Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Геноцид фальшивок.


Арарат

Рекомендованные сообщения

  • Advanced

Выставила на сайте http://forum.inosmi....831#post2624831

По-моему, азери это не вылечит. Очень уж им хочется иметь свой геноцид. Кто расскажет как прошла презентация?

ну хочется ... тогда работать надо грамотно .. как говорила моя бабушка: ложь - самое утомительно и ответственное дело в жизни!

Азери ничего уже не вылечит .... Кстати, инч ка презентацияиц? кто там был?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 498
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Азери ничего уже не вылечит .... Кстати, инч ка презентацияиц? кто там был?

Все прошло отлично. :icecream:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Особая благодарность Дисмисс ханым. give_rose.gif

Без ее помощи появление сайта http://xocali.net было бы невозможным. spiteful.gif

rolleyes.gif ... каварство специально по моей просьбе .... whistle.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, раз тут пошло размещение ссылок, я повторю свою ссылку еще за вчерашний день.

Ереван, Февраль 23 (Новый Регион, Марат Бубновский) – 24 февраля в Ереване пройдет презентация нового проекта Xocali.net, разоблачающего массовые фальсификации, организованные азербайджанским руководством вокруг трагических событий 26 февраля 1992 года близ поселка Ходжалы (Ходжалу) на территории Нагорного Карабаха.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на сайт Xenophobia Prevention Initiative («Инициатива по предотвращению ксенофобии»), данная организация представляет новый проект «Хроника невиданного подлога и фальсификаций» – http://xocali.net Данный сайт представляет материалы на нескольких языках – русском, английском, азербайджанском, немецком, фарси и французском.

Азербайджанская пропаганда активно использует фальшивые материалы относительно агдамских событий, во время которых 26 февраля 1992 года погибли жители поселка Ходжалу (Ходжалы). Материалы относительно трагедии тиражируются азербайджанской прессой, различными организациями, которые заняты пропагандистской деятельностью. Основная цель азербайджанской стороны – скинуть ответственность за гибель людей на армянскую сторону.

Проект Xocali.net призван исследовать и выявить те фальсификации, которые используются азербайджанской пропагандой относительно «Ходжалинского дела». В частности, в ходе исследования были обнаружены порядка 20 фальшивых фотографий, которые использует азербайджанская сторона. Для того чтобы шокировать мировую общественность, вызвать негативное отношение к армянской стороне, азербайджанские пропагандисты используют фотографии жертв курдских погромов в Турции, жертв резни в Сребреннице (Босния и Герцеговина) и т.д.

Кроме того, в ходе работ были обнаружены вопиющие фальсификации в списках жертв агдамской трагедии, которые представляются азербайджанскими официальными структурами – посольствами, президентской библиотекой.

На сайте Xocali.net также собираются уже имеющиеся материалы относительно агдамских событий – «Ходжалинское дело: Особая папка», интервью, статью азербайджанского журналиста Эйнуллы Фатуллаева «Скот успели вывести, а людей нет» (Фатуллаев сейчас сидит в тюрьме именно за попытку переосмыслить азербайджанское видение гибели жителей Ходжалу).

Также на сайте представлены видеоматериалы – допросы турок-месхетинцев, из которых следует, что, несмотря на предупреждения армянской стороны о штурме Ходжалу, азербайджанские военные запрещали семьям месхетинцев эвакуироваться. Проект Xocali.net будет продолжать исследование вопроса гибели жителей Ходжалу и фальсификации событий со стороны азербайджанской пропаганды.

http://nr2.ru/south/271431.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подобные факты, конечно же, не могут опровергнуть факт геноцида в Ходжалы, однако это окажет серьезное психологическое воздействие на международную общественность, которая будет постоянно ссылаться на этот сайт и выявленные фальсификации, требуя объяснений.

зеркало аз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Революция "Разоблачение",,о которой долго говорилиа большевики СолнЫчка,свершилось.

Молодцы! :goodjob:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Называется, "шаг вперед - два шага назад".

