Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка


Meltonian

Рекомендованные сообщения

Известный грузинский поэт Джансуг Чарквиани в своем стихотворении в частности писал: «К сожалению, Сижу в сожалении, Раньше всегда, Грузию благословлял. Ты грузин? – не приходи девятнадцатого! Ты армянин? – да, пожалуйте, господин!».

Новости Армении - NEWS.am

К сожалению так вот бывает

Когда разума, мудрости нет.

Между нами, кто клинья вбивает?

Чарквиани - грузинский поэт...................................

Недавно гостил вместе со своими друзьями в Тбилиси......И вот нанимаем такси и водитель грузин по дороге на чём свет начинает крыть Саакашвили следующими словами: - Это самый настоящий негодяй, подлец - театрально приподнимая палец к верху - армянин!............................................................................

Мои друзья (один - осетин, а другой еврей) при слове "армянин', стали улыбаться поглядывая на меня...................Ну я этому таксисту и говорю:

- Батоно, ну конечно же этот Саакашвили армянин! Кем же ещё он может быть раз вы его считаете негодяем....ведь не грузином же???!!! Ведь вы, грузины, совсем не такие, сплошь благородных кровей!

Здесь мои спутники не удержались от откровенного ржания, а бедный таксист что то начал лепетать о том что он совсем не то имел ввиду........................Ну да ладно, за то другой таксист так же на чём свет стоит ругавший Саакашвили, тоже грузин, на провокационный вопрос моего осетинского друга: - А что, правда говорят что Мишико армянин? - ответил:

- Кто? Мишико, армянин? Да нет! Что вы говорите! среди армян таких дураков как этот урод вы не сыщите! Кстати, вот я вас забрал из района Метехи, а ведь его строили армяне, они и сейчас населяют его.......

Вообщем, к чему это я, не из одних чарквиани состоит грузинский народ.rolleyes2.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

азерка говорит:

я женщина саакашвили и я ему дам и вся деревня ему должна дать, а кто не даст я составила список )))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

ара дэ иснч норуцюна линк не вешается

Убирай s https

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

азерка говорит:

я женщина саакашвили и я ему дам и вся деревня ему должна дать, а кто не даст я составила список )))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Документ:

Михаила Саакашвили стал подрыв регионального влияния собственной страны. Геополитический потенциал Грузии был им бездарно разбазарен - страна втянута в войну, превратившись из регионального перекрестка в транзитный коридор между Азербайджаном и Турцией.

По сути дела, Грузия сегодня - невольный участник регионального союза с двумя исламскими государствами - Азербайджаном и Турцией. Попытки нового грузинского руководства заявить об альтернативном внешнеполитическом курсе быстро и эффективно пресекаются из Баку простой угрозой пересмотреть цены на газ. В частности, такой была реакция азербайджанского руководства на заявление грузинского премьера Бидзины Иванишвили о том, что Тбилиси испытывает сомнения по поводу целесообразности проекта железной дороги Баку-Ахалкалаки-Карс (БТК), способного негативно повлиять на конкурентоспособность грузинской портовой инфраструктуры.

Расположение азербайджанского лидера Ильхама Алиева тем самым становится главным призом грузинской внутриполитической борьбы. Лучше всего это понимает тот, кто привел Грузию к столь ущербной зависимости - действующий президент Саакашвили. "Пребывание Ильхама Алиева во главе Азербайджана является гарантией долгосрочного развития Грузии", - прямо заявил он телекомпании "Имеди" 24 марта 2013 года. По словам Саакашвили, если власть Ильхама Алиева в Азербайджане падет, "это станет для Грузии катастрофой". Президент страны, публично признающий, что судьба его страны зависит от режима в соседней - беспрецедентное явление в международной политике. Но стоит признать, что столь унизительное поведение Михаила Саакашвили - результат его крайней слабости и перспективы оказаться за бортом политики по итогами президентских выборов в октябре 2013 года.

Противник Саакашвили на грузинский политической арене - премьер-министр Бидзина Иванишвили, кажется, здраво понимает в сколь ущербном положении оказалась его страна. Жесткая и устойчивая зависимость Грузии от азербайджанских энергоносителей и турецких инвестиций подавляет политический потенциал Тбилиси. В этих условиях Иванишвили уже несколько раз отказывался или дезавуировал собственные заявления, идущие вразрез с интересами Баку и Анкары, в том числе и относительно строительства БТК, являющегося очередным звеном транзитного коридора Восток-Запад.

