Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Аутизм у ребенка

Марга

Рекомендованные сообщения

Карин!!!!!!!! спасибо!

У малыша еще проблема в том, что он не разговаривает. Вообще не разговаривет, хотя физических причин к этому нет. Он просто не хочет говорить.

• Advanced

Игры для развития моторики для детй от 1,5 лет

http://best-mother.ru/mother/Igry/253

http://ot-goda.ru/category/igry-na-razvitie-melkoj-motoriki

от 4 лет

http://www.domsovetof.ru/publ/dom_semjia/deti/razvivajushhie_igry_na_razvitie_motoriki_u_detej_4_5_let/33-1-0-1146

посмотрите, там очень простые и интересные игры, даже ничего спецом покупать не надо, можно обойтись подручным материалом - макароны, камушки, бобы

и самое главное: сопровождать игру рассказом и описанием. Со временем ребенок сам начнет повторять, а еще через какое-то время можно совместно сочинять сказки.

и наиглавнейшее, с детьми /неважно здоровы они или нет/ всегда надо разговаривать, даже если вам кажется что он вас не слушает, и разговаривать на равных, периодически советуясь и спрашивая его мнения - это влияет на самооценку ребенка, развивает его чувтсо ответственности, а молчугнойв со временем провоцирует на ответ.

Изменено пользователем СолнЫчка (история изменений)

Карин!!!!!!!! спасибо!

У малыша еще проблема в том, что он не разговаривает. Вообще не разговаривет, хотя физических причин к этому нет. Он просто не хочет говорить.

• Advanced

Адрес центра реабилитации детей страдающих аутизмом:

г. Ереван, улица Папазяна 32

тел. + 374 10 26-21-00, + 374 10 26-11-42

второй номер правильнее....

Изменено пользователем СолнЫчка (история изменений)

девочки, я попросила маму малыша зарегиться тут и спросить все, что захочет. Мне в принципе все уже ясно, но у нее могут быть вопросы практического плана, с которыми я просто не сталкивалась. Прошу от себя, помогите ей советом.

Если нужно купить и послать литературу, которая продаётся в России (например, через Озон), но недоступна в Грузии - можете положиться на меня.

Плюс, книги по аутизму в электронной версии:

http://moikompas.ru/compas/deti_autisty

джан, спасибо :) все что нужно я сама тут куплю и пошлю через знакомых прямо им. Знать бы что точно из литературы купить! Единственное... могу здесь не найти книгу или игру, и если в мск будет, то попрошу тебя :) У меня сегодня встреча с врачами... надеюсь поскажут еще что-нибудь.

джан, спасибо :) все что нужно я сама тут куплю и пошлю через знакомых прямо им. Знать бы что точно из литературы купить! Единственное... могу здесь не найти книгу или игру, и если в мск будет, то попрошу тебя :) У меня сегодня встреча с врачами... надеюсь поскажут еще что-нибудь.

пока не нужно.

Я поговорила тут с врачом, который ведет детей больных аутизмом и он говорит, что не всем детям, которые не говорят, которые по специальным тестам близки к больным аутизмом, можно ставить такой диагноз. Нужно очень досконально исследовать ребенка и нужен хороший спец, который работает в этом направлении. Про лечение в Ереване слышал, сказал, что там есть хорошие результаты. Откуда знает - не знаю.

Решили малыша отвезти в Ереван для того, что бы ему поставили точный диагноз и назначили лечение, если что потом в Москву. Пока так.

Гость Шалапунька

Марг, в РФ, вернее в Москве советую только центр коррекционной педагогики. Советую психоневролога Дробинская А.О.

Все чем могу - помогу в плане информации и поддержки.

• 1 год спустя...

Тут, скорее всего диагноз будет один: Злокачественная шизофрения, простая форма, остропрогредиентный тип течения. Прогноз относительно этого ребенка неблагоприятный, чем раньше наступает эмоционально-волевой дефект и нарастает аутизация, тем дальше идет эндогенный процесс и приближение к конечной стадии заболевания с редукцией навыкос самообслуживания. Необходимо начинать лечение нейролептиками в психиатрической клинике. К сожалению, больше тут сделать ничего сделать нельзя.

Судя по тому что он в 4 года не разговаривает, это аутизм Каннера (низкофункциональная форма).

редко, но встречаются и высокофункциональные. Начинают разговаривать в 5, хотя кое-как. Есть в Америке несколько таких детей которые к 11-12 годам стали шахматными мастерами.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...