Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Иранская Папка


Meltonian

Рекомендованные сообщения

Это американцы.

Они не могут атаковать Иран в лоб. Поэтому пытаются распылить персов по множеству мелких конфликтов здесь и там. И конфликт со "взыров посла" - это очередной мелкий укус. Таких укусов будет ещ1 десятки. И так до тех пор, пока Иран не увязнет с головой во всех этих проблемах. И когда он увязнет (если! увязнет) в Сирии, Бахрейне, в Саудии, в Ливане... если угодно и в Азербайджане... вот тогда по Ирану ударят. И он рассыпится как карточный домик.

персы правильно делают, что не ведуться на эти провокации и всё отрицают. Им не надо ни во что ввязываться. Если они будут неуязвими, тогда американцы уйдут нисчем.

Иной раз задумаешься над всем происходящим и приходят мысли вроде той, что на самом деле всё обстоит не так как кажется...................................Такое ощущение, что кто то намеренно раскачивает лодку уже в мировом масштабе для того чтобы посеяв всеобщий хаос, погреть на нём руки и выйти из него с полным пакетом акций мирового контроля.

Совсем недавно президент Ирана на мировом форуме во всеуслышание обвинил США и ведущие страны Запада в несправедливости и глобальных манипуляциях, тем самым в очередной раз ставя под удар своё государство, как тут же надумывается история с саудовским послом........................Всё шьётся БЕЛЫМИ НИТКАМИ циничных профанаций расчитанных на жующезомбированную потребительскую публику........................Но доколе всё это может продолжаться?

И вот ещё что, ................все эти шоры под названием США, Израиль, Запад, и т.д. и т.п., на мой взгляд не более чем вывески, за которыми скрываются конкретные персонажи привыкшие к мысли что они имеют право контролировать мировую финансово - экономическую систему и главное - умы всех народов..................И Иран в лице своей духовной и политической элиты достойно пытается противостоять им.............хотя, на мой взгляд, всё же совершает некоторые стратегические ошибки в ментальной сфере, что делает его политически более уязвимым и не даёт действовать на опережение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Иран готов предложить решение нагорно-карабахского спора

78087.jpgОктябрь 16, 2011 | 01:37

Если Азербайджан и Армения хотят, Иран готов предложить решение нагорно-карабахского спора. Об этом заявил представитель Министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст, пишет иранская «Tehran Times».

Мехманпараст сделал это заявление на пресс-конференции поздно вечером 13 октября в Казани, столице Республики Татарстан.

Он сказал: «Пограничные споры обычно возникают между соседними странами».

Однако он добавил, что «внерегиональные страны стремятся использовать споры для того, чтобы вмешиваться в региональные вопросы».

Представитель МИД отметил, что Иран выступает за продолжение переговоров и консультаций по этому вопросу и готов помочь решить территориальный спор между Баку и Ереваном.

Он также сказал, что западные страны используют средства массовой информации как инструмент для того, чтобы исказить правду о мусульманских странах.

На встрече в пятницу с председателем Государственного Совета Республики Татарстан Фаридом Мухаметшиным Мехманпараст подчеркнул, что Иран и России могут сыграть существенную роль в сохранении баланса сил в регионе.

По его словам, в нынешней мировой ситуации, когда имеет место важное развитие событий, тесные связи и сотрудничество между дружественными странами очень важны.

http://news.am/rus/news/78087.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Был послом в Таджикистане ,стал послом в Иране.Вполне логично.

регион знает,менталитет близок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Был послом в Таджикистане ,стал послом в Иране.Вполне логично.

регион знает,менталитет близок.

Видимо азики боятся что Левон соорудит космолет "Грибоедофф-2"))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пусть попробуют угадать место высадки второго космолета.

:biggrin: Вот потому и беспокоятся

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Захват Ирана – быстро и неумолимо. Автор: Пепе Эскобар

Продолжение следует

Окидывая взглядом.