"Мы по уши дерьме, но все равно мы правы", - думают азики.

:whistle:

Ничего, скоро они очухаются и мы получим еще один вагон материалов для сайта http://xocali.net.

Главное то, что Весьмир давно все знает. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Черный фейерверк «празднику» Ходжалу

Автор admin | Дата 24 февраля 2010, 2:58 пп

С начала марта 1992 года государственная пропаганда Азербайджанской республики рассказывает по всему миру о «геноциде» азербайджанцев в поселке Ходжалу. Страшные кадры множества убитых людей заполонили телеэкраны многих государств. Азагитпроп сравнивал Ходжалу с Хиросимой, Катынью, Лидицей и другими крупными трагедиями ХХ века. А в подтверждение сказанному без устали публиковал и тиражировал многочисленные кадры, призванные подтвердить «зверства» вооруженных подразделений Нагорно-Карабахской Республики. Все попытки армянской стороны опровергнуть эту чудовищную ложь терпели неудачу, ибо более чем выразительные фотографии затмевали у людей чувство логики. Фотографии убитых и изнасилованных детей, скальпированного трупа, матери, застывшей в скорбной позе над убитыми детьми, отключали мышление, способность к здравому и беспристрастному анализу.

Азербайджанская сторона умело пользовалась этим свойством человеческой психики, выставляя на всеобщее обозрение все новые и новые «документальные свидетельства» трагедии ходжалинцев. На фоне этого «вселенского плача с иллюстрациями» меркли любые доводы и аргументы. Ходжалу постепенно превращалось в нарицательное слово, затмевая собой многие другие действительные трагедии нашего времени.

Интересно также, что «Ходжалу» вначале преследовало идею воспитания ненависти к армянам у подрастающего поколения азербайджанцев. Это был циничный расчет, который продолжается по сей день. В школах, вузах, а теперь и театрах юного зрителя рассказывается о жертвах среди мирного населения поселка, демонстрируются фото и видеосъемки. Травмируется психика граждан Азербайджанской республики, увеличивается количество убийств и самоубийств, однако все это не останавливает апологетов всепожирающей ненависти. Затем, уже апробировав чудовищную ложь у себя дома, Азербайджан вышел на международную арену.

При этом азербайджанская сторона старательно обходит щекотливые моменты этой трагедии, вопросы, требующие ответа. Перечислим еще раз эти вопросы.

Почему азербайджанская сторона упорно замалчивает причины штурма поселка вооруженными подразделениями Нагорно-Карабахской Республики?

Почему азербайджанская сторона не упоминает о наличии безопасного коридора для выхода мирного населения из зоны боевых действий?

Почему азербайджанская сторона не приводит количество погибших в самом поселке? Напомним, их было всего 11 человек.

Кто направил бегущих из Ходжалу людей в сторону армянского поселения Нахиджеваник, сообщив по рации, что деревня якобы захвачена азербайджанцами и там можно получить помощь? В столкновении с передовыми оборонительными постами Нахиджеваника азербайджанская сторона потеряла убитыми до двух десятков человек, в основном, мирных жителей.

Почему умалчивается о том, что территория, на которой были обнаружены сотни трупов покинувших Ходжалу людей, находилась под контролем азербайджанских солдат? Вплоть до лета 1993 года.

Почему умалчивается о том, что данная территория находилась фактически в пределах города Агдам, крупного и до лета 1993 года азербайджанонаселенного города?

С какой целью азербайджанская сторона обходит молчанием общеизвестный факт того, что в феврале 1992 года в Агдаме был сосредоточен азербайджанский военный кулак из 34 тысяч до зубов вооруженных человек?

Почему армянские войска, если они действительно желали гибели населения Ходжалу, выпустили из огненного мешка поселка мирных жителей поселка?

Как могло случиться, что весть о массовой гибели ходжалинцев распространилась по Баку за несколько часов до штурма поселка армянскими подразделениями?

Кто и зачем надругался над несколькими трупами ходжалинцев, если известно, что они находились в пределах контролируемой азербайджанскими военными территории?

