Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Статьи С. Тарасова

Рекомендованные сообщения

Для исламских потрясений акции слишком синхронны, организованны и последовательно реализуются. Здесь чувствуется холодный разум, который легко манипулирует "горячими мусульманскими парнями".

• 2 недели спустя...
  • Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Но сейчас я не готов дать развёрнытый ответ но на днях я отвечу Тарасову и на эту статью тоже.

Я не прощаюсь .

я нашёл возможным дать ответ читателю ,который следит за политической жизнью Планеты. Вот мой не большой коментарий к статье С.Тарасова:

в странах Ближнего Востока общей матрицы. Острые социально-экономические проблемы, много безработной, но грамотной молодежи, которая жаждет быстрых перемен, выступает за введение более современных форм правления и новую организацию общества, отказ от средневековой управленческой архаики,

Поэтому можно смело говорить о наступлении в арабском мире новой социальной эпохи.

Ну что тут можно сказать ? двойка и не зачёт такому опытнейшему востоковеду как С.Тарасов.

Вот только почему то все эти движения возглавили личности из БЛИЖАЙШЕГО окружения свергнутых диктаторов, а это как понять ? где у кормушки не видно такой талантливая и ....грамотная молодёжь?

Её нет и не могло быть потому что вся эта молодёжь лишь статисты для массовки .

О какой смене социальной эпохи вы говорите Станислав ? А главное кому нужны эти избитые фразы ?

Но по мере развития событий становится все более очевидным тот факт, что смена лидеров еще не означает смены режимов

Вот это по нашему по « бразильски сказал бы Родригис» .Может Тарасов когда захочет. оказывается сказать между строк самое главное . Если режимы остались о какой тогда смене эпохи можно говорить ?

Неслучайно глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что "никто сейчас не в состоянии предугадать, чем закончатся события .

Если Беня не знает это совсем не значит что это не знают другие люди это раз. И второй вывод события в Египте показали что даже такие личности как высшие рук. Израиля не в курсе .Какой можно сделать вывод относительно Израиля ? что его тоже фактически кинули и это очень тревожит в Израиле высших лис страны. То есть Израиль такое же обычное статистическое государство, а не ...влиятельный игрок как его представляют некоторые Мировые СМИ.

При этом появляется реальный шанс начать "прорыв" через так называемый "шиитский пояс", который тянется от Тегерана и Баку через Багдад, Кувейт и Бахрейн до Восточной провинции Саудовской Аравии. И всюду, кроме Ирана, Азербайджана и Ирака, шииты образуют дискриминируемое по разным причинам меньшинство.

Мне кажется делать упор на шизим азербайджанцев такому специалисту как Тарасов не простительно .Почему ? Ну хотя бы потому что они отличаются от христиан только тем что им сделали обрезание и вся разница. По сути в Азербайджане всё тоже светское общество что и было при СССР .По крайней мере я бы из списка Азербайджан исключил это так к слову.

И кто сейчас опровергнет Иран, который заявлял о "неизбежности исламских потрясений"

Я безвестный студент г. Коумбра (Португалия) опровергну что это совсем не так .Все эти революции ничего общего не имеют с « исламскими революциями» .

Таким образом, геополитическая комбинация, которую претворяли США в этом регионе, сыграла на руку Ирану

В чём она сыграла на руку ? Давайте об этом подробней с следующих статьях если можно Станислав . Я лично пока не увидел дивидентов что « выиграл » Иран .А вот то что выиграла третья сила я вижу чётко .

Согласен полностью.

Газ не подорожал взамен на продление сроков дислокации военных баз в Армении

Собеседник Первого Информационного – Станислав Тарасов, политолог, эксперт российского информационного агентства Regnum.

- Г-н Тарасов, в последнее время роль НАТО в регионе повысилась. Как Вы оцениваете роль НАТО в обеспечении безопасности на Южном Кавказе и, в этом контексте, как оцениваете роль России?

