Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Статьи С. Тарасова


Рекомендованные сообщения

Я бы не был так категоричен Оливер что .....РФ будет биться за Башара .Уж кто и будет так это Ахмади вот кто кровно заинтересован больше всех .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Прекрасный ответ Десперадо !!!!Оливер ваше слово ,но мне кажется после таких постов можно смело выбрасывать полотенце (желательно белое ) .

Ответ идеальный Десперадо надеюсь Оливер я не сильно вас обидел но ....стараюсь быть объективным и .....мои симпатии на стороне Десперадо на все 100% .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да Борис персы будут биться,конечно,но я имею ввиду другой момент не менее важный как мне кажется. А именно : у Ротшильдов процесс снятия Европы с российской газовой иглы и насаживания на свою иглу остановился.Развод рос газовых труб по морям-океанам через Северный и Южный потоки и вследствии этого драг нах остен 2 заглох. Набукко умер, туркменский и азерский газ не достаточен. Остаются две страны которые могут заменить рос газ это Алжир и Катар. Ну с Алжиром все понятно - он под колпаком у Мюллера,Катар тоже.....но.....без газопровода по суше из Катара в Европу они заменят рос газ только наполовину. а строить этот газопровод они собираются через какую страну ,как вы думаете ? Правильно, через Сирию. Поэтому потеря Сирии для России равнозначна потеря европейского газового рынка со всеми вытекающими отсюда последствиями.Это тот редкий случай когда интересы карманов рос газ элиты совпали с интересами России. Отсюда моя категоричностьblush.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оливер, я вижу ситуацию иначе. "легко прочитать" диппочту нельзя, даже если ты привел 100 человек для этого. Диппочта - это международные конвенции. Смысл провокации был как раз в том, чтобы максимально жестко и нагло поставить Россию перед фактом и заставить ее сделать трудный выбор: либо потребовать объяснений (это мягко выражаясь), либо молча утереться и "сдать" дипломата. Россия выбрала второе и страшно опозорилась. Получается, что какое-то карликовое государство, пусть даже с такой крышей, как саудиты, может поставить Россию на колени.

Провокация удалась на все 200%, и я как раз-таки сомневаюсь, что Россия сумеет защитить Асада. В геополитике как в физике - энергия ниоткуда не появляется и никуда не исчезает. Энергия антироссийских сил ударила в Катаре и срикошетит в Сирии. Единственное "но": захочет ли далее Запад сваливать Асада жестким путем? Тут уже Катар не при делах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оливер давайте не спеша обсудим .

Что значит заглох ? Северный поток запустили !Или как ? Франция в доле как я понимаю .

Алжир не заменил он как поставлял так и поставляет свой газ . Катар начал работу по доставке танкерами но ...инфструктура в ЕС как основной потребитель пока работает на трубу ,а не порталы танкеров с газом.А сколько у Катара газа ?

Сможет ли кто то заменить РФ (Газпром ) в обозримом будущем говоря словами Ваана Ованисяна ?

Вы построилои свой расчёт на газе ,а я свой на нефти и ключевая роль тут отводится у меня явно не РФ а ....Израилю . Сирия нужна для создания коридора в Израиль нефти из Курдистана .Другой цели и задачи смены Башара я не вижу и газ тут играет не существенную роль .Тем более что в водах Кипра его достаточно .

Как только Израиль обеспечит себе альтернативу Джейхану вот тогда и только тогда мы сможем увидеть разборки израильтян с турками, но не раньше .

Вопрос а устраивает это РФ ? НЕТ и ещё раз нет Оливер и именно поэтому РФ будет стараться тормозить этот процесс .Но сказать что она сможет это остановить я сомневаюсь .

Возможно Саудия решила откупится нац. интересами Сирии ,а почему нет ?

Именно поэтому идёт активное давление нa Сирийском направлении всё ради Израиля и других причин я не вижу .Израиль поставил условии обеспечьте нас альтернативой а мы вас обеспечим ВВС и покажем туркам «кузькину мать».

Я сейчас не хочу по инету собирать инфу по газу знаю одно что Катар не сможет заменить РФ .

