Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

Гиви, а если Россия не уйдет с Кавказа? Вероятность этого намного больше.

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Ну конечно, Саакашвили лапочка и пушистый, вооружал страну просто от балды... Ладно не будем о плохом.... Желаю тебе и всей Грузии счастливого года! aso_orange.gif

Гиви, а если Россия не уйдет с Кавказа? Вероятность этого намного больше.

Нет, войну начал Саакашвили. Об этом факте знают и в Конгрессе США.

А за инфо про Кутаиси, сенк ю.

CEPNYC, ты в США живешь?? Тогда тем более не понятно, почему ты не хочешь, чтоб Армения была прозападной. :)

ты в США живешь?? Тогда тем более не понятно, почему ты не хочешь, чтоб Армения была прозападной. :)

А великий американский безусловно поздравляю с новым годом.

Да. Eсли я живу здесь, это еще не значит, что я должен быть до костей западником. А голова мне дана на что? :) Все зависит от армянских реалий в регионе. По ряду причин Армении не выгодно менять внешнеполитический курс. Я кажется писал об этом уже.

Спасибо и тебе и BMC за поздравления.

Все зависит от армянских реалий в регионе. По ряду причин Армении не выгодно менять внешнеполитический курс. Я кажется писал об этом уже.

Что будет с домом правительства на Руставели не знаю, может быть сделают реконструкцию и там будет гостиница.

Что касаеться переноса парламента в Кутаиси, думаю что со временем Кутаиси будет столицей Грузии. Дело в Том, что после оккупации Южной Осетии, Тбилиси стал очень уязвим. Всеголишь 55-60 километр растояние из Ю.О до Тбилиси, следовательно столица страны должен быть на более безопасном месте. Регион Имерети, это центр Грузии. Кутаиси зашишен со всех сторон. Имерети

единственный регион Грузии,который граничит только с регионами Грузии.

74742ced0ddf.jpg

Армении не просто не выгодно менять курс, она и не может если честно ее менять, если даже захочет.

Правильно. И одна из причин в том, что наши единственные соседи-христиане исходя из сиюминутных выгод лезут в объятия Турции. Не задумываясь о том, что скажем "под пятой" России они за несколько веков сумели таки сохранить не только свою веру и национальную идентичность, но так-же некие малоимперские замашки. Имеется ввиду уверенность, что грузинская нация может быть локомотивом для других народов. Не задумываясь на хотя-бы несколько десятилетий вперёд - а выйдя из орбиты России и попадая в орбиту другого крупного государства с полумесяцем на красном фоне, смогут-ли грузины сохранить ту-же веру, нацидентичность и те-же малоимперские замашки ?

И ещё - в причинах сегодняшней народной неприязни в России ко всем кавказцам есть изрядная доля Грузии. Если-бы не стояла христианская Грузия на стороне рвущихся в исламский мир( то бишь к Турции) "порабощённых" мусульманских народов, отношение к нам могло-бы быть иным.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...