Мекка контрреволюционеров и ненависти к «арабской весне» – известная, как Дом Сауда – едва ли могла поверить своей удаче. Словно в октябре пришло Рождество – такой великолепный подарок вручило правительство США, – говоря взволнованными словами Генерального прокурора США Эрика Холдера: «Смертоносный план убийства иностранного посла на земле США с помощью взрывчатки, сдирижированный фракциями иранского правительства».

Бывший посол в Вашингтоне, бывший глава саудовской разведки, бывший добрый друг Усамы бен Ладена саудовский принц Турки аль-Фазал немедля собрал пресс-конференцию в Лондоне: «Тяжесть доказательств и количество улик в данном случае просто поразительно, они ясно указывают на ответственность официального Ирана. Это неприемлемо. Кое-кому в Иране придётся за это заплатить».

Итак, «Иран» – вся страна – уже приведена осью Вашингтон-Рияд на гильотину, хотя даже тёмная история от департамента юстиции в стиле «хвост виляет собакой» – операция «Красная коалиция» (нет, такой чепухи вам думать, не придумать) – не должна вызывать ни тени сомнения.

Операция «Красная коалиция» концентрируется вокруг 56-летнего продавца автомобилей в Корпус Кристи, Техасе, обладателя иранского и американского паспортов Мансура Арабсьяра и второго иранского заговорщика Голама Шакури, якобы члена подразделения «Стражей исламской революции».

Директор ФБР США Роберт Мюллер настаивает на том, что Иран якобы замыслил террористический план, который, по его словам, «читается, как сценарий Голливуда». И всё же этот быстрый и неумолимый продукт был бы выброшен в мусор на любой уважающей себя голливудской конференции сценаристов.

Быстрее, мучачос – убивай, убивай.

Правительство США ожидает, что ничего не подозревающий мир поверит, что никому не нужный продавец из Техаса получил задание от отборного подразделения иранского правительства выудить кого-то, похожего на мексиканского нарко-

гангстера, а затем предложить ему 1,5 миллиона долларов за убийство саудовского посла в Вашингтоне, между прочим, пообещав неограниченный доступ к «тоннам опия».

Пока что в официальном, отредактированном иске против Арабсьяра и Шакури, подписанным специальным агентом Робертом Волошиным, нет ничего конкретно сформулированного относительно участия иранского правительства ни на высшем, ни на каком ином уровне.

По сюжету американского правительства Арабсьяр был настолько глуп, что доверился внедрённому агенту Отдела по борьбе с наркотиками, представлявшемуся членом мексиканского наркокартеля «Зетас». Арабсьяр заявил этому агенту и его дружкам, что он – племянник чиновника высокого ранга в Тегеране и действует от лица высших эшелонов власти.

И от нас требуется поверить, что иранский генерал просит одного тупого и ещё тупее родственника в США войти в контакт с наркокартелем ради политического удара. Словно разведка США никогда не была способна проследить всю цепочку, особенно после переданных в США в качестве предоплаты 100 000 долларов – якобы из Ирана – парню, обвинённому в доказанном мошенничестве.

При любой идеологической предвзятости знающие, насколько профессиональны подразделения иранских «Стражей исламской революции», могут только выкинуть этот сюжет на свалку, особенно если он представлен частью сложной международной операции, в которой задействованы Иран, его смертельный враг США, Мексика и Саудовская Аравия. Между прочим, Арабсьян «подтвердил» всё после 12 дней непрерывных допросов (кто подскажет, утопление применялось?).

Ну, и – мишень. Если верить департаменту юстиции, то мишенью были не США. Таким образом, нападение на посла Дома Сауда – «ценного» союзника – на американской земле можно объяснить только инстинктом смерти, продемонстрированным крайне невменяемым, склонным к самоубийству иранцем, решительно настроенным на провоцирование удара со стороны США, хоть ядерного, хоть любого другого.