- У русских говорят, что свято место пусто не бывает. Так что появление после развала СССР в регионе НАТО – явление закономерное. Пока фактом является то, что НАТО сыграло дестабилизирующую роль в Закавказье (Южном Кавказе – ред.), что проявилось в ходе грузинской войны августа 2008 года. В то же время произнесу то, о чем не говорят громко российские политологи: именно НАТО подтолкнуло Россию к участию в процессе фрагментации закавказского геополитического пространства. Сначала был Карабах, затем Южная Осетия и Абхазия. Дальше: "Осторожно, двери закрываются, следующая станция...". Такова логика идущего процесса, которая начинает находить опору в том, что происходит за Араксом. По большому счету, мне кажется, что наступит момент, когда президентам Бушу-младшему и Саакашвили в московских скверах когда-нибудь поставят памятник "благодарные россияне". Буш раздолбал Ближний Восток, взвинтил цены на энергоресурсы, что позволяет сейчас России жить в позиции рантье. Саакашвили пробудил у новых россиян вкус к геополитике, привил вирус великодержавности. Так что новая Россия, как всегда, учится на марше. В целом же НАТО деградирует, что видно на примере Турции. Опасность в другом: в вероятности развязывания нового вооруженного конфликта на Ближнем Востоке с его проекцией на Кавказ. Тогда, по просьбе СБ ООН и с санкции НАТО придется вводить "ограниченный контингент" в Баку для "защиты интересов западных нефтяных компаний". А еще лучше явиться туда в роли "освободителей" от исламизма. Похоже, что после грузинской войны именно к этому Россию начинают подталкивать.

- Есть мнение, что Россия не может обеспечить безопасность собственных граждан, и излишне говорить об обеспечении безопасности стран Южного Кавказа. Как Вы прокомментируете это?

- Я не желаю выступать в роли квасного патриота: ситуация в России непростая, но вполне управляемая. Дело в том, как мне кажется, некоторые негативные процессы во внутренней политике страны носят инспирированный характер и используются в своих интересах определенными силами. Это – свидетельство о неустойчивости в стане, прежде всего, политической элиты. На эту тему можно много рассуждать и далее. Однако, говоря откровенно, я не вижу заметных потугов России в сторону обеспечения безопасности стран Закавказья. Но налицо открытый геополитический интерес, зреющее понимание неустойчивости существующих ныне в регионе госграниц, и, возможно, ожидания некоторых потрясений, к которым Россия, если будет иметь какое-либо отношение, то весьма посредственное. А вообще, в предполагаемый театр военных и прочих действий средства, как правило, не вкладывают. И еще. Нужно четко определиться – кого и зачем защищать.

- Известно, что Россия болезненно принимает любую деятельность НАТО в постсоветских странах, даже в уровне двусторонних отношений. Представляется, что цель перезагрузки, о которой говорил Обама, в том, чтобы убедить Россию, что НАТО не представляет для нее угрозы. Как вы думаете, такая политика может быть успешной и как она повлияет на наш регион?

- Необходимо очень прагматично оценивать смысл российско-американской "переразгрузки". США реально сталкиваются с вызовом не России, а Китая. Поэтому шаги в сторону Москвы Вашингтон предпринимает с целью не допустить потенциально возможного стратегического альянса Москва-Пекин. Действительно, ранее Москва болезненно – в политическом смысле – оценивала активную деятельность НАТО на постсоветском пространстве. Потому, что зрело понимание, что в перспективе нарастающий русский капитализм будет нуждаться в рынках сбыта и источниках сырья. Теперь начинает преобладать иная версия: если мы, подобно барону Мюнгхаузену не в состоянии сами себя за волосы вытащить из болота, то лучше прицепиться к натовскому поезду. Но только ехать в последнем вагоне, чтобы успеть подготовить стрелочника-машиниста, способного в "нужный момент" перевести вагон на другой путь. То есть, есть реальная политика, особенные интересы. Но есть и так называемое информационное сопровождение подобного сценария, когда стороны политически дискредитируют друг друга за счет разного рода "страшилок".

- Ходят слухи, что газопроводом Север-Юг, проходящим через Грузию, теперь очень интересуется Азербайджан. Премьер-министр Грузии во время визита в Армению заявил, что они этого не допустят. Как Вы думаете, может Азербайджан купить этот газопровод?

- Да, может, но не купит. Дело в том, что никто, в том числе и Азербайджан, объективно не заинтересован в удушении Армении. Тем более сейчас, когда Баку необходимо во что бы то ни стало договариваться с Ереваном, чтобы не оказаться под прессингом "потрясений". Да и с Грузией не все так однозначно.

- После встречи Медведева и Саргсяна в Санкт-Петербурге стало ясно, что Россия не повысит цены на газ. Уже год о повышении цен на газ говорили и российская сторона, и армянская. Как вы оцениваете это и, на Ваш взгляд, что дала Армения взамен?

- Ответ прост: продление сроков аренды базы в Гюмри. А вообще в будущем будет формироваться система таких баз – Кант (Киргизия) – Гюмри (Армения) – Инджирлик (Турция). В целом, эпоха "газовой дипломатии" в отношении Армении заканчивается. Наступают новые времена и начинаются новые "игры".

