Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

До чего мы дошли... уже и в рясе армянского епископа танцуют...

FR.GHEVOND

Рекомендованные сообщения

Церкви нужно идти в ногу со временем, пересматривая свое отношение к благам цивилизации, ведь пользуются церковнослужители плодами науки и прогресса, а когда-то за это вся Европа была в кострах. Сейчас не времена испанской инквизиции и за танец (кстати не вульгарный)предавать анафеме не нужно.

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Говоря об ААЦ не могу отделаться от двойного чувства, причем оба этих чувства не из положительных - и раздражение, и злость, в общем ничего хорошего. Во-первых, нервирует реальная пассивность структуры ААЦ.

С другой стороны, народ тоже интересен - это же наше наследие! Чего вдруг все сидят и ожидают, что должен придти харизматичный католокос, который за уши их потянет в церковь, отвоюет церкви в Грузии, помашет пальчиком или перстом властям, предаст анафеме олигархов?

Пусть Господь наш простит всех,так как не знают что творят/пишут.. :sad: :sad: :sad:

И вы простите их hАйр Сурп...

Солнышка. Абсолютно с тобой не согласен. Абсолютно согласен, что ААЦ дискредитировала себя за последние лет 10, но это не значит, что можно неуважительно к ней относится, как к явлению. Руководство армении тоже безобразно, однако никто не придумает снимать ролики, где бы в армнский флаг, например, заворачивали мусор на дорогах. Я бы понял, если бы это была пародия на нынешних церковных сановников, я бы даже понял, если бы конкретно Католикоса всех армян публично называли вором , негодяем и прочее, но подобное есть просто неуважение к своей культуре. И это системное явление. Сложно сказать, кто виноват, но все же большая ответственность, по-моему, на гос-ве. Ибо все же оно, а не церковь взращивает народ.

Руководство армении тоже безобразно, однако никто не придумает снимать ролики, где бы в армнский флаг, например, заворачивали мусор на дорогах.

• OpenArmenia Club

До Геноцида,в мире проживало думаю 3-4 милиона армян.Свяшеннослужителей ААЦ на тот момент,было более 5 тысяч.Не сложно просчитать соотнешение свяшенник/миряне.Во время Геноцида,погибло также более 4 тысяч наших свяшенников.

Какая то часть уцелеших свяшенников уехала зарубеж вместе со своей паствой,а кто остались в Армении,попали под советский пресс....Поэтому,оснавная часть нашего народа,несколько покаленний, выросли как я называю "андастряк"

Это сказалось и на значительной части и нашего духовенства в Армении.Думаю причины ясны,это и кпсс и кгб ... и.тд

Сейчас мы имеем всего около 650 свяшенников на (не знаю точно) но близко к 10 милионам армян.Нынешнее соотношение свяшенник/миряне,так же легко просчитать.А подготовка/обучение одного грамотного свяшенника,занимает далеко не один десяток лет.

Вот и прикиньте,сколько нам времени и покалений надо,что бы только приблизится,к ситуации до Геноцида.

турки подонки знали что делали...вырубили основные корни нашего народа.Недаром их султан/изверг,еше в 16 веке издал тайный указ,похишать маленьких детей/мальчиков наших свяшенников,и обрашать их в ислам,передав в турецкие семьи,что бы они не стали свяшенниками как их отцы,что очень часто случалось.

Об этом,кстати в Армении вышла книга,пока не нашел,как найду,постараюсь "вывесить" здесь.

Слава Богу,сейчас появляются новое покаление молодых грамотных/умных свяшенников ААЦ (ярким представителем которых является FR.GHEVOND) но к сожалению их очень еше мало.Так что процесс становления и обновления как ААЦ, так и нашего народа,думаю будет очень медленным и длительным.

Но самое главное,что нисмотря ни на что (не мало и других причин сегодня,не считаю себя в праве об этом писать),какие то изменения в лучшую сторону,всетаки произходят...

• OpenArmenia Club

До Геноцида,в мире проживало думаю 3-4 милиона армян.Свяшеннослужителей ААЦ на тот момент,было более 5 тысяч.Не сложно просчитать соотнешение свяшенник/миряне.Во время Геноцида,погибло также более 4 тысяч наших свяшенников.

Какая то часть уцелеших свяшенников уехала зарубеж вместе со своей паствой,а кто остались в Армении,попали под советский пресс....Поэтому,оснавная часть нашего народа,несколько покаленний, выросли как я называю "андастряк"

Это сказалось и на значительной части и нашего духовенства в Армении.Думаю причины ясны,это и кпсс и кгб ... и.тд

Сейчас мы имеем всего около 650 свяшенников на (не знаю точно) но близко к 10 милионам армян.Нынешнее соотношение свяшенник/миряне,так же легко просчитать.А подготовка/обучение одного грамотного свяшенника,занимает далеко не один десяток лет.

Вот и прикиньте,сколько нам времени и покалений надо,что бы только приблизится,к ситуации до Геноцида.

турки подонки знали что делали...вырубили основные корни нашего народа.Недаром их султан/изверг,еше в 16 веке издал тайный указ,похишать маленьких детей/мальчиков наших свяшенников,и обрашать их в ислам,передав в турецкие семьи,что бы они не стали свяшенниками как их отцы,что очень часто случалось.

Они знали,какую силу и значимость, для нашего народа имело ААЦ и ее свяшеннослужители.

Об этом,кстати в Армении вышла книга,пока не нашел,как найду,постараюсь "вывесить" здесь.

Слава Богу,сейчас появляются новое покаление молодых грамотных/умных свяшенников ААЦ (ярким представителем которых является FR.GHEVOND) но к сожалению их очень еше мало.Так что процесс становления и обновления как ААЦ, так и нашего народа,думаю будет очень медленным и длительным.

Но самое главное,что нисмотря ни на что (не мало и других причин сегодня,не считаю себя в праве об этом писать),какие то изменения в лучшую сторону,всетаки произходят...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...