Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

От московской школы №2042 потребовали список сотрудников армян

Айрудзи

Рекомендованные сообщения

Как ни странно, но в той интерпретации как там изложено - возразить нечего. "Человек говорящий по русски с акцентом не может донести до детей душу русского языка, бла, бла, бла..."

• Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ

Сашико,

1) В деле индивидуальной наживы в частном порядке - да - армянин супер-умный. Но здесь он не выступает армянином, а действует как простой коммерсант.

2) В деле т.н. "общины" в рамках города всё ограничивается церковью, свадьбами, похоронами. Никакого общака как правило нет. Если есть, то копейки. Пример - в САР туева хуча членов, а членские взносы платят единицы. За 2008 год они составили в общем 20 тыс. долларов по всей России, из которых половину дал Ара Абрамян. Этих денег не хватает даже на то, чтобы заплатиь за свет/воду отделений САР по России.

3) В деле построения надобщинной "этнокорпорации" как у евреев, нахов и т.д. - тут у нас полный пролёт. А это, фактически, разновидность государственного мышления (которого нет).

Оттого в том числе мы и растворяемся быстрее других.

Было время, когда армянин, видя другого армянина на чужбине, испытывал радость. "Хмм... вонцор хай лини..." - "Апэ, хаэс?" - "Ха, апэ!" - "Кайфа, че?"

Это было в 70-х, 80-х, когда армянское студенчество (или солдаты в рамках службы в рядах СА) разлетались по всему большому союзу.

Потом настали 90-е, наступила девальвация этого "кайфа". Всё чаще можно было слышать подобные истории: "спускаюсь по эскалатору в метро Маяковская, а навстречу едут армяне. Я им с радостью "Барев, хаер!" А они мне "То к...с ццес, ай хпнвац йибиомат. Кези петка харнвел-иманал, ай чмо, менк инч азгиенк?" И за что они так со мной? Я ведь к ним со всей душой, думал, может переночевать негде, к себе домой бы пригласил, угостил бы, накормил бы... а они..."

В этого же самое время народы северного кавказа, азера, никогда не имевшие классических диаспор, начали активно строить свои тейпово-кланово-мафилзные связки и корпорации. Если у кавказцев строительство шло вокруг родовго стержня и преступного промысла, то у азеров - вокруг экономической базы. К концу 80-х вся поставка плодо-овощной продукции - от холодильников, плодоовощных баз и до рынков - была уже под азерами. Наркотики тоже.

Как у них получилось в считанные годы сделать то, что нам не удалось за столетия? Иметь свои банки, в которых обслуживаются свои коммерсанты? Иметь свою же крышу, а не чужую? Иметь свои замкнутые гетто, где можно было, гуляя по Москве, слышать только азерскую речь (каким был до последнего времени район Гальяново, граничащий с Черкизоном). А сейчас в любом отделении милиции есть азер. В любой районной прокуратур есть хотя бы один азер-следак. Это способ урегулирования вопросов, способ "выхода во власть", способ передачи кому надо "магарычей", отмазывания своих.

Я хочу понять, что? какое секретное слово шепчет на ухо азерская мать своему подрастающему сыну? "Сынок, вот вырастешь, поедешь в большую северную страну. Там всегда держись за своих. Русским не верь - для них ты всегда грязный мусульманин, а они для тебя гяуры. Но против них не бунтуй. Просто работай всегда со своими. Попадешь работать в милицию, прокуратуру - помогай своим. В торговлю пойдешь - делай аревтур со своими. Наркоту продавать станешь - продавай грязным христианским свиньям, своим не продавай"

Так это звучит?

...

А что говорит армянская мать? "Сынок, вырастешь, поедешь в Россию. Там сделай так, чтобы русские тебя зауважали. Не позорь имя армянина. Учись всегда на отлично. Будь справедлив, честен со всеми. Никогда не делай перед русскими преференций для армян. В России русский, армянин, узбек - все равны. И ты ровно ко всем относись. С армянами будь осторожен, сам знаешь, кцох азген. Лучше держись во всем русских - они народ простой, без задней мысли. С ними просто и легко дела делать."

Похоже на правду? Узнали?

То к...м ес это "не позорь имя армянина, если платой за это является полное растворение в 1-2 поколении!!!

Кайваз джан,

1) В деле индивидуальной наживы в частном порядке - да - армянин супер-умный. Но здесь он не выступает армянином, а действует как простой коммерсант.

Да, но тогда не называй армян туповатыми)))

2) В деле т.н. "общины" в рамках города всё ограничивается церковью, свадьбами, похоронами. Никакого общака как правило нет. Если есть, то копейки. Пример - в САР туева хуча членов, а членские взносы платят единицы. За 2008 год они составили в общем 20 тыс. долларов по всей России, из которых половину дал Ара Абрамян. Этих денег не хватает даже на то, чтобы заплатиь за свет/воду отделений САР по России.

С такии председателем я удивляюсь, что находятся те, кто десятку вносят. Между тем в Москве огромное количество армян , которые с удовольствием платили бы и не только взносы. Вообще удивляюсь, что еще кто-то вступает

3) В деле построения надобщинной "этнокорпорации" как у евреев, нахов и т.д. - тут у нас полный пролёт. А это, фактически, разновидность государственного мышления (которого нет).

Оттого в том числе мы и растворяемся быстрее других.

ну да, у нахов есть, у нас нет. Не забывай, что подобная ситуация только в России и это единственная страна, где опасно быть армянином, где армянина могут приравнять к таджику или азербайджанцу просто по цвету волос. Россия - единственная страна, где откровенно не приветствуются ЛЮБЫЕ проявления чернопопых. Евреи -исключение, но не надо с ними сравниваться. Они в Росии прошли через очень тяжелые времена, хуже чем мы, у них сменены фамилии. внешне выглядят русскими. И на все это ушли десятилетия, кстати, при первой же возможности большинства таки соскочили в Израиль.

Было время, когда армянин, видя другого армянина на чужбине, испытывал радость. "Хмм... вонцор хай лини..." - "Апэ, хаэс?" - "Ха, апэ!" - "Кайфа, че?"

Это было в 70-х, 80-х, когда армянское студенчество (или солдаты в рамках службы в рядах СА) разлетались по всему большому союзу. Потом настали 90-е, наступила девальвация этого "кайфа". Всё чаще можно было слышать подобные истории: "спускаюсь по эскалатору в метро Маяковская, а навстречу едут армяне. Я им с радостью "Барев, хаер!" А они мне "То к...с ццес, ай хпнвац йибиомат. Кези петка харнвел-иманал, ай чмо, менк инч азгиенк?" И за что они так со мной? Я ведь к ним со всей душой, думал, может переночевать негде, к себе домой бы пригласил, угостил бы, накормил бы... а они..."

я тебя уверяю, возроди сейчас совармию-всё посвторится один в один. Вместе с тем, я не верю, что кто то так реагирует. Ну не верю и всё. ты пугаешь опять ))) Да , согласен, вброс большого кол-ва "новых" армянских иммигрантов привел местные диаспоры в шок везде, не только в России и сейчас уже нет такого трепетного отношения, так как куда не плюнь-везде хаи)) Что будешь их всех домой приглашать?

В этого же самое время народы северного кавказа, азера, никогда не имевшие классических диаспор, начали активно строить свои тейпово-кланово-мафилзные связки и корпорации. Если у кавказцев строительство шло вокруг родовго стержня и преступного промысла, то у азеров - вокруг экономической базы. К концу 80-х вся поставка плодо-овощной продукции - от холодильников, плодоовощных баз и до рынков - была уже под азерами. Наркотики тоже.

Как у них получилось в считанные годы сделать то, что нам не удалось за столетия? Иметь свои банки, в которых обслуживаются свои коммерсанты? Иметь свою же крышу, а не чужую? Иметь свои замкнутые гетто, где можно было, гуляя по Москве, слышать только азерскую речь (каким был до последнего времени район Гальяново, граничащий с Черкизоном). А сейчас в любом отделении милиции есть азер. В любой районной прокуратур есть хотя бы один азер-следак. Это способ урегулирования вопросов, способ "выхода во власть", способ передачи кому надо "магарычей", отмазывания своих.

сам же отвечаешь на свой вопрос. У них диаспор не было. Вот они и строят, как умеют. И строительство это не требует большого ума, обложить безграмотных зачуханных азербайджанцев налогом. Кстати, первые годы довольно успешно это делали русские, а кое где и сейчас продолжают. На не то что не удалось. а мы и не пытались ! На основе чего бы мы организовывали такое "строительство"? В Москве нет никакой базы, в Москве наша диаспора исторически интеллектуальная сила. А вот в провинции, на юге, даже на Родине кавказцев, наши быстренько прибрали всё к своим рукам.

Я хочу понять, что? какое секретное слово шепчет на ухо азерская мать своему подрастающему сыну? "Сынок, вот вырастешь, поедешь в большую северную страну. Там всегда держись за своих. Русским не верь - для них ты всегда грязный мусульманин, а они для тебя гяуры. Но против них не бунтуй. Просто работай всегда со своими. Попадешь работать в милицию, прокуратуру - помогай своим. В торговлю пойдешь - делай аревтур со своими. Наркоту продавать станешь - продавай грязным христианским свиньям, своим не продавай"

Так это звучит?

А что говорит армянская мать? "Сынок, вырастешь, поедешь в Россию. Там сделай так, чтобы русские тебя зауважали. Не позорь имя армянина. Учись всегда на отлично. Будь справедлив, честен со всеми. Никогда не делай перед русскими преференций для армян. В России русский, армянин, узбек - все равны. И ты ровно ко всем относись. С армянами будь осторожен, сам знаешь, кцох азген. Лучше держись во всем русских - они народ простой, без задней мысли. С ними просто и легко дела делать."

