Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Серж Саргсян 22 апреля выступит с обращением к народу

Гость Miaceq_hayeR

Рекомендованные сообщения

процесс инициировали не протоколы, процесс начался за долог. до протоколов была встреча президентов во время футбольного матча, затем подписание дорожной карты и тыды и тыпы. протокол -- это убогий результат начатого процесса. следи за событиями внимательной.

• Ответы 542
  • Создано
  • Последний ответ

Господин Саргсян, как бы Вы охарактеризовали нынешний этап переговорного процесса по карабахскому урегулированию? Существуют ли перспективы решения проблемы в обозримом будущем?

- Оцениваю как один из рабочих этапов мирного процесса. Это конфликт, то есть имеют место борьба, переговоры, а решение проблемы зависит от всех сторон: от Нагорного Карабаха, от Азербайджана, от Армении. Важную посредническую роль играют также сопредседатели Минской группы.

Народ Нагорного Карабаха попытался исправить историческую несправедливость, заложенную политикой Сталина, исключительно мирным и правовым путем – в рамках законодательства СССР и международного права. Этому была противопоставлена грубая сила, попытка уничтожить народ Карабаха. Ответом на мирные выступления народа Нагорного Карабаха было насилие, а потом и полномасштабная война, развязанная Азербайджаном. В эти тяжелые времена народ Карабаха смог объединиться и защитить свою родину, женщин, детей и стариков. Война не была нашим выбором – у нас просто не было иной возможности, надо было защищаться.

Я не вижу альтернативы мирному урегулированию конфликта, которое может быть основано только лишь на компромиссе. А в понятии «компромисс» стержневая идея – взаимность. В подобных ситуациях односторонние уступки только лишь усугубляют существующие опасности и угрозы. goodjob.gif

На какие шаги готова пойти Армения для урегулирования карабахского конфликта? Каковы принципиальные подходы официального Еревана в вопросах возможных компромиссов?

- Вопрос самоопределения народа Нагорного Карабаха является первопричиной и центральной проблемой конфликта, и только лишь посредством его урегулирования будет возможно разрешить и другие насущные вопросы. Ведь если Азербайджан признает независимость Нагорного Карабаха, вопрос может быть решен в считанные часы. Устранение последствий конфликта при фактичес­ком пренебрежении его первопричинами чревато опаснейшими сценариями развития. Мы исходим из принципиальной позиции, что когда речь идет о безопасности и судьбе людей, риск должен быть сведен к минимуму. Мы не допустим превращения Нагорного Карабаха в заложника Баку. Мы очень хорошо помним, чем все это обернулось 20 лет назад, что произошло с армянским населением другой автономии в составе Азербайджана – в Нахичеване.

goodjob.gif

Не так мрачно.

я канешн не дипломат и даже недипломатичный чел, но как правило в дипломатии не принято высказываться категорично. в данном случае «заморозить» -- это и есть «слив». есиб СС высказал «прекратить», то это значило бы, что страны снимают с себя любую ответственность и выходят на тропу войны / конфликта.

...это всего лишь первый тур. вовремя законченый и успешно сыграный.
а что тогда называть НЕ успехом ?

... посмотрим как поведут страны и президенты в течении месяца. затем летнее затишье. а с осени наверное пойдет новый виток.
imho всё зависит от ситуации с Ираном.

Если бы Серж отозвал свою подпись, Обаме уже не возможно было бы увертеться от использования слова «геноцид» в своем обращении.
imho вот если бы Серж ПЕРВЫМ бы подписал, а после этого туркия не подписала бы, тогда да, Хусейнич НЕ СУМЕЛ БЫ НЕ произнести это слово

imho вот если бы Серж ПЕРВЫМ бы подписал, а после этого туркия не подписала бы, тогда да, Хусейнич НЕ СУМЕЛ БЫ НЕ произнести это слово

Ох, Овик джан, и не гововори - пронесло, короче. А ведь некоторые "горячие" хайские головы эти Хреновы Протоколы предлагали ратифицировать в парламенте "назло" туркам. Точно такой вот анати-харакир многие предлагали в собственных дипломатических исхищрениях и вывертах. Даже некоторые партии с депутатами парламента сподобились озвучить идеи подложить Эрдогану такую вот "свинью". Лучше бы сразу честно и окрыто предложили подарить ему ещё Дилижан, Севан и Зангезур - впридачу к ратификации, делов то.

а что по существу-то говорить? или ты не понял, ЧТО я сказал? я те спросил, почему ты без разбору и без всяких видимых причин оскорбляешь людей, обзываешь тупицами, дурачками, посылаешь их на х...й, и так далее. по большому счету, мне глубоко наплевать на такого рода обмен мнениями, где кто-то вдруг может меня из за того или иного моего высказывания, даже подумать обзывать. еслиб со мной говорили таким тоном, я бы зачмарил реально. но как как это не ко мне, я лишь спрашиваю, ПОЧЕМУ? может у тебя есть основания на то? давай, выкладывай, если есть основание

Азатуни, ты неправильно понял, по мнению Овика, лучше было бы ратифицировать до Турции, тогда Обама не смог бы НЕ употребить слово Геноцид :)

...и не гововори - пронесло, короче.
ты не понял меня ! Пронесло не нас, а турков ! Это им дали очередной шанс !! А турки верны той самой притче Насреддина про "или ишак сдохнет или падишах". Так что, Серж (не ратифицировав первым) - сделал стратегическую ошибку.

... некоторые "горячие" хайские головы эти Хреновы Протоколы предлагали ратифицировать в парламенте "назло" туркам.
да какое нам дело до того или иного дурака ? И что -то я не пойму: если дурак говорит, что "дважды два- четыре", ты, что будешь это отрицать только потому, что ЭТО говорит дурак ?

по мнению Овика, лучше было бы ратифицировать до Турции, тогда Обама не смог бы НЕ употребить слово Геноцид :)
Имено ! По крайней мере, загорелый я козел задумался бы 9в этом случае), а что же дать коварным хаям взамен этого самого слова, не так ли ? ;-)

Основание есть. Призывы к отзыву подписи и одностороннему прекращению, не приостановлению а именно прекращению процесса есть вред Армении и он очевиден. Армения полностью распишется в своей несостоятельности и близорукой дипломатии. Турки не случайно подтверждают свою привержиность процессу не делая ничего для его продвижения. В этих условиях самым мудрым решением со стороны Армении было приостановить этот процесс, что она и сделал. А тут заходит Хопар и начинает байду о эмигрантах США которые не купятся и при этом ничего не ожидает от президента США.

Имено ! По крайней мере, загорелый я козел задумался бы 9в этом случае), а что же дать коварным хаям взамен этого самого слова, не так ли ? ;-)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...