Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

т.н. Азербайджан и его незаконное признание


nelson

Рекомендованные сообщения

Похоже приходит время для подтягивания "тяжелой артилерии" в войне против т.н. Азербайджана.

на протяжении последних лет я высказывал позицию, что придет день, когда Армения потянув время настолько насколько позволяет ситуация уйдет в сторону уступив место Арцаху. а Арцаха начнет с единственно правильной в данной ситуации позиции, "никаких переговоров с незаконно признанным оброзованием," выход один, обоюдное признание а дальше нудные переговоры по определению границ....вот первые шаги....

Международное сообщество незаконно признало Азербайджан: армянский эксперт

"Милитаристские заявления Азербайджана стали серьезной темой обсуждений, однако мы должны наконец понять, почему Азербайджан прибегает к угрозам. Почему параллельно с участием в переговорах, он непрестанно угрожает?" Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил старший эксперт Армянского центра национальных и стратегических исследований Манвел Саркисян в ходе круглого стола на тему "Карабахское урегулирование. Правовые и политические аспекты", посвященного 16-летию установления перемирия в зоне азербайджано-карабахского конфликта.

"За эти 16 лет появилось достаточно много стереотипов. Например, о возможности компромиссов, хотя 16 лет показали обратное. Но многие продолжают утверждать, что это возможно и нет иного способа. И если мы говорим, что это не так, то должны сказать очень убедительно. В противном случае нам представляют "компромиссный" вариант, типа Мадридских принципов, и утверждают, что альтернативы ему нет, что, кто не согласен с этим, тот не конструктивен, не сознателен, является сторонником войны и др. После событий 2008 года, когда западный мир признал независимость Косово, а Россия и несколько других стран признали Абхазию и Южную Осетию, я пришел к выводу о том, что весь мир стал глубоко сомневаться в возможности решать какие-либо вопросы на основе компромиссов", - сказал эксперт.

Отметив, что карабахская сторона должна четче высказывать свои позиции, Манвел Саркисян сказал: "Мы все понимаем, что предлагаемое сегодня посредниками неприемлемо для нас. Эти "мадридские принципы" обсуждаются без нас, мы говорим, что они неприемлемы, но не имеем какого-либо воздействия на этот процесс. По сей день нам казалось, что мы высказываем свою позицию, но раз нет результата, то, значит, делаем это не так, как надо".

Говоря об ответственности международного сообщества в ситуации в южно-кавказском регионе, эксперт отметил, что мировые центры проигнорировали создавшуюся после развала СССР новую реальность и, руководствуясь чисто политическими подходами, избирательно признали одних и не признали других.

"Результаты такого признания сегодня много обсуждаются. Спустя 16 лет западное сообщество впервые видит, какие проблемы мирового значения оно создало для себя. Оно поняло, что, попирая международное право во имя политической конъюнктуры, нанесло удар не только международному праву, но и создало угрозу всему миру", - сказал эксперт.

По его словам, сегодня НКР имеет все основания для того, чтобы обратиться к международному сообществу с тем, что независимость Азербайджана незаконна в соответствии с им же принятыми законами, и эта страна была незаконно признана. "Международное сообщество несет ответственность за это незаконное признание и за другие многочисленные беззакония. Это имело тяжелейшие последствия, родило агрессию, в результате которой погибло 25 тысяч человек, лишились крова сотни тысяч людей. И причины этого - в неправильных решениях, которые приняло международное сообщество, и оно должно ответить за это".

"Регнум"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1
  • Создано
  • Последний ответ

Тем, кто осуждает существование непризнанной НКР, а прежде всего Турции и Азербайджану, следует чаще напоминать, что когда «правительство» АДР приглашало турок для похода на Баку, то АДР была ни кем непризнанной республикой.

И Турции и Азербайджану не мешает вспомнить слова Ататюрка, который сказал, что независимость не получают как подарочек, ее завоевывают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...