Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкий генералитет подминает под себя ВС Азербайджана

Рекомендованные сообщения

Если Армения выйдет из ОДКБ это будет грубой ошибкой , если выражаться мягко. Если Республика Армения откажется от стратегического сотрудничества с РФ,то о Западной Армении можно забыть.

• Ответы 220
  • Создано
  • Последний ответ

Родригес ничего не случилось просто я хочу верить, что вы не относитесь к вопросу на основе двух мнений "Одно ваше, другое не правильное". У нас многое совпадает, но всегда было что-то что каждый из нас видел по своему. Это не плохо, это очень хорошо ибо есть возможность альтернативного мнения и сюжета.

Не понимаю если честно Красар в чём состоит этa грубая ошибка ? Я призываю сохранять нейтралитет , я за двусторонние прямые отношения с РФ не вступать в НАТО , так где проблема поясните мне очень интересно понять  в чём я грубо ошибся .С ваших слов получается что членство в ОДКБ гарