Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фотоаппарат оказался случайто в кармане. :)

Ман

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Дядя Ман, привет, фотоаппарат случайно сегодня был, но не грузится ни за фто фотка. Чего делать? Уменьшать не хочу, тогда не очень видно будет плакатик один.

Не уменьшай. :biggrin:

• Ответы 319
  • Создано
  • Последний ответ

Хороший был совет насчет радикала, мерси.:)

Так вот. Случайно гуляя сегодня по Дрездену, с фотоаппаратом в кармане, увидела эту замечательную афишу. "Туркиш культур диалог ляр, штангенциркуль -капут", короче. Все немецкие слова в конечном итоге напоминают мне слово "штангенциркуль":))))

Ужасно заинтриговало, что за культурный диалог ведут турки с немцами и какую из присвоенных ими культур они там на сей и очередной раз за свою выдают, но времени посетить эту выставку по сближению культуры Шиллера и Ататюрка не было, а плакатик впечатлил:) Туркиш культур, никак не меньше.

46d86fcd3301.jpg

• OpenArmenia Club

Так вот. Случайно гуляя сегодня по Дрездену, с фотоаппаратом в кармане, увидела эту замечтальную афишу. "Туркиш культур диалог ляр, штангенциркуль -капут", короче. Все немецкие слова в конечном итоге напоминают мне слово "штангенциркуль":))))

Ужасно заинтриговало, что за культурный диалог ведут турки с немцами и какую из присвоенных ими культур они там на сей и очередной раз за свою выдают, но времени посетить эту выставку по сближению культуры Шиллера и Ататюрка не было, а плакатик впечатлил:) Туркиш культур, никак не меньше.

Будет им штангенциркуль к концу месяца. :rolleyes:

Так вот. Случайно гуляя сегодня по Дрездену

Эх, Дрезден...

Ведь там, в знаменитой галерее, хранится самая великая картина всех времен и народов - "Сикстинская Мадонна" Рафаэля.

Не умру, пока не увижу ее. :rolleyes:

image001.jpg

Не знаю, СЕПНИК. Это идет от самого сердца и разумными словами не объяснишь.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ОНО ПОЯВИЛОСЬ УЖЕ И В ЭТОЙ ТЕМЕ. И теперь ОНО ставит минусы даже за невинные посты про "Сикстинскую Мадонну". Отсюда вывод: ОНО не имеет ни головы, ни сердца, ни души. Умойся говном, у*бище.

Лучше поищи бочку с напалмом, вместе поработаем на благо Коварного Хайства. :zoro:

Десп, поставил тебе плюс. Правда, не понятно, что к тебе пристали...

Что касается «Мадонны», просто когда ты говоришь: «...самая великая картина всех времен и народов...», интересно услышать обоснования. Она является одним из знаменитых картин, но никак не великих...

Самую знаменитую картину «Мону Лизу» и то язык не повернется назвать самой великой... всех времен и народов... :smile;

Я думаю, это сугубо индивидуально. Ты ведь не всегда можешь объяснить, за что любишь женщину, музыку и т.д. Это идет от самого сердца, что не всегда поддается рациональному осмыслению.

Кстати, "Джоконду" я не очень люблю и тоже не знаю, почему.

Если говорить в целом об изобразительном искусстве, я предпочитаю 1) итальянское Возрождение (Рафаэль, Микеланджело, Боттичелли, старик Леонардо), 2) французский импрессионизм, 3) Сальвадор Дали.

П.С. За плюс спасибо )))

Так надо было говорить, что мол эта картина тобою считается самой-самой, а не так как ты выразился...

Кстати, в данном случае я считаю, что рациональному осмыслению все-таки твой выбор поддается. Дело в том, что эта картина наряду с другими знаменитыми работами тех же Рафаэля, Микеланджело, Ренуара и Дали стала чем-то в роде клише в мире искусства, потому что ее или отрывки из нее (ангелы внизу) печатают без устали. (Кстати до того, что многие христиане используют ее как икону. Наверное, ты сам с самого детства видел их на стенах у многих армян.) biggrin.gif

Тем не менее, «Сикстинская Мадонна» несомненно является жемчужиной эпохи Ренессанса.

Ладно проехали. Я, наверное, слишком придирчив сегодня... rolleyes.gif

• 3 недели спустя...

Гляньте какая красотищаааааааа.....Ока, вливается в Волгу....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...