Честный и искренний ответ на эти вопросы способен развалить всю пирамиду грязной лжи и инсинуаций, любовно построенной азербайджанской пропагандой. Однако наши вопросы еще не закончились.

Известно, что азербайджанские операторы снимали трупы погибших ходжалинцев несколько дней подряд. В частности, получивший посмертную известность азербайджанский журналист Чингиз Фуат-оглу (Мустафаев), видеокадры которого стали важнейшим «аргументом» для обвинения армян, снимал трупы 28 февраля и, во второй раз, 2 марта 1992 года. Оба раза в кадре постоянно находятся азербайджанские военные и гражданские лица. Однако во время съемок 2 марта видно, что положение некоторых трупов изменилось, а над несколькими убитыми людьми изгалялись вандалы. Кто мог это сделать, если территория, напомним, контролировалась вооруженными силами Азербайджанской республики?

Вопрос не риторический, как это может показаться на первый взгляд. Согласно пропаганде Азербайджана получалось, что армяне выпустили из Ходжалу людей, чтобы убить их (на глазах у 34 тысяч вооруженных азербайджанцев) в пригородах Агдама. Вслед за этим злодеянием армяне отступили, уступив усеянное трупами поле азербайджанским операторам, чтобы затем вновь с риском для своей жизни прорваться на эту территорию только для того, чтобы осквернить трупы мирных людей. Именно эту чушь уже 18 лет тиражирует Азербайджан в бесчисленных петициях, обращениях, статьях, книгах, фильмах и научных трудах.

Убежден, любой разумный человек, столкнувшийся с агрессивно-лживой пропагандой «геноцида» ходжалинцев непременно обратил бы внимание на перечисленные нестыковки. Однако разум у людей затмевали видео- и фотодокументы. Страшные и безжалостные.

Именно этот «аргумента» Азербайджанской республики и взялись опровергнуть несколько молодых армянских патриотов и энтузиастов. В итоге, после долгих и упорных поисков им удалось найти немалое количество фактов, полностью изобличающих зловещую роль азербайджанской стороны в гибели жителей Ходжалу с последовавшими вслед за этим издевательствами над трупами. Я и сегодня не могу утверждать однозначно, что азербайджанские военные преднамеренно убили ходжалинцев. Однако с полной уверенностью можно утверждать, что осквернение трупов совершила азербайджанская сторона: вначале с целью сокрыть вольное или невольное преступление и обвинить в этом армян, а затем и превратив собственное злодеяние в орудие антиармянской пропаганды.

На созданном упомянутыми энтузиастами сайте http://xocali.net/,'>http://xocali.net/, собраны многочисленные видео и фото опровержения гнусной антиармянской лжи. Материалы сайта убедительно подтверждают то, о чем неоднократно писалось и говорилось: трупы азербайджанских беженцев из Ходжалу были осквернены самими азербайджанцами. При этом азербайджанская сторона не гнушалась и откровенными подлогами: выдавая фотографии чужих трагедий, в том числе и природного характера, за трупы ходжалинцев. Тяжелый и кропотливый труд создателей сайта обернулся успехом, развенчивающим домыслы вражеской пропаганды. Убежден, армянской дипломатии просто необходимо пользоваться материалами сайта http://xocali.net/ в своей каждодневной деятельности.

Убежден также в другом: работу по развенчиванию чудовищной антиармянской лжи необходимо продолжать. Продолжая поиски опровержений за пределами Армении и НКР, необходимо также обратиться к людям, принимавшим участие в победной операции по деблокированию НКР и подавлению огневых точек в Ходжалу. Важно каждое воспоминание, каждый штрих, способный пролить свет на совершенное Азербайджанской республикой чудовищное преступление по уничтожению собственных соплеменников.

