Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обращение к форумчанам 30 марта 2010г.

Архимед

Рекомендованные сообщения

В каких бы уголках планеты мы все ни живем, - это общая трагедия. Сам не буду сегодня шутить, смеяться, писать глупости и шутки, слушать музыку. Прошу сегодня воздержаться от общения в шутливых и смешных формах. Хотя бы один день.

• Ответы 4
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Простите, ошибся с датой, конечно, 30 марта. Наверное очень хочется сразу пережить хотя бы 1 месяц, чтобы успокоиться.

Вас, как москвича, можно понять, но москвичи на этом форуме все же составляют меньшинство. Взрывы в московском метро - локальная катастрофа, она вызывает повсеместно сочувствие, но ощущение трагедии и траура - лишь в Москве. А призывов "нигде не шутить и не ставить смайликов" не было даже после землетрясения в Гаити, унесшего десятки тысяч жизней.

По этой логике всему человечеству следовало бы как минимум два дня в месяц не шутить и не улыбаться из-за терактов и катастроф во всем мире.

Не ходите видеть смайлики, - не заходите ни на какие темы кроме касающихся этой катастрофы.

Изменено пользователем cartesius (история изменений)

Архимед, Ваши чувства понятны, но я согласна с Картесиусом. В этом вопросе нет разграничений-москвич, или не москвич, в той же Москве люди скорбят, но и шутят, смеются, слушают музыку-все эти чувства особенно ощущаешь в скорбные дни, ведь это доказывает, что ты жив!Так человечество противостоит трагедиям. Конечно я исключаю глумление, сарказм и иронию по этому поводу. Но поверьте я вчера полдня была в городе, из них 2 часа в метро. В основном все сосредоточены, молчаливы, но я видела целующуюся молодежь, слышала детский смех, видела улыбающихся и смеющихся людей. Мы скорбим, но жизнь продолжается!

В этой теме двое ответили, с пониманием и сочувствием. Сам зашел только сейчас, ближе к ночи. Ямайка и все остальные страны, - это не Россия. Россия - это наш союзник и гарант, в которой живут сотни тысяч армянских семей и детей. И как бы я не был против российского руководства и его политики, это моя страна и страна моих детей. Не знаю, как везде, но у нас на работе сегодня из 300 человек никто не шутил и не смеялся, не целовался и не улыбался. И в эти дни я с русским народом. Это не локальное происшествие, и ощущение трагедии не только у москвичей. Кстати сегодня на нашем форуме почти нет шуток, смеха и сарказма. Значит, Россия все-таки не Ямайка. Дети пускай улыбаются и смеются. Влюбленные пускай целуются и дарят друг другу цветы, да, жизнь продолжается. Но если у нашего самого близкого друга трагедия - мы должны к этому отнестись с самым глубоким сочувствием, поэтому считаю, что тема моя правильная. И если сегодня на родине моих детей-армян, траур, то это и для меня, армянина, который здесь живет, зарабатывает, кормит и учит детей - тоже траур.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...