вряд ли оно утешит население Израиля в случае чего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одно ясно - время работает на Иран. Возможно, иранцы в случае войны нанесут первый удар не по Израилю, а по саудитам. К тому же последние русско-китайские морские маневры, не исключено, своего рода мессидж амерам.

В общем, какой-то пороховой погреб, типа Балкан в 1914 году.

Аствац та, эт порцанкиц херу элненк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О некоторых итогах визита главы МИД Армении в Тегеран в региональном контексте

Карине Тер-Саакян, Ереван, Специально для Iran.ru 02.05.12 12:41

29 апреля глава МИД Армении Эдвард Налбандян по приглашению своего иранского коллеги Али Акбара Салехи прибыл в Тегеран с официальным визитом. В тот же день состоялась встреча Налбандяна с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом. Армянский министр передал Ахмадинеджаду личное послание президента Армении Сержа Саргсяна, в ответ на которое Махмуд попросил передать свои самые лучшие пожелания армянскому коллеге и всему армянскому народу.

Все это, конечно, хорошо и только укрепляет отношения между двумя соседними странами. Однако в соседнем Азербайджане весьма неприязненно, если не сказать больше, относятся к армяно-иранским отношениям, противопоставляя их азербайджано-израильским. Официальный Баку ни много ни мало обвиняет Тегеран в отходе от «исламских ценностей».

За день перед визитом Налбандяна в Иран, в Баку побывал глава МИД Израиля Авигдор Либерман. По словам аятоллы Казема Садиги, Иран надеется, что правительство Азербайджана не намерено тесно сближаться с Израилем. «Все соседние с нами государства должны осознать, что Израиль является нашим врагом номер один. Интересы западных политиков идут вразрез с интересами и духовностью мусульманских народов. Мы желаем, чтобы правительства региональных стран вместе со своими народами противостояли израильскому режиму, чтобы в дальнейшем не сталкиваться с большими проблемами», – заявил аятолла. Заявление иранского священнослужителя дало повод азербайджанской стороне в очередной раз обвинить Иран в пособничестве «стране-оккупанту», то есть Армении, вновь приведя мифические цифры о «миллионе шиитских беженцев» и 20% «оккупированной территории». В Баку всерьез считают, что Иран не должен сближаться с Арменией, а напротив, объявить ее врагом №1, как это сделали в Баку и теперь в восторге от собственной смелости, повторяют это на каждом углу. Тегерану даже указывается, что поддержка Армении идет с «интересами и духовностью мусульманских народов».

Как пишет весьма одиозное азербайджанское издание AZE.az, «прежде чем давать соседним странам советы о том, для кого Израиль является «врагом номер один» и чем может обернуться сотрудничество соседей Ирана с еврейским государством, иранским аятоллам необходимо для себя уяснить, что врагом номер один для Азербайджана останется Армения. Азербайджан также желает аятоллам соседнего Ирана время от времени вспоминать, что в двух странах живут мусульмане, и призывает по этой причине вместе противостоять режиму в Армении. Если же для Ирана судьба соседних карабахцев, изгнанных из своих земель, безразлична и он не видит по ту сторону реки то, что можно видеть без бинокля – а именно, разрушенные и опустошенные мусульманские села, святыни и кладбища – то Азербайджану тем более будет трудновато видеть то, что имеет место в далеком восточном Средиземноморье, с которым Азербайджан, увы, не граничит. Азербайджано-израильские отношения будут развиваться соразмерно ирано-армянским, и не тегеранским лицемерам давать в этой связи азербайджанцам какие-то советы. Чем шире будет сотрудничество между Ираном и Арменией, тем шире будут связи Азербайджана с Израилем», - пишет издание.

Далее упоминается и пограничный мост, газопровод, строительство железной дороги Нефтеперерабатывающий завод в Гюмри, не говоря уже о нефтепроводе Тавриз-Ерасх. Все это, по мнению Баку, дает право Азербайджану закупать вооружение против Ирана и Армении у Израиля.