Иванишвили сейчас не остается ничего иного, как пытаться влиять на отношение Азербайджана к своей персоне озвучиванием условно проармянских заявлений. Внешне это выглядит как довольно неумелый шантаж грузинского правительства, направленный в адрес Баку. Так, госминистр Грузии по реинтеграции Паата Закареишвили озвучивает готовность Тбилиси вести переговоры по разблокированию Абхазской железной дороги, что положит конец блокаде Армении и восстановит ее железнодорожную связь с Россией, а спустя некоторое время, после резкой реакции Азербайджана, спешно открещивается от такой возможности, не забывая свалить вину на Россию и Абхазию. Проходит некоторое время и другой высокопоставленный представитель Грузии - министр обороны Ираклий Аласания заявляет в Ереване, что "в ближайшем будущем будут предприняты первые шаги по возобновлению эксплуатации Абхазской железной дороги". Однако глава МИД Грузии Майя Панджикидзе вслед за ним вновь снимает накал страстей, заявляя, что Тбилиси пока вообще не ведет переговоров по данному вопросу.

Интенсивность визитов грузинских политиков в Ереван нарастает, как и декларативные заявления в пользу углубления армяно-грузинских отношений, однако реальных и практических подвижек нет и, как представляется, не будет. В текущей региональной ситуации Армения является заложницей Грузии, через территорию и портовую инфраструктуру которой проходят основные транзитные маршруты армянского снабжения. Армянская тематика для грузинского правительства - лишь метод воздействия на Баку в попытке выбить "азербайджанскую табуретку" из под Михаила Саакашвили. Еревану же не остается ничего иного, как делать сомнительный пиар на пустых декларациях Иванишвили и членов его правительства.

Между тем, единственной возможностью грузинских политиков добиться снижения влияния Азербайджана на Грузию, чтобы судьба их страны не зависела от устойчивости режима Алиева, является последовательное углубление экономических отношений с Россией и диверсификация поставок газа. Это именно то, чего может опасаться Ильхам Алиев и то, что может помочь Москве резко нарастить свое влияние в Закавказье. Демпинговые цены, по которым Азербайджан поставляет газ в Грузию (а также Турция уступает свою квоту, которую она должна была получать по газопроводу Баку-Тбилиси-Эрзрум) - азербайджано-турецкий механизм регионального сдерживания России, делающий поставки российского газа невыгодными для грузинской стороны. В настоящее время Грузия получает российский газ в ограниченном объеме, в качестве оплаты за транзит - 10% от поставок "Газпрома" в Армению. Это наиболее наглядный пример того, как Россия не может или не хочет (хотя ее постоянно в этом обвиняют), а Азербайджан четко и эффективно использует свои энергоресурсы в политических целях.

Но дело не только в газе. У Бидзины Иванишвили крайне узкий внешнеполитический маневр. И в этом опять же заслуга Саакашвили. Во время своего визита в столицу Армении в январе 2013 года Иванишвили сделал сенсационное заявление, что внешняя политика Армении может стать примером для Грузии. Еревану удается иметь хорошие отношения со странами Запада, оставаясь при этом членом ОДКБ и стратегическим партнером России - "что мешает Грузии вести такую же политику" - задался вопросом Иванишвили. Ответ на этот вопрос очевиден. Проводить такую политику Грузии будут мешать весьма влиятельные силы как внутри страны, так и за ее пределами. В том числе, речь идет об Азербайджане и Турции, для которых возврат Грузии к статусу и положению регионального перекрестка будет означать конец блокады Армении и начало транзитного диктата обретшего почву под ногами грузинского правительства. Такому сценарию будут противиться и западные правительства, обладающие мощнейшим влиянием на грузинское общество. Американские фонды уже сделали традицией публикацию статистических отчетов, свидетельствующих о враждебном отношении грузинского населения к России. В свою очередь Саакашвили и некоторые его соратники, нахваливая Азербайджан и Ильхама Алиева, старательно раздувают антиармянскую истерию, предупреждая об угрозе сепаратизма в населенном армянами регионе Самцхе-Джавахети. При этом мощнейшую экономическую и культурную экспансию Турции в Аджарии они в упор не видят.

Президентские выборы в октябре 2013 года могут оставить Саакашвили за бортом политики. Он уже заявил, что готов быть советником нового президента Грузии. В кресло президента от партии Саакашвили рвется бывший министр внутренних дел и экс-премьер Вано Мерабишвили. Есть основания полагать, что именно он способствовал своей пассивностью поражению партии Саакашвили "Единое национальное движение" на парламентских выборах 1 октября 2012 года, хотя сам в ней состоял. Данная гипотеза была нами выдвинута в статье "США сливают Саакашвили", опубликованной через несколько дней после выборов. Сегодня она находит подтверждение взаявлениях бывших соратников Саакашвили, многие из которых сидят в тюрьмах, а также в поведении самого президента Грузии.

В случае избрания на пост президента Грузии, Мерабишвили станет тем противовесом и надсмотрщиком, который не позволит Иванишвили развернуть внешнюю политику Грузии в новом направлении - в сторону большего баланса между Западом и Россией. И Бидзине Иванишвили придется с этим смириться - работать над получением экономических дивидендов из России, но не иметь возможности вести реальную внешнюю политику без риска быть отставленным. Собственно это он и признал во время своего недавнего выступления в ПАСЕ - России придется довольствоваться дружеской риторикой Тбилиси, тогда как стратегическое движение страны в сторону Запада будет продолжено.