Вся Восточная и Центральная Европа получает газ по трубам и ...как это увязать ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Десперадо ведь раскрыл вопрос широко и убедительно у вас по сути нет аргументов как я понял или есть .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Товарищи! Ваш покорный слуга, похоже, ошибается.

Россия не собирается сдавать Сирию. И слава Аллаху!

/////////////////////////////

Боевой корабль ВМФ РФ встанет на боевое дежурство у берегов Сирии

Сторожевой корабль Черноморского флота России «Сметливый» держит курс на сирийский порт Тартус, после чего встанет на боевое дежурство у берегов Сирии.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на военно-дипломатический источник,

фрегат вышел из Севастополя, прошел черноморские проливы Босфор и Дарданеллы и и приближается к Тартусу, где находится пункт материально-технического обеспечения российского ВМФ.

В течение месяца корабль будет выполнять задачи в восточной части Средиземноморья, в непосредственной близости от берегов Сирии. Безопасность корабля при проходе проливов и стоянках в портах обеспечивается группой антитеррора из состава отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота.

После обострения ситуации в Сирии в феврале 2011 года в этом районе Средиземноморья усилилось присутствие военных кораблей ВМС США, Франции, Великобритании и других стран, в том числе и Германии. Командование российского ВМФ неоднократно заявляло о необходимости постоянного присутствия российских кораблей в этом районе Мирового океана.

В советские времена в Средиземном море на постоянной основе находилась пятая эскадра ЧФ с приданными кораблями и подлодками других флотов. Их общее количество доходило до 50 единиц.

Сейчас в Средиземном море находятся разведывательное судно «Кильдин» Черноморского флота, к берегам Сирии движется плавмастерская ПМ-138 ЧФ, в Тартусе находится танкер «Иман».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Станислав Тарасов: Альянс Путин-Эрдоган может стать политической реальностью

Как сообщили турецкие СМИ, в ближайшие дни премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен по приглашению Владимира Путина посетить Россию. Ранее сообщалось, что во время переговоров в Москве министров культуры и туризма Турции и РоссииЭртугрула Гюная и Виталия Мутко Владимир Путин связался по телефону с турецким министром и попросил передать приветствия своему другу премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, а также и приглашение посетить Россию в удобное для него время. "Россия считает Турцию своим лучшим другом, и мы намерены развивать эти отношения в любых сферах", - именно так процитировали слова главы правительства России многие турецкие СМИ. Добавим к тому и сообщения о том, что в ходе переговоров на саммите по ядерной безопасности в Сеуле президент России Дмитрий Медведевпригласил Эрдогана посетить Москву для участия на инаугурации президента РФ Владимира Путина.

Ожидается, что в Москве Эрдоган обсудит ситуацию в Сирии и в регионе в целом, а также перспективы российско-турецких отношений. Так сбываются прогнозы многих российских и турецких экспертов о том, что после избрания Владимира Путина на высший пост в России, начнет срабатывать политический эффект альянса Путин-Эрдоган. Как отметила в этой связи турецкая газета "Star", "лидеры двух стран не имеют рудиментов "холодной войны", и способны обогнать на дистанции других игроков".

В то же время Россия и Турция, заявившие о необходимости развития стратегического партнерства, активно расширяющие двухсторонние торгово-экономические отношения, создавшие вокруг этого атмосферу политического доверия, споткнулись об "сирийский порог". Известно, что Россия и Китай заблокировали в Совете Безопасности ООНрезолюцию по Сирии, что вызвало определенное недовольство как на Западе, так и в Турции. Более того, Москва и Пекин не считают первостепенной задачей устранения от власти в Дамаске президента Башара Асада, полагая, что это еще более обострит ситуацию в Сирии. Одновременно Россия и Китай активно поддерживают миссию в Сирии спецпосланника ООН Кофи Аннана, призывают мировое сообщество, в том числе и Турцию, не на словах, а на деле поддержать его план. Об этом накануне говорили по телефону главы внешнеполитических ведомств России и Турции - Сергей Лавров и Ахмет Давутоглу. Кстати, после этого Давутоглу опроверг сообщения о каком-то разработанном турецким МИД и Генштабом "сирийском сценарии", и подтвердил стремление турецкой стороны помочь благоприятному завершению миссии Аннана.