Стороны обсудили ход работ по реализации совместных проектов. По словам Ахмадинеджада, Иран прилагает особые усилия для развития отношений с Арменией в разных сферах. Подчеркнув важность проведения железнодорожной линии Иран-Армения, а также ЛЭП и нефтепровода Иран-Армения, президент отметил, что необходимо прилагать усилия для увеличения объемов товарооборота между Ереваном и Тегераном. «Должны быть подготовлены необходимые документы для свободной торговли на ирано-армянской границе. После получения независимости Армения развивала отношения с Ираном, были реализованы крупные совместные проекты. Для налаживания свободной торговли на границе между Ираном и Арменией официальные лица должны подготовить необходимые условия. Это даст пользу для еще большего укрепления связей между странами», - сказал Ахмадинежад.

В свою очередь, глава МИД Армении отметил, что для развития двусторонних торгово-экономических отношений созданы благоприятные возможности, и следовательно, необходимо использовать их.

Для Армении наличие рядом дружественной мусульманской страны является одним из гарантов собственной безопасности, особенно при нерешенном карабахском конфликте. И армянские власти не могут не приветствовать взвешенную и четкую позицию Ирана в карабахском вопросе. Более того, в 2010 году Иран отказался пропустить военные грузы для Азербайджана. По словам главы МИД Ирана Али Акбара Салехи, Армения является страной, занимающей важное положение в регионе. «Иран готов стать посредником между Азербайджаном и Арменией в урегулировании нагорно-карабахского конфликта», - заявил он, сообщает агентство Mehr.

На совместной пресс-конференции с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном в Тегеране Салехи сказал, что Иран хочет мирного решения нагорно-карабахского конфликта. "У нас есть интересы на Южном Кавказе, поэтому мы стремимся к миру в нем", - отметил он. В декабре прошлого года в интервью журналу «Современный Иран» г-н Салехи особо подчеркнул, что Иран был в числе первых государств, признавших независимость и Армении, и Азербайджана. Он всегда стоял за сохранение территориальной целостности Азербайджана и поддерживал резолюции ООН по этому вопросу. Иран всегда выступал за мирное разрешение конфликта в Нагорном Карабахе, он раньше всех других стран предпринял шаги для урегулирования карабахского конфликта и приложил много усилий для того, чтобы карабахский кризис был разрешен мирным путем. Однако вмешательство ряда третьих государств стало препятствием на пути плодотворных дипломатических усилий Ирана в этом направлении.

«Да, Иран высказал готовность стать посредником между двумя дружественными ему государствами: Республикой Азербайджан и Арменией. По нашему мнению, региональные кризисы должны регулироваться в сотрудничестве между государствами региона, и внерегиональное вмешательство не только не решит подобных проблем, но и приведет к дальнейшему осложнению этих отношений», - сказал тогда Салехи.

Что касается армяно-иранских экономических отношений, то глава МИД Ирана подчеркнул, что необходимо прилагать усилия, чтобы в стране увеличились объемы двустороннего товарооборота. Полная реализация двусторонних совместных программ, таких как строительство железной дороги, нефтепровода и электростанции, а также новое сотрудничество в других сферах приведут к осуществлению совместных целей.

Кроме встреч с президентом ИРИ и министром ИД, Эдвард Налбандян также встретился со спикером парламента Ирана Али Лариджани. "Политика Ирана направлена на улучшение отношений со странами региона и урегулирование конфликтов в рамках переговоров и взаимопонимания", - заявил иранский спикер. Он отметил, что за последние годы сотрудничество между парламентами Армении и Ирана эффективно развивается. Лариджани заявил, что реализация совместных экономических проектов станут шагом вперед к углублению отношений между двумя странами, отметив важность укреплению связей между частными секторами двух стран. Он подчеркнул, что отношения между Ираном и Арменией имеют хороший потенциал для развития в различных областях.

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян также подчеркнул важность и потенциал укрепления отношений между странами, отметив, что парламенты двух стран играют важную роль в расширении армяно-иранских связей. "Армения считает крайне важным установление дружественных связей с Исламской Республикой Иран во всех областях", - сказал Налбандян. Армянский министр подчеркнул роль торгово-экономического сотрудничества между Ираном и Арменией для улучшения двусторонних отношений.