Азербайджан, каждое 26 февраля превращающий чуть ли не в праздник траура, с фанфарами и фейерверками, должен быть пригвожден к столбу позора. С убийц необходимо сорвать маску. Фейерверки в честь «геноцида» жителей Ходжалу должны быть черными, адекватно отражающими черную сущность идеологов, организаторов и исполнителей этого преступления.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, информационно-аналитический портал “Voskanapat.info”

P.S. Статья уже была готова к публикации, когда азербайджанская газета «Зеркало» сообщила интересную новость. Согласно газете, бакинское информагентство «Туран» сообщило о начале деятельности сайта http://xocali.net/. Сразу вслед за этим агентство Туран занялось разоблачением азербайджанской пропаганды: «Однако официальная пропаганда Азербайджана и подконтрольные властям СМИ явно переусердствовали и допустили серьезные ошибки и фальсификации. Так, разоблачая армян, некоторые наши электронные СМИ настолько переусердствовали, что заимствовали фотоматериалы из Турции, Палестины и других районов, представляя это как свидетельство армянских преступлений в Ходжалы». Уверен, подобные признания в «переусердствовании», явившиеся прямым следствием работы сотрудников Хocali.net., будут и в дальнейшем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

hалала мер жоховрдин ...Но льстит тот факт,что и наш мид начал черпать умные вещи из нашего сайта.:book:Я довольно таки серьезно могу сказать ,что читают и анализируют очень многие мысли наших форумчан.Радостно что среди нас есть люди ,которые своей полезной работой обращают на себя внимание...Спасибо вам еще раз Дамы и Господа.Просто я уже точно знаю,что в одном из министерств среди прочих обсуждений часто упоминается и наш сайт(наши обсуждения по очень разным темам)....Дай бог здоровья вам hайер.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Количество «убитых ходжалинцев» за 18 лет снизилось более чем в 11 раз

В преддверии очередной годовщины операции Сил самообороны НКР по подавлению огневых точек в поселке Ходжалы и деблокаде единственного в НКР аэропорта в Азербайджане вновь подняли пропагандистскую волну, направленную на раскручивание «ходжалинского геноцида».

Отметим, что само словосочетание «ходжалинский геноцид» является ложным, ибо убийство жителей этого поселка, которые вышли по оставленному Силами самообороны НКР гуманитарному коридору, произошли за 10 километров от поселка Ходжалу вблизи позиций азербайджанских военных формирований.

Ложь вокруг убийства ходжалинцев в Азербайджане стала распространяться мгновенно. Мы сейчас не будем останавливаться на интервью бывшего президента этой республики Муталибова, который возложил ответственность за смерть этих людей на Народный Фронт Азербайджана, или на записях в «Карабахском дневнике» азербайджанского журналиста Эйнуллы Фатуллаева, который признал, что сотни людей у азербайджанских позиций в Агдамском районе армяне убить просто не могли. Показательно здесь то, что журналист осужден за эти слова к тюремному заключению, а ныне его срок продлен до 8.5 лет. За правду о том, что ходжалинцев убили члены азербайджанских военных формирований в этой республики можно поплатиться свободой, а то и жизнью – как это произошло с оператором Чингизом Мустафаевым.

А неправды по теме «ходжалинского геноцила» распространяется много. Так много, что сами азербайджанские пропагандисты уже запутались в собственных цифрах жертв этой трагедии.

Весной 1992 года в средствах массовой информации Азербайджана и Турции утверждали, что в Ходжалу во время проведения операции по деблокаде аэропорта оставалось 6500 человек. Одновременно их дипломаты с разных трибун называли цифры в 4000 убитых и 2000 взятых в заложники. В конце апреля 1993 г. в Праге на конференции СБСЕ МИД Азербайджана распространил документ N249, озаглавленный «Список азербайджанонаселенных и смешанных сел верхней части Карабаха, занятых армянскими вооруженными силами». Стоит отметить, что напротив названия «Ходжалу» в графе «население» в этом документе стоит число: 855. В декабре 1993 г. министр иностранных дел Азербайджана заявил с трибуны ОБСЕ о 800 убитых. А уже в конце 90-х, сообщая о намерении обратиться в Международный суд, официальный Баку привел другие данные: 600 убитых, 500 раненых, 1275 пленных. Стоит отметить, что в материалах уголовного дела, которое ведет военная прокуратура Азербайджана, фигурируют другие цифры: 350 убитых, 371 человек был взят в заложники, 150 человек пропали без вести.