Невозможно поверить, что мексиканский наркокартель будет вкладываться в хлопотливую политическую заварушку в столице США, ожидая заполучить горстку опия (из «освобождённого» Афганистана). Но картинка изменится, если учесть прибыли «Муджахидина-и-Калка» – фундаменталистской, террористической организации, желающей свалить Исламскую республику. Или есть возможные выгоды призрачной Аль-Каиды, учитывая создание тройственной войны с участием Вашингтона, Тегерана и Рияда.

А есть ещё и вариант фальшивой причастности Израиля. Помимо того, что сам план выглядит заветной мечтой американо-израильского комитета по связям с общественностью, преподнесённой Холдеру на блюдечке с голубой каёмочкой, так и для израильского лобби в Вашингтоне (как и для разнородных сионистов) не было бы ничего лучше сплочения вокруг «казус белли», установленного в самом Вашингтоне, ведь это может привести к какому-то удару США по Ирану без прямого участия Израиля.

В соответствии с официальными мантрами, американцам всегда надо помнить, что Иран представляет собой «реальную угрозу» израильскому государству. Выбор такой мишени, как саудовский посол, безупречен с точки зрения втягивания Дома Сауда в логистическую поддержку такого удара.

Даже при предположении наличия некоей фракции в силах «Кодс» (подразделение «Стражей исламской революции»), связанной с контрабандой наркотиков и вовлечённой в подобную неряшливую предполагаемую операцию, существует и вероятность её истолкования как возмездия на недавнее запланированное убийство ведущих иранских ученых-ядерщиков в самом Иране. Но это всё же не объясняет выбора в качестве мишени саудовского посла на американской земле.

Cui bono?

И ещё раз – почему именно сейчас? Замысел, вероятно, был известен несколько месяцев назад. Президент Барак Обама был проинформирован ещё в июне, а король Абдулла – в середине сентября. Так почему именно сейчас? Вернёмся к обычным подозреваемым.

Нео-консерваторы Фракции индустриально-промышленного комплекса. Правое крыло, чёртовы безумные республиканцы и СМИ их прикрывающие. Израильское лобби. Дом Сауда, ныне представляемый «жертвой» «порочных» иранцев, в то время как сам он проводил яростную контрреволюцию, разрушившую любую возможность «арабской весны» в Персидском заливе вторжением и репрессиями, включая и Бахрейн.

Замысел очень удобен для отвлечения внимания от Саудовской Аравии, как выгодополучателя в многомиллиардной сделке по продаже оружия США. И очень удобен для отвлечения внимания от самого Холдера, пойманного на ещё одном чудовищном скандале. Лгал ли он относительно операции «Быстро и неумолимо» (нет, вот вам не удастся придумать такую чушь)? О правительственном канале оружия, по которому не менее 1400 единиц оружия большой мощности в итоге неизвестным образом попали в руки – как вы думаете, кого? – мексиканских наркокартелей. Выглядит, как «Быстрая и неумолимая» франшиза – классная веселуха с выбором оружием на всех уровнях американского правительства.

Вашингтон хочет «объединения мира» против Ирана («мир» – означает НАТО) и наглядным образом угрожает снова и снова противопоставлять Иран Совету Безопасности ООН.

Так что будем с тревогой ожидать тихой R2P («ответственности по защите») резолюции, призывающей НАТО установить бесполётную зону над каждым из саудовских принцев по всему миру. Резолюцию такую, чтобы её можно было интерпретировать, как мандат для НАТО бомбить Иран до смены режима. А вот в этот сюжет можно и поверить.

Об авторе: Пепе Эскобар является автором книги «Глобалистан: как глобализованный мир тает в жидкой войне» (Нимбл букс 2007г.) и «Блюз Красной зоны: картина Багдада во время восстания», его новая книга «Обама создаёт Глобалистан» (Нимбл букс 2009 г) только что вышла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парламент Ирана может вскоре вызвать Ахмадинежада на допрос

395201058.jpg 30/10/201120:51

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Парламент Ирана намерен вызвать президента республики Махмуда Ахмадинежада на допрос в связи со скандалом вокруг министра экономики, а также в связи с внутренней и внешней политикой главы ИРИ, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

К настоящему времени 73 из 290 парламентариев подписали петицию, в которой призывают вызвать Ахмадинежада на допрос. Петиция была передана в воскресенье заместителю спикера меджлиса (парламента) Мохаммадрезе Бахонару (Mohammadreza Bahonar).