"Мы сумели своей риторикой открыть российский рынок", - заявил грузинский премьер 26 апреля в эфире телеканала "Рустави-2".

"Западная ориентация Грузии - стратегический выбор страны, альтернативы интеграции Грузии в ЕС и НАТО нет", - заявил он же на сессии ПАСЕ 23 апреля.

Но и это всего лишь риторика. Грузия исторически и сегодня находится между турецким молотом и российской наковальней. Тяжесть турецкого молота сегодня усугублена сильной азербайджанской инерцией. Игры на два лагеря или ставка на один из них всегда приводили Грузию к поражению. Пожалуй, единственный шанс вырвать страну из этого замкнутого круга был у Михаила Саакашвили, который сумел достаточно быстро и эффективно заглушить некоторые социальные недуги и консолидировать общество, но потерпел фиаско в главном - экономической и внешней политике. Его авантюры обошлись Грузии очень дорого: Абхазия и Южная Осетия навсегда потеряны, внешнеполитический баланс нарушен, а национальные интересы подчинены сиюминутным интересам западных центров силы. Внутриполитические противники в этих условиях апеллируют к тому или иному пути дальнейшего развития Грузии, хотя в реальности лишены действенных рычагов влияния на ситуацию.

Виген Акопян - главный редактор ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Боржоми и Хванчкара возвращаются на рынок России. Саакашвили и Ко. с «удивлением» обнаружили что грузинские вина на лелеямом ими Западе никому не нужны. Не считая маленьких магазинов которыми владеют в иммигрантских районах бывшие одесситы. Поэтому пришлось сглотнуть желчь и вновь обратить взоры на адский север.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Боржоми и Хванчкара возвращаются на рынок России. Саакашвили и Ко. с «удивлением» обнаружили что грузинские вина на лелеямом ими Западе никому не нужны. Не считая маленьких магазинов которыми владеют в иммигрантских районах бывшие одесситы. Поэтому пришлось сглотнуть желчь и вновь обратить взоры на адский север.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В кабинете грузинского депутата сожгли портрет Саакашвили
1ea14a90ffc9.jpg

Представители партии «Грузинская мечта» ворвались в бюро (приемную) депутата от оппозиционного «Единого национального движения» Давида Чавчанидзе. Соответствующие кадры, как передает «Новости-Грузия», 29 апреля распространила телекомпания «Рустави-2».

Инцидент произошел в Хони (регион Имерети), от которого баллотировался Чавчанидзе. Активисты сняли со стены его кабинета фотографию президента Михаила Саакашвили и сожгли ее вместе с символикой Нацдвижения, которое возглавляет грузинский лидер. Участники акции также потребовали от соратников президента освободить здание, в котором располагается приемная. «Саакашвили является тем человеком, который создал эту банду для того, чтобы запугивать, задерживать, избивать», — заявила одна из участниц акции Наира Чиквашвили, отметив, что некоторое время назад ее избили якобы по заказу главы местной ячейки ЕНД Акакия Бобохидзе, передает Lenta.ru.

Представители «Единого национального движения», находившиеся в здании во время акции, заявили, что не намерены подчиняться требованиям протестующих. «Такой формой протеста они ничего не добьются», — цитирует агентство слова руководителя приемной Мамуки Абесадзе.

После победы «Грузинской мечты» во главе с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили на прошедших минувшей осенью парламентских выборах, на соратников главы государства обрушилась волна критики. Их обвинили в растрате госимущества (в связи с чем, на ряд бывших и действующих чиновников, работавших при Саакашвили, были заведены уголовные дела), злоупотреблениях властью и даже попытке убить своего лидера.

Влияние самого Саакашвили за последнее время также значительно уменьшилось. «Грузинская мечта», согласно вступившим в силу изменениям конституции, сформировала новый кабинет министров и фактически отстранила президента от управления страной.

Новости Армении - Терт.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нарек, спасибо за фидбэк. Старую хохму вспомнил: Курица не птица, Польша не заграница. Грузинские вина или армянский бренди требуют специфическую целевую аудиторию. От Австрии и на дальше на запад их не знают. Про заморские страны молчу. Кроме того, на рынке появилась уйма «молодых» игроков из Чили, Аргентины, Новой Зеландии, Австралии и ЮАР. Это ещё больше усложняет дела кавказских экспортеров кто не хочет или не может быть на 100% завязан на рынок России.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нарек, спасибо за фидбэк. Старую хохму вспомнил: Курица не птица, Польша не заграница. Грузинские вина или армянский бренди требуют специфическую целевую аудиторию. От Австрии и на дальше на запад их не знают. Про заморские страны молчу. Кроме того, на рынке появилась уйма «молодых» игроков из Чили, Аргентины, Новой Зеландии, Австралии и ЮАР. Это ещё больше усложняет дела кавказских экспортеров кто не хочет или не может быть на 100% завязан на рынок России.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...