Таким образом, количество убитых ходжалинцев, которое называет азербайджанская пропаганда, за прошедшие восемнадцать лет снизилось более чем в 11 раз, с 4000 до 350 человек. Количество заложников снизилось в более чем в 5 раз и так далее.

Интересный анализ различных списков убитых ходжалинцев провела «Инициатива по предотвращению ксенофобии». Автором основного списка жертв является небезызвестная Хавва Мамедова, написавшая пространный труд под названием «Ходжалу. Шехиды и шахиды. Армянский террор как составная часть международного терроризма». В ее списке - 611 имен погибших, расположенных в алфавитном порядке. Чтобы скрыть подтасовки, составители прибегли к хитростям. Например, первая буква повторяющихся имен писана в одном случае латиницей, в другом - кириллицей. Таких случаев около 50. В помещенном на сайте библиотеки президента Азербайджана списке таких киксов нет, но здесь уже значится 508 фамилий. На сайте же Посольства Азербайджана в Китае список 538 «жертв Ходжалу» содержит уже совершенно иные имена, которых нет ни в списке Мамедовой, ни в библиотечном.

Например, людей по фамилии Азизов либо Азизова в «списке жертв», который опубликовала Хавва Мамедова, 9 человек. В списке президентской библиотеки Азизовых пятеро, ну а в списке посольства Азербайджана в Китае – Азизовых нет вообще. Гамбаровых у Хаввы Мамедовой насчитывается 9 человек, на сайте президентской библиотеки – 7 человек, на сайте посольства в Китае – ни одного. Гасановых в посольском списке – 25 человек, а у Хаввы Мамедовой – 32 и так далее.

Стоит отметить, что в список «мирных жителей, убитых армянами» включены также боевые потери азербайджанских военных. Глава «Инициативы по предотвращению ксенофобии» Армине Адибекян отметила: «Список Мамедовой структурирован так: мирные жители, дети и герои, то есть посмертно награжденные. Так вот, одни и те же люди идут и в списке мирных жителей, и в списке героев. Между тем вооруженный человек, сам убивавший противника, никак не подпадает под определение мирного жителя, погибшего от вероломства врага. Таких вооруженных «мирных жителей» мы насчитали 72».

Стоит отметить, что в «списке жертв», который публикуется азербайджанскими официальными источниками женщин и детей – 169 человек. Остальные несколько сотен «жертв» из различных списков это взрослые мужчины, многие из которых были участниками азербайджанских вооруженных формирований.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Им не с чем идти в суд

Автор admin | Дата 24 февраля 2010, 3:14 пп

Миф о Ходжалу раскручивается Азербайджаном с небывалой быстротой и интенсивностью. Бесчисленное количество интернет-сайтов, книг и фотоальбомов создано и издано за прошедшие годы в Азербайджане, с самых громких трибун звучат обвинения в “геноциде”, якобы устроенном армянами над мирными жителями этого поселка. Очевидно, что подобной напористостью в Баку стремятся предотвратить любой объективный взгляд и любую попытку анализа произошедшего в окрестностях Агдама в конце февраля 1992 года.

Обвинения, предъявляемые армянской стороне, сводятся, во-первых, к факту расстрела мирных жителей Ходжалу, в во-вторых – к осквернению и глумлению над трупами. В данной публикации мы коснемся вопроса фото- и видеокадров, предъявляемых мировому сообществу в качестве доказательств “зверств” армян, а также статистики. Созданная в Ереване в прошлом году общественная организация “Инициатива по предотвращению ксенофобии” проанализировала материалы азербайджанских источников и создала специальный интернет-сайт, на котором представлены результаты этой работы.

