Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Израиле запретили Санту и Рождество

Prankster

Рекомендованные сообщения

Не пытаюсь я никого заткнуть. Просто у тебя кончились аргументы. Ты предвзято и необьективно оцениваешь ситуацию.И сам признался уже не раз что у тебя личная неприязнь к государству. Но пиши сколько хошь, мне это не мешаят, но ВРАТЬ НЕ НАДО. В Израиле не запрещали ни Санту Ни Рождество.

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

насчет вранья - это не ко мне, а в редакцию Le Figaro. Там статья практически под тем же заголовком. Раввинат - главный госинститут Израиля, и если какой-то госинститут вводит репрессивные акции против чего-то, то это спокойно можно назвать запретом.

• OpenArmenia Club

Да я особо не переживаю, но я не за ЛОЖЬ на этом форуме.

Тему можно было назвать "Раввины (Равинат) против Рождества" Или даже "Евреи" и т.д. но в Стране где миллионы христиан отмечают этот праздник, никто не может "запретить" Рождество. Согласись что название темы- ложная и дезинформирующая читателя.

Не знаю, не знаю, но -

"Евреи запретили Санту и Рождество" - это уже неполиткорректный жесткач...

"Раввины запретили Санту и Рождество" - это попахивает межрелигиозным конфликтом...

По-моему, "В Израиле запретили Санту и Рождество" - это очень юридически грамотное, ни чему не обязывющее название..., правомерно указывающее лишь страну, где неким органом, в данном случае, Раввинатом, обладающим правом вынесения обязывающих нормативно-правовых актов, регулирующих поведение правоверных иудеев,- принято вышеуказанное решение.

Не знаю, не знаю, но -

"Евреи запретили Санту и Рождество" - это уже неполиткорректный жесткач...

"Раввины запретили Санту и Рождество" - это попахивает межрелигиозным конфликтом...

По-моему, "В Израиле запретили Санту и Рождество" - это очень юридически грамотное, ни чему не обязывющее название..., правомерно указывающее лишь страну, где неким органом, в данном случае, Раввинатом, обладающим правом вынесения обязывающих нормативно-правовых актов, регулирующих поведение правоверных иудеев,- принято вышеуказанное решение.

А как насчёт не лжесвидетельствуй? Раз говорим о заветах? :rolleyes2:

А "не суди"?)) А "возлюби врага своего"? мдя..

• OpenArmenia Club

а по мне когда так пишут, то речь идёт о запрете на гос уровне.

А так у нас сосед был, дяд Рубик, когда выпьет всегда возмущается-"аря русерен ми хосацек, аря!". Можно сказать что в Армении запретили русский язык? А то здешний раввинат это точ в точ наш подвыпивший дядя Рубик. Много шуму, мало толку. :happy:

Раввинат и д.Рубик равнит лишь заглавная буква.

Понч, ну ты и сравнил))) :mega_shok:

я о заветах не говорил. а насчет лжи - покажи мне ее. Раввинат где? в Израиле. запретил кошерным заведениям справлять Рождество? запретил. все написанное в самой статье соответствует истине? соответствует. так что хватит флудить

а почему нас должно волновать что делают евреи в Кремле? об этом пусть думают те, для кого Кремль является их символом.

Тут все очень просто - армянам. постоянно живущим или временно проживающим на территории России невыгоден рост русского национализма, который очень быстро может перерасти в нацизм. С точки зрения сиюминутных интересов, для Армении может быть и выгодно было бы массовое возвращение сотен тысяч людей домой, на родину. Но представьте себе, если это случится одновременно? Приедут не тихие и забитые люди, которых власти держат за быдло, а налоговики - за данников, а люди, привыкшие работать и выживать в жесткой и агрессивной среде. Что вы им предложите, какие места? И вы думаете, они согласятся с теми правилами, которые вы им предложите? Или вы хотите повторения бандитских 90-х? Поэто надо видеть и просчитывать на пару шагов вперед. Кроме того, всех нас должно волновать, что делается в Кремле, потому что от этого зависит и судьба Армении. Иначе бы не обсуждали бы каждый чих за зубцами. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...