Действительно, основным показателем взаимоотношений между странами является экономика. Именно поэтому в ходе визита Налбандяна в Тегеран были затронуты и вопросы торгового сотрудничества. Вполне возможно, что хорошие политические связи, тем более динамично развивающиеся, помогут развитию экономических отношений. Как известно, у Ирана и Армении нет особых разногласий и поэтому расширять экономическое сотрудничество – в интересах обеих стран.

Прямо пред визитом главы армянского внешнеполитического ведомства, правительство Ирана одобрило соглашение об упрощении проезда через армяно-иранский пограничный пропускной пункт. Согласно данному соглашению, стороны должны предоставлять совместные услуги по упрощению международных грузовых и транспортных перевозок через армяно-иранский пограничный контрольно-пропускной пункт Нордуз-Мегри.

В этом случае нелишне напомнить, что совсем недавно правительство Армении утвердило технический регламент «Нормы технической эксплуатации магистрального нефтепровода». В обосновании отмечается, что проект технического регламента разработан с целью строительства нефтепровода Иран-Армения, сдачи его в эксплуатацию и утверждения норм эксплуатации. Начало строительства нефтепровода намечено на осень 2012 года. Трубопровод диаметром 8 дюймов (203мм) и протяженностью 365 км предполагается сдать в эксплуатацию в 2014 году. По подписанному соглашению в феврале 2012 года Иран планирует поставлять в Армению 1.5 миллиона литров бензина и дизтоплива в день. По некоторым данным, уже есть источники финансирования, так что трубопровод, скорее всего, не постигнет участь Nabucco, амбициозного и дорогостоящего проекта, который без иранского газа просто не заработает.

Обобщая вышесказанное, на наш взгляд, сотрудничество между Арменией и Ираном будет развиваться по нарастающей, несмотря на предстоящие в 2013 году выборы президентов в обеих странах. И еще очень важное обстоятельство – две страны показывают пример того, что в регионе можно сотрудничать, невзирая на разность вероисповедания. А Азербайджану можно посоветовать только одно – прежде чем упрекать армянских и иранских историков, нелишне вспомнить, какому государству принадлежало Карабахское ханство. А то получается, что ни Персидской, ни Российской империй не было, а был один большой Азербайджан, которого нет ни на одной карте мира до 1920 года.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Картина маслом: Баку с подачи Либермана попрекает Иран отходом от исламских ценностей. Смеяться просто нет сил!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

arm133664073422.JPGԻրանը խոշոր նավթահանք է հայտնաբերել Կասպից ծովում

Իրանական Mehr News լրատվական գործակալության փոխանցմամբ՝ Իրանը խոշոր նավթահանք է հայտնաբերել Կասպից ծովի իր մասում: Նախնական գնահատականներով՝ նավթահանքի պաշարները կազմում են 8-10 միլիարդ բարել:

Տվյալ հարցով ավելի ուշ հայտարարությամբ հանդես կգա Իրանի նավթարդյունաբերության նախարար Ռոստամ Ղասեմին: 2011 թվականին էլ Իրանը Կասպից ծովի իր մասում հայտնաբերել էր խոշոր գազահանք, որի պաշարները գնահատվում են 50 տրիլիոն խորանարդ ֆուտ:

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тель-Авив, Май 17 (Новый Регион, Наталья Аникина) – США уже спланировали военную операцию против Ирина. Более того, план готов к реализации. Об этом заявил на приватной встрече в Тель-Авиве посол США в Израиле Дан Шапиро, сообщает ИА «Курсор».

Между тем, как отмечает израильские СМИ, заявление дипломата идет в разрез со всеми публичными заверениями администрации США о том, что ядерную проблему Ирана необходимо решать исключительно мирным путем – посредством переговоров и введения новых санкций.

«Было бы предпочтительнее решить это (ядерную проблему Ирана) дипломатическим путем, применяя международное давление и без военной силы. Однако это вовсе не исключает, что военный вариант исключен», – сказал посол. Дипломат добавил, что в США полностью готовы к возможному удару по Ирану.

Слова американского посла были записаны корреспондентом израильской газеты «Макор ришон», который оказался в числе присутствующих на закрытом форуме.

Дипломат отверг теорию, согласно которой Вашингтон готов смириться с тем, что Иран развивает свою ядерную программу.

