Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

"Баскин Роббинс" - семейная война


Делина

Рекомендованные сообщения

Вокруг российского "Баскин Роббинс" развернулась семейная война

Москвичи могут вскоре лишиться известного американского мороженого: вокруг российского завода "Баскин Роббинс" развернулась ожесточенная семейная война. Как пишут сегодня "Известия", наследники скончавшегося в апреле прошлого года гендиректора ЗАО "Баскин Роббинс" Юрия Абрамяна, на котором производится американское мороженое, делят имущество предприятия.

В холдинг Юрия Абрамяна, помимо 9-го хладокомбината и завода "Баскин Роббинс" (ЗАО "БРПИ"), входило несколько компаний, в том числе хладокомбинат N 7 на Хорошевском шоссе. Все эти предприятия составили 40% всех рефрижераторных мощностей столицы. В управлении заводом активное участие принимала дочь Юрия Абрамяна и один из трех акционеров холдинга Виолетта Абрамян.

После смерти Ю.Абрамяна родственниками было принято решение разрешить все наследственные вопросы мирным путем. Однако уже 6 апреля, через 3 дня после похорон, последняя жена Ю.Абрамяна - главный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава, академик, доктор медицинских наук, профессор Лейла Адамян провела внеочередное собрание акционеров ЗАО "БРПИ". При этом дочь основателя компании, у которой 20% акций, на собрание никто не позвал. В итоге "акционеры" решили назначить гендиректором завода врача-гинеколога Агнессу Осипову, которая приходится Лейле Адамян дочерью.

"Мы провели свое расследование, запросили документы и выяснили, что фактически собрания акционеров не было, - рассказал "Известиям" Вячеслав Леонтьев, управляющий партнер адвокатского бюро "Леонтьев и партнеры", представляющий интересы Виолетты Абрамян, - был лишь составлен его протокол. Лейла Вагоевна, по всей видимости, подписала его от имени иностранного акционера, не имея на это полномочий. Сейчас итоги этого "собрания" оспариваются в суде, но юристы Лейлы Вагоевны всячески затягивают процесс. На затребованные в судебном порядке документы, подтверждающие присутствие акционеров на собрании, они вообще никак не отреагировали".

Тем временем Лейла Адамян назначила себя гендиректором хладокомбината N7. Правда, через два месяца решение было отменено: как госслужащий занимать должности в коммерческих структурах она не имеет права. И тогда Л.Адамян стала юрисконсультом на БРПИ с зарплатой около миллиона рублей.

Издание отмечает, что также были предприняты попытки уменьшить долю Виолетты Абрамян в ОАО "Хладокомбинат N7". По состоянию на апрель 2009 года 9,11% акций комбината находились в собственности комбината. Но уже в 20-х числах апреля они были проданы Светлане Аскольской, Татьяне Гавриловой, Елене Будиловой и Светлане Саакян. Общая сумма сделки с этими женщинами составила почти 49 миллионов рублей. Три первые дамы - сотрудницы Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова и напрямую подчиняются Лейле Адамян. А Светлана Саакян - ее родная сестра.

Деньги, полученные от продажи акций, хладокомбинат перечислил под видом займа некоему ЗАО "Рутек". Гендиректором этой компании оказалась Елена Андреева, также "подрабатывающая" в центре Кулакова. А почти 50 миллионов со счетов "Рутека" через пару дней были переведены в неизвестном направлении. Так что хладокомбинат оказался и без акций, и без денег.

"У нас нет иллюзий, - отмечает юрист Вячеслав Леонтьев. - Это стандартная схема незаконного, рейдерского захвата предприятия. На наш взгляд, в эту ситуацию должны вмешаться правоохранительные органы. Как минимум большие вопросы вызывает ситуация с продажей акций". По словам юристов, несколько исков в арбитраж уже подано.

Пока родственники делят имущество, отлаженный и выстроенный бизнес трещит по швам, а жители столицы лишаются известной торговой марки. Если в первом квартале, когда Юрий Абрамян был еще жив, завод дал прибыль в 6,5 миллиона, то во втором - после 6 апреля - всего 500 тысяч. Не выдержав, один за другим начали закрываться кафе "Баскин Роббинс". Даже сети супермаркетов из-за перебоев пересматривают условия своих контрактов с БРПИ.

20 января 2010г.

http://top.rbc.ru/economics/20/01/2010/363618.shtml

Предлагаю бизнес национализировать в пользу Армении. :aggressive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...