Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дмитрий Медведев встретился с предстоятелями Русской и Армянской церквей

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Благодарю, о. Гевонд.

Сегодня у Кирилла такая необъятная власть и влияние на зависимые от МП РПЦ поместные церкви, что он, при желании может поставить точку в спорах, признавать ли дохалкиндонцев православными, в гадких наветах о монофизитизме учения ААЦ...

это все тоже политика...

• Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ

Вот еще:

На днях, общаясь с журналистами, он напомнил, что в Армении находится три храма РПЦ, один из которых - в Нагорном Карабахе.

И уже то, что Гарегину II награждают наградой -

предстоятелям православных церквей «за большой вклад в дело упрочения экономических и политических связей государств, исторически формировавшихся в контексте восточнохристианской традиции, утверждение в жизни православного сообщества высоких норм христианской морали».

Думаю награда вручена за очень "плодотворную работу" ААЦ в России,такого количества армян крещеных в РПЦ я не видел даже в 90-е.при том,что в городах действуют армянские храмы и не одни. Пример:Краснодар,Буденовск,Геленджик.во всех приведенных городах идет масштабная русификация (рпц-езация) армян.На мой вопрос армянам зачем вы креститесь и проводите обряды в РПЦ,они отвечают,что нет никакой разницы.мы живем в Росси и т.д. и т.п.конечно надо поощрять таких иеархов,отцов Армянской Церкви!!!

С глубоким почтением отношусь к пасторской работе Тер Гевонда и тех святых отцов, что защищают(часто кулаками) наши святыни на Святой Земле,благодарю за работу одного из самых уважаемых священослужителей - Архиепископа Паргева. Но к сожалению таких людий очень и очень мало.

ААЦ нужны перемены.их необходимость назрела давно,и дальше терпеть таких "толерантов" в рясе для армянсвта губительно.

• OpenArmenia Club

ну да ты прав Трдат... и я вот крещен в РПЦ и все окружение...

встретил бы о. Гевонда раньше - все было бы по-другому...

на все воля Бога

я это называю медленной,культурной ассимиляцией.к сожалению теперь это факт.То,на чем историческе зиждилось армянское диаспоральное самосознание уходит в небытие,а с ним уйдет в историю и армянский народ в России.как это было в Польше,Румынии.Венгрии.

ну да ты прав Трдат... и я вот крещен в РПЦ и все окружение...

встретил бы о. Гевонда раньше - все было бы по-другому...

на все воля Бога

Гость Шалапунька

И уже то, что Гарегину II награждают наградой -

это уже говорит о многом... и все же - все это политика...

я это называю медленной,культурной ассимиляцией.к сожалению теперь это факт.То,на чем историческе зиждилось армянское диаспоральное самосознание уходит в небытие,а с ним уйдет в историю и армянский народ в России.как это было в Польше,Румынии.Венгрии.

• OpenArmenia Club

Замечательно, если будут делать союз христианских стран......

союза не получится. только экспансия

Не хочу забегать вперед, но все это не хорошо пахнет...

Наш Католикос отдал денежную премию на строительство русской церкви в Ереване...

После последует открытие епархии...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...