Тарасов немножко не похож на себя, сказал кое что откровенно, но с другой стороны опять не раскрыл мысль до конца.

В армянском переводе есть вопрос-ответ, которое почему-то нет в русском тексте, интересно откуда у него такая мысль или информация?

После встречи Саргсян - Медведев было опубликовано сообщение, что Россия продала Азербайджану 24 военных вертолета. Господин Тарасов, эта сделка, газовая сделка с Арменией и трехсторонняя встреча президентов Саргсян – Медведев – Алиев, имеют ли друг к другу отношение?

Не надо ревновать Россию к Азербайджану как бывшую жену. Азербайджану необходимо укрепиться в военно-техническом аспекте, принимая во внимание вызовы с юга. Эти военные вертолеты не предусмотрены для использования в военных действиях с Арменией. Карабахский конфликт будет разрешен принципиально другим сценарием.

Ну вот, оставил нам разгадать принципиально другое сценарие.

- Ходят слухи, что газопроводом Север-Юг, проходящим через Грузию, теперь очень интересуется Азербайджан. Премьер-министр Грузии во время визита в Армению заявил, что они этого не допустят. Как Вы думаете, может Азербайджан купить этот газопровод?

- Да, может, но не купит. Дело в том, что никто, в том числе и Азербайджан, объективно не заинтересован в удушении Армении. Тем более сейчас, когда Баку необходимо во что бы то ни стало договариваться с Ереваном, чтобы не оказаться под прессингом "потрясений". Да и с Грузией не все так однозначно.

- После встречи Медведева и Саргсяна в Санкт-Петербурге стало ясно, что Россия не повысит цены на газ. Уже год о повышении цен на газ говорили и российская сторона, и армянская. Как вы оцениваете это и, на Ваш взгляд, что дала Армения взамен?

- Ответ прост: продление сроков аренды базы в Гюмри. А вообще в будущем будет формироваться система таких баз – Кант (Киргизия) – Гюмри (Армения) – Инджирлик (Турция). В целом, эпоха "газовой дипломатии" в отношении Армении заканчивается. Наступают новые времена и начинаются новые "игры".

Тарасов немножко не похож на себя, сказал кое что откровенно, но с другой стороны опять не раскрыл мысль до конца.

В армянском переводе есть вопрос-ответ, которое почему-то нет в русском тексте, интересно откуда у него такая мысль или информация?

После встречи Саргсян - Медведев было опубликовано сообщение, что Россия продала Азербайджану 24 военных вертолета. Господин Тарасов, эта сделка, газовая сделка с Арменией и трехсторонняя встреча президентов Саргсян – Медведев – Алиев, имеют ли друг к другу отношение?

Не надо ревновать Россию к Азербайджану как бывшую жену. Азербайджану необходимо укрепиться в военно-техническом аспекте, принимая во внимание вызовы с юга. Эти военные вертолеты не предусмотрены для использования в военных действиях с Арменией. Карабахский конфликт будет разрешен принципиально другим сценарием.

В 2007 году Араик Степанян( http://rusk.ru/author.php?idau=9728 ) сказал что азики против Ирана вооружаются.

К сожалению не помню где и как скачал его лекцию, сейчас не могу найти. Было очень интересно, про передел востока.Если у кого есть эта лекция, выложите на файлообменник пожалуйста.

Если Аз-ан купит грузинский участок трубы, то газпром транзитные платежи будет платить не Грузии, а Аз-ану. Вот и всё. Не понимаю, что за ужасы рисуют для Армении.

Скажем, Армения купит грузинский участок БТД или БТЭ. Что случится? Армения остановит экспорт не нефти в джейхан или газа в эрзрум?

[url=http://1in.am/rus/armenia_interview_3551.html]

Ну вот, оставил нам разгадать принципиально другое сценарие.

Не знаю какие сценарии рисуют люди находящиеся далеко от линии фронта.На самом деле азерам проданы не какие нибудь оборонителные игрушки и саперные лопаты.

Вертолеты Ми-35М многоцелевые машины ударного плана тот же Ми-24 усовершенствованный с повышенной огневой мощью. Таких веротолов у них около 50 и я никак не могу согласиться что они приобретены сейчас для предотвращения агрессии с Юга.

Это оружие наступательного действия и будут использоваться против нас.

Не знаю какие сценарии рисуют люди находящиеся далеко от линии фронта.На самом деле азерам проданы не какие нибудь оборонителные игрушки и саперные лопаты.