Похоже на правду? Узнали?

То к...м ес это "не позорь имя армянина, если платой за это является полное растворение в 1-2 поколении!!!

Выделенное - не правда это всё, ты передергиваешь и преувеличиваешь))) Конкретно азербайджанцы так не говорят и сбегая в Москву, пытаются по возможности, отвязаться от своих. У кого нет возможности - живут на рынках, у кого есть -женятся на русских, быстро берут себе русские имена и также пытаются ассимилироваться.

Да, у чеченцев скажем , по определению , такой возможности НЕТ, так как в отличие от нас с азерами. к которым хоть 1-0-15 % относиться нормально, их ненавидят все и и них нет других вохможностей , кроме, полной мобилизации. И они по сути не живут там, а продолжают ВОЕВАТЬ. Согласись, что с нашей расслабухой не сравнишь. Ну и есть еще конечно, специфический армянский тупизм -верить, в то, что мы для русских лучше остальных и пытаться на этом выжить, вопреки ежедневным опровержениям.

Хотелось бы отметить еще один "пустячок": Именно в том 2000 г., выступая по краснодарскому радио, темы экзаменационных сочинений, объявляла преподаватель русского языка и литературы Людмила Андреевна Саркисян, говорила, надо заметить, без всякого акцента...

хотелось бы отметить, что краснодарским русским лучше в тряпочку помалкивать насчет акцентов)) Дахаварились?)))

Кстати, тема нерусских учителей, преподающих "русские" предметы стара как мир (в России).

Так, в 70-е и 80-е годы в крупнейших городах (в т.ч. и в Москве) одной из форм бытового антисемитизма были школьные конфликты, где еврей обвинялся коллегами по цеху или родителями в том, что "не так" преподавал русскую литературу, историю и т.п.

Или наоборот, русский учитель в присутствии школьников-евреев начинал рассуждать о вредной роли евреев в истории и культуре России.

------------

Не знаю насколько за всем этим была реальная почва. Я знавал одну уважаемую преподавательницу русской литературы (еврейка), которая утверждала, что род Лерма (от которого происходит род Лермонтовых) испано-сефардского происхождения. И потому подсознательное, непроявленное "еврейское восспоминание" проходило сквозь всё его творчество. Своеобразная тоска и грусть.

С другой стороны, она преподавала в элитной гимназии и половина учеников были евреи. И ещё не известно, говорила ли она об этом ученикам-третьеклашкам.

При всём этом, я не думаю, что армяне, преподавая русский и литературу, способны делать такие хитрые завороты как евреи. Как я говорил раньше - армянин это кавказский белорус. Честный, исполнительный и туповатый. А на дураках воду возят - что и видим.

Всевозможные комплексы, вот от чего надо избавляться. Все перечисленные народы Нохчи, Азеры , Евреи итд, "страдают" этим в меньшей степени и особо не паряться, в отличии от нас.

Вито, в Москве я единственный переживающий и комплексующий хай.

У остальных хаев счастливая, полная приключений, жизнь. Правда это состояние вечной нажратости, напитости и нагуленности они, ошибочно, называют "духов линел".

У остальных хаев счастливая, полная приключений, жизнь. Правда это состояние вечной нажратости, напитости и нагуленности они, ошибочно, называют "духов линел".

Кайваз ты не один такой поверь.Самокопание и самоковыряние, это удел в принципе нормальных и ответственных людей, просто не надо на этом зацикливаться.

ты сегодня реально отжигаешь:friends:

Ну это же Седа Автандиловна. В Людмиле Андреевне от пращура Саркисяна осталось, навреоное, процентов 10%. Поэтому и акцента нет. (Просто размышляю, не утверждаю ничего).

А какого ... было переть в Россию?Это страна русских как считают нужным так и поступают.Надо принимать их правилв игры , а "критиковать" можно, но сидя в Армении и через монитор а то по морде могут дать везде :

Дорогие армяне, возвращайтесь Армения ждет Вас с распростертыми объятиями!

Просто и нохчо и даги держатся красавчиками - все как один подтянуты, накачаны, спортсмены не курят, не пьют, дух имеют... Идеальные биороботы, созданные для жизни в здешних условиях.

kaivaz, позволь и мне поразмышлять вслух.

Людмила Андреевна Саркисян ( урожденная Люся Агабекян) родилась уже в Краснодаре. Вопрос национальности – это личное дело каждого человека и определять уровень ее армянства 10% - это ничем не обоснованный шаг.

Не надо все же забывать о том, что преподаватель русского языка Людмила Андреевна Саркисян за долгие годы своей преподавательской деятельности старалась сообщить своим кубанским ученикам правду об армянах.

Вот относительно дагов, пожалуйста, если не трудно. Особливо насчет их духа как такового. Какой они дух имеют?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...