По словам руководителя организации Армине Адибекян, факт гибели мирных людей не подлежит сомнению, другое дело – выявить истинные причины происшедшего. Массовые фальсификации азербайджанской стороны призваны представить дело так, будто армяне не только расстреляли мирных жителей села, но и оскверняли трупы, глумились над телами погибших, насиловали их и т. д. Между тем тщательное и беспристрастное изучение материалов показывает полное отсутствие оснований для подобных обвинений. “Наша работа построена на сравнительном анализе главных аргументов азербайджанской стороны – видеокадров, сделанных погибшим при невыясненных по сей день обстоятельствах оператором Чингизом Мустафаевым. Он дважды снимал место происшествия, и кадры его видеохроники разительно отличаются состоянием трупов 28 февраля и 2 марта, – рассказывает Адибекян. – В целом анализ фото- и видеодокументов позволяет говорить о трех основных способах фальсификаций, к которым прибегает азербайджанская сторона с целью выдать желаемое за действительное: постановочные кадры, использование не имеющих отношения к событиям фотографий и, наконец, совершение действий, приписываемых затем армянской стороне”.

Не раскрывая всех деталей работы экспертов, с которыми вскоре можно будет ознакомиться на сайте, приведем лишь некоторые итоги проведенных исследований. Одной из главных “фишек” азербайджанских сайтов являются фотографии трупов, над которыми армяне якобы надругались. Между тем на азербайджанских сайтах фотографии этих трупов помещены дважды, при этом на снятых 28 февраля нет никаких следов осквернения. Приведем в качестве доказательства фотографии, которые мы сочли возможным опубликовать. Это 2 снимка одного и того же мужчины: на одном он запечатлен в нормальном виде – с волосами, на другом – “со снятым скальпом”. Таких повторяющихся фотографий несколько. Так, погибшая 7-летняя девочка фигурирует в азербайджанских источниках в трех ипостасях: одетая и обутая среди других трупов, раздетая ниже пояса она же преподносится как “изнасилованная”, наконец, тот же трупик, но рядом с телом другого ребенка в морге, при этом степень разложения тел доказывает, что смерть этих детей наступила с разницей как минимум в месяц. Активно используются на азербайджанских сайтах в качестве ходжалинских фотографии, не имеющие отношения к данным событиям. Например, дети-беженцы из Ходжалу на поверку оказались афганскими беженцами. Широко известен пример фотографии жертв событий 1995 года в Сребренице, преподносимой азербайджанцами в качестве ходжалинской.

По словам Армине Адибекян, весьма интересные результаты дал анализ списков погибших. Автором основного списка является небезызвестная Хавва Мамедова, написавшая пространный труд под названием “Ходжалу. Шехиды и шахиды. Армянский террор как составная часть международного терроризма”. В ее списке – 611 имен погибших, расположенных в алфавитном порядке. Чтобы скрыть подтасовки, составители прибегли к хитростям. Например, первая буква повторяющихся имен написана в одном случае латиницей, в другом – кириллицей. Таких случаев около 50. В помещенном на сайте президентской библиотеки списке таких киксов нет, но здесь уже значится 508 фамилий. На сайте же Посольства АР в Китае список 538 “жертв Ходжалу” содержит уже совершенно иные имена, которых нет ни в списке Мамедовой, ни в библиотечном.

“Список Мамедовой структурирован так: мирные жители, дети и герои, то есть посмертно награжденные. Так вот, одни и те же люди идут и в списке мирных жителей, и в списке героев. Между тем вооруженный человек, сам убивавший противника, никак не подпадает под определение мирного жителя, погибшего от вероломства врага. Таких вооруженных “мирных жителей” мы насчитали 72″, – рассказывает Адибекян.

“Инициатива по предотвращению ксенофобии” намерена обратиться в правительство НКР с просьбой предоставить доступ к документам паспортных столов данного района. Это тем более важно, что жонглировать числом жертв азербайджанская сторона начала сразу после трагедии. Еще весной 1992 года СМИ Азербайджана и Турции утверждали, что в Ходжалу оставалось в тот момент 6500 человек, в то время как дипломаты с разных трибун наугад “стреляли” числами в 4000 убитых и 2000 заложников. Была выдумана и широко распространялась байка о “1000 сожженных в свинарнике“.