Вертолеты Ми-35М многоцелевые машины ударного плана тот же Ми-24 усовершенствованный с повышенной огневой мощью.Таких веротолов у них около 50 и я никак не могу согласиться что они приобретены сейчас для предотвращения агрессии с Юга.

Это оружие наступательного действия и будут использоваться против нас.

Все, что покупает Азербайджан, надо воспринять именно как оружие против нас, тем более вертолеты. Я не представляю азербайджанскую армию, который противостоит иранской агрессии. Ради чего Иран открыто будет нападать на Азербайджан без серьезных причин. Обратное тем более не реально.

Можно допустить такое маловероятное сценарие, когда азеры и туркмены без согласования начинают строительство каспийского газопровода, а иранцы уничтожают их. Но тогда ради чего Россия бросится защищать азеров, она сама угрожает их в таком случае. Это уже будет головная боль ЕС и США, а не России.

Следовательно, полагаю, Тарасов говорит не об угрозе с юга Азербайджана, а об исламской угрозе с юга России. Если допустим, что исламисты будут просачиваться с юга на север Азербайджана, тогда можно применить вертолеты против боевиков, но не С-300 же. Ударить по Баку ракетами или авиацией потенциально могут Армения и Иран. Даже если представить, что Иран решил наказать Баку, то зачем применить ракеты или авиацию. Иран в состоянии изнутри нанести сокрушительный удар по Азербайджану.

Одним словом, Тарасов должен иметь серьезное основание, чтобы заявить такое.

Кстати, Джиокки, как ты считаешь, возможно такое, что сделка с Баку по С-300 отменена, особенно после того как выгнали Ашурбейли из "Алмаз-Антея"? Кажется тогда он сыграл не последнюю роль в этой сделке.

Кстати, Джиокки, как ты считаешь, возможно такое, что сделка с Баку по С-300 отменена, особенно после того как выгнали Ашурбейли из "Алмаз-Антея"? Кажется тогда он сыграл не последнюю роль в этой сделке.

Джиокки на съедение исламистам кроме Израиля ( это точно ) постараются отдать Россию и Индию. И судя по движениям- Россия на первом месте. На исламскую бучу в России способен только Сев Кавказ с последующим перекидыванием на Татарстан,Башкирию и тд. Поэтому Ильхам нужен как воздух. И его будут держать, на сколько хватит сил, в том числе и оружие и технику продавать на случай ливийского варианта. Поэтому войну в Карабахе я исключаю-ему тогда лучше сразу повеситься-в случае первых неудач на фронте его схавают сразу. Именно поэтому я думаю что ни вертолеты ни что либо другое против нас использовано не будет. Но так хотят в Москве,а в Вашингтоне и Тегеране хотят ровно наоборот-посмотрим что будет дальше...

А можно я отвечу вопросами?Так мне легче будет потом понять вашу мысль.

1Вы уверены что Израиль съедят?И нужно ди это вашингтону?

2.Вы утверждаете что Иран и США играют одну партию?

3.Развал России это неизбежность?Кстати ее валили в 17 году но потом собрали в еще более мощном виде.Почему такую вероятность вы исключаете?

4.Вариант с войной в Арцахе исключать нельзя.Потому что его могут схавать за то что даже не делает попыток.Свои.Там сейчас у них среди военных тоже зреет недовольство Илхамом.

На врядли.Во всяком случае будущий персонал обслуживающий систему проходит обучение в России.Хотя черт их знает русских.Они очень ненадежные в этом плане.Однажды они долго обещали персам что при любых условиях выполнят контракт по С-300,а потом кинули.Хотя ходят слухи(может даже об этом говорили и в трамваях Лиссабона?)что некими путями все же такая система или как любят выражаться наши Олбанские соседи ее аналог все же у Ирана будет.Не зря ж Лукашенко отвергает домыслы о поставках С-300 Ирану с Белоруссии.Странная организация этот"Международное Сообщество".Чуть что сразу на Батьку наезжают.

Вот что еще интересно Апер.Новости о поставках системы ПВО азерам кинули в пространство перед приездом Медведя в Ереван и скором потом посещении Баку.А после посещения Медведя баку уже азера с сентября вели переговоры с Росвертолом о поставках вертолетов Ми-35М.Учти что и заказ немаленький.А так клиентов у Росвертола по вертолетам этого плана не так много(Бразилия,Индия).Апер если пару дней потратишь изучая закупки и производство азерской оборонки ты сам запутаешься в целях которые они преследуют.Они на голое тело покупают пальто на босые ноги одевают резиновые тапочки и не всегда понимаешь что они хотят.Наши горы атаковать?Каспий переплыть?

Клоуны.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...