«Слишком рискованно позволять такому государству как Иран, угрожающему уничтожить Израиль, поддерживающему международный терроризм, обладать ядерным оружием», – заявил Дан Шапиро и добавил, что в цели его страны входит воспрепятствовать развитию атомной программы Тегерана.

«Мы не собираемся сидеть, сложа руки и наблюдать за происходящим», – добавил дипломат. Вместе с тем, американский посол воздержался от каких бы то ни было конкретных заявлений по поводу договоренностей между Израилем и США.

Как напоминает издание, около месяца назад Дан Шапиро в интервью тому же изданию «Макор ришон» заявил, что «политика США в отношении Ирана, и те средства, которые мы используем, полностью скоординированы с Израилем».

Отметим, что президент США Барак Обама заявил после мартовских переговоров с премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом в Сеуле, что времени на то, чтобы решить иранскую ядерную проблему дипломатическими средствами, остается все меньше и меньше.

«Я верю, что еще существует окно для решения иранской проблемы дипломатически, но это окно закрывается», – сказал тогда американский лидер.

Обстановка вокруг Ирана обострилась, после того как в конце прошлого года МАГАТЭ опубликовало доклад об иранской ядерной программе, направленной, по мнению США и Запада, на разработку ядерного оружия. Тегеран все обвинения опровергает.

В конце января страны Европейского союза одобрили введение эмбарго на поставки иранской нефти в ответ на отказ Тегерана прекратить ядерные разработки. Санкции предусматривают немедленное прекращение импорта иранской сырой нефти в отношении всех новых контрактов и сворачивание существующих контрактов между Ираном и странами ЕС о закупках нефти до 1 июля 2012 года.

Иранские власти ранее заявляли, что в случае введения эмбарго на поставки нефти из страны могут перекрыть судоходство через Ормузский пролив, через который ведутся перевозки нефти из стран Персидского залива. На эти угрозы США ответили заявлением о возможной атаке на Тегеран. Возможность «силового воздействия» признал министр обороны США Леон Панетта.

NR2.ru: http://nr2.ru/inworld/387064.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Иран отозвал своего посла в Азербайджане?

Министерство иностранных дел Ирана отозвало своего посла в Азербайджане Мухаммеда Багира Бахрами, сообщает SalamNews, ссылаясь на свои дипломатические источники.

В качестве причины отзыва посла указывается оскорбление духовного лидера в ходе акции протеста перед посольством ИРИ в Баку. На данный момент предполагается, что дипломат вызван в Тегеран для консультаций. Дата и время его возвращения в Азербайджан остается неизвестной. 22 мая посол отправится в свою страну.

http://regnum.ru/new...l#ixzz1vWJzzCjK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

азер-цы еще не успели с грузинами по храму помириться, так уже и с иранским народом рассорились

Иран перекрыл границу для грузовых и легковых автомобилей из Азербайджана

как можно вот так а ? Почти со всеми народами, даже которые внутри АР они рассориваются. Одумайтесь азер-цы, наше терпение небезгранично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иран перекрыл границу для грузовых и легковых автомобилей из Азербайджана

Накануне, 22 мая, Иран перекрыл границу для грузовых и легковых автомобилей из Азербайджана, въезжающих на иранскую территорию с Джульфинского контрольно-пропускного пункта (КПП) в Нахичевани. Об этом сообщили водители грузовиков, которые стоят в настоящее время на границе.

По их словам, на границе скопилось большое количество автомобилей, которые иранские пограничники не впускают на территорию страны. Водители отмечают, что иранская сторона также повысила тарифы на 5-дневное временное страхование грузов и автомобилей. Аналогичная ситуация сложилась и на Билясуварском таможенном пункте.

Пассажирские автобусы, следующие в Нахичевань, пересекают иранскую границу без проблем, однако грузовые и легковые автомобили вынуждены простаивать на иранском КПП.

Как отмечает ИА REGNUM, указанный запрет совпал с отзывом иранского посла из Баку в результате резкого обострения двусторонних отношений между Тегераном и Баку.

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM сделал теме важной
  • SUM сделал теме обычной
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...