По конституции Ирана для вызова президента на допрос в парламент необходимо, чтобы как минимум четверть законодателей подписали соответствующую петицию.

Ранее меджлис признал ряд высокопоставленных чиновников, в том числе министра экономики ИРИ Шамсоддина Хосейни (Shamsoddin Hosseini), который является близким соратником Ахмадинежада, в причастности к крупной мошеннической афере в банковской сфере на сумму 2,6 миллиарда долларов.

Кроме того, парламент, а также консервативные силы, в том числе и духовное руководство страны, не раз давали понять, что недовольны некоторыми решениями и указами Ахмадинежада.

Так, в феврале 12 депутатов направили в специальную комиссию меджлиса обращение, в котором обвиняли президента в многочисленных нарушениях конституции страны и хотели призвать его к ответственности.

Кроме того, в начале мая около 90 законодателей подписали петицию с требованием выслушать отчет Ахмадинежада о ситуации в стране. В первую очередь их интересовали вопросы, касающиеся возможных разногласий между президентом и верховным лидером Ирана Али Хаменеи, и проект государственного финансирования компании Tehran Urban and Suburban Railway Co. В итоге глава ИРИ так и не был вызван на допрос в меджлис, так как ряд депутатов в последний момент отозвали свои подписи под петицией.

http://www.ria.ru/world/20111030/475739332.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парламент Ирана может вскоре вызвать Ахмадинежада на допрос

395201058.jpg 30/10/201120:51

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Парламент Ирана намерен вызвать президента республики Махмуда Ахмадинежада на допрос в связи со скандалом вокруг министра экономики, а также в связи с внутренней и внешней политикой главы ИРИ, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

К настоящему времени 73 из 290 парламентариев подписали петицию, в которой призывают вызвать Ахмадинежада на допрос. Петиция была передана в воскресенье заместителю спикера меджлиса (парламента) Мохаммадрезе Бахонару (Mohammadreza Bahonar).

По конституции Ирана для вызова президента на допрос в парламент необходимо, чтобы как минимум четверть законодателей подписали соответствующую петицию.

Ранее меджлис признал ряд высокопоставленных чиновников, в том числе министра экономики ИРИ Шамсоддина Хосейни (Shamsoddin Hosseini), который является близким соратником Ахмадинежада, в причастности к крупной мошеннической афере в банковской сфере на сумму 2,6 миллиарда долларов.

Кроме того, парламент, а также консервативные силы, в том числе и духовное руководство страны, не раз давали понять, что недовольны некоторыми решениями и указами Ахмадинежада.

Так, в феврале 12 депутатов направили в специальную комиссию меджлиса обращение, в котором обвиняли президента в многочисленных нарушениях конституции страны и хотели призвать его к ответственности.

Кроме того, в начале мая около 90 законодателей подписали петицию с требованием выслушать отчет Ахмадинежада о ситуации в стране. В первую очередь их интересовали вопросы, касающиеся возможных разногласий между президентом и верховным лидером Ирана Али Хаменеи, и проект государственного финансирования компании Tehran Urban and Suburban Railway Co. В итоге глава ИРИ так и не был вызван на допрос в меджлис, так как ряд депутатов в последний момент отозвали свои подписи под петицией.

http://www.ria.ru/wo.../475739332.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Битва «титанов регионального масштаба кажется вступает в последнию стадию .Те похоже стороны уже определились и......выбрали для себя путь к решению своих проблем.

Умирает «вдруг»наследный принц ,тут же убивают посла .Надо полагать что он был человек не простой и наконец Махмуд снова получает «чёрную метку ».Фактически всё уже готово к бойне .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM сделал теме важной
  • SUM сделал теме обычной
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...