В конце апреля 1993 г. в Праге на конференции СБСЕ МИД Азербайджана распространил документ N249, озаглавленный “Список азербайджанонаселенных и смешанных сел верхней части Карабаха, занятых армянскими вооруженными силами”. Напротив названия “Ходжалу” в графе “население” в этом документе стоит число: 855. В декабре 1993 г. министр иностранных дел АР заявил с трибуны ОБСЕ о 800 убитых. А уже в конце 90-х, сообщая о намерении обратиться в Международный суд, бакинский официоз привел другие данные: 600 убитых, 500 раненых, 1275 пленных.

Между тем независимые источники и эксперты называли другие числа. Так, российская правозащитная организация “Мемориал” в своем отчете сообщала о 181 погибшем, а азербайджанский политолог Ариф Юнусов в весьма примечательной статье в газете “Зеркало”, опубликованной в июне 1992г., утверждал, что в поселке оставалось не более 300 мирных жителей, ибо большая часть успела покинуть его.

“Хочу призвать наших оппонентов: давайте отставим в сторону политику и попробуем выяснить истину. Армянская сторона весьма заинтересована в объективном расследовании событий, мы убеждены, что ходжалинскую трагедию необходимо расчистить от чудовищных нагромождений лжи, фальсификаций и подтасовок. Только в этом случае можно будет назвать и наказать виновых, независимо от национальной принадлежности. С другой стороны, именно поэтому азербайджанская сторона до сих пор только грозится подать в международный суд – им просто не с чем туда идти. Они заврались настолько, что сами не могут отличить ложь от правды. Между тем наша организация весьма заинтересована в том, чтобы ходжалинские события получили справедливую правовую и политическую оценку”, – говорит А. Адибекян.

Действительно, на всех углах трубя о “справедливости Ходжалам”, правовую оценку этим событиям как “геноциду” не торопятся давать ни в Турции, ни даже в самом Азербайджане. В азербайджанском парламенте вообще тщательно избегают обсуждения этой темы, а неоднократно и помпезно заявленные обсуждения в турецком парламенте заканчивались ничем. Можно не сомневаться, что Азербайджан и дальше будет избегать малейшей попытки детального рассмотрения событий февраля 1992 года даже у себя в стране, ибо откровенно политизированная бакинская версия способна рассыпаться при первом, даже поверхностном приближении.

Факты и свидетельства, множество показаний очевидцев и аргументов исследователей, проведенный экпертный анализ фото-и видеоматериалов не оставляют сомнений в абсолютной несостоятельности и ущербности той версии событий, которая усиленно тиражируется Баку. В сегодняшнем тоталитарном Азербайджане многие знают истину о “ходжалу”, но вряд ли кто-то осмелится сказать об этом вслух. Еще и поэтому армянская сторона обязана сказать наконец правду о том, что же произошло 18 лет назад в окрестностях Агдама. В первую очередь о том, что, во-первых, мирные жители были сознательно принесены в жертву политическим интригам в Баку, а во-вторых, тела убитых были обезображены и осквернены контролировавшей эти территории азербайджанской стороной с последующей политической целью обвинить армянскую сторону в “зверствах” и “геноциде” в отношении мирных жителей Ходжалу. Только громко сказанная и доказанная правда способна положить конец чудовищным спекуляциям на человеческой трагедии и раз и навсегда восстановить истинную “справедливость Ходжалу”.

Марина ГРИГОРЯН, “Голос Армении”

ссылка фотографиями http://www.yerkramas.org/2010/02/24/im-ne-s-chem-idti-v-sud/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ара байц демкен )))))))))))))

Не понимаю, зачем нужно накладывать в штаны от очередной армянской агитпроповской фальшивки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

один из самых наглядных примеров азербайджанской фальсификации.

разница между съемками Мустафаева в 2 дня

22715bf2f127.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...