Кстати, этот вопрос обсуждался и в ходе недавнего визита Эрдогана в Китай. Правда, стороны не предали гласности детали достигнутых договоренностей на этом направлении. Но факт, что в Пекине было подписано важное соглашение о сотрудничестве Турции и Китая в сфере ядерной энергетики, приобретает стратегическое значение. Такое возможно только при условии, если стороны ориентированы на долгосрочное сотрудничество, а не желание кратковременно использовать в своих интересах международную конъюнктуру. Таким образом, объективно формируется важный альянс - Анкара-Пекин-Москва. С другой стороны, похоже, что попытки Анкары выйти через Тегеран на сирийский кризис, оказались неудачными. Представитель Верховного лидера Исламской революции Ирана аятоллыСейеда Али Хаменеи в Корпусе стражей исламской революции ходжет уль-ислам Али Саиди, отмечая роль, которую стремится сыграть Турция в сирийском вопросе, заявил, что "Эрдоган либо видит сон времен Османской империи, либо стремится использовать факт уменьшения значимости Египта и Саудовской Аравии в регионе с целью сыграть роль лидера исламского мира". При этом Али Саиди подозревает, что за спиной Эрдогана маячат "интересы США". Но для Турции становится очевидным то, что укрепиться в позиции региональной державы с опорой только на союз с Западом практически невозможно. Поэтому налицо формирование нового восточного вектора в турецкой внешней политике.

Россия заинтересована в сильной и стабильной Турции, поскольку у стран региона, как заявил Владимир Путин в своем отчете перед Государственной Думой, определены общие ценности фундаментального значения - сохранение и укрепление региональной системы безопасности. Поэтому можно согласиться с теми экспертами, которые считают, что в российско-турецких отношениях на первые позиции выходит уже не проблема расширения торгово- экономических связей, а геополитические спектры сотрудничества. К тому же потенциал стратегической доктрины министра иностранных дел Ахмеда Давудоглу - "ноль проблем с соседями" - практически исчерпан. Более того, на "сирийском пороге" выявилась ограниченность возможностей Турции в подталкивании процессов трансформации других арабских режимов в сторону демократизации.

Вот почему странно звучат заключения некоторых российских экспертов о том, что Турция "стремится стать мировой державой, сфера влияния которой распространится, прежде всего, на Ближний Восток, Центральную Азию и Кавказ". Главная задача страны просматривается все же в ином сценарии: не только потушить пожар войны у своих границ, но и попытаться нейтрализовать воздействие фактора иракских курдов, которые могут вот-вот объявить о своей государственной независимости. В этой связи для Турции становится стратегической необходимостью заручиться поддержкой Москвы и Пекина, чтобы через такой альянс попытаться блокировать начавшиеся на Большом Ближнем Востоке процессы фрагментации геополитического пространства по западному сценарию.

И еще. Перед Москвой Эрдоган посетит столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд, где встретится с королем Абдаллой бен Абдель Азизом, с которым и Россия ведет активные политические консультации по Сирии. Так что в случае достижения взаимоприемлемого соглашения по выходу из сирийского кризиса в формате Анкара-Москва, на долю Турции может выпасть историческая роль в выполнении посреднической миссии с Дамаском. Вот почему визит Эрдогана в Москву и итоги его переговоров с Владимиром Путиным могут быть сенсационными.

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Борис как говориться время все покажет. Только один вопрос какое дело России до израильско-турецкого конфликта и почему России это не нужно ? Вы сами говорите что торков и азиков разводят по сторонам а исчезновение Турции как страны это лучший способ для того чтобы азики кинулись в лоно Москвы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Товарищи! Ваш покорный слуга, похоже, ошибается.

Россия не собирается сдавать Сирию. И слава Аллаху!

/////////////////////////////

Боевой корабль ВМФ РФ встанет на боевое дежурство у берегов Сирии

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Станислав Тарасов: Альянс Путин-Эрдоган может стать политической реальностью

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.И если в момент икс "друг" Эрдоган себя поведёт неправильно,Турция получит такой экономический и политический удар,что следующим вопросом в повестке дня будет вопрос о сохранении и второго тюрского государства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте Борис Борщ,давайте познакомимся.Кстати для начала,я отвечаю только на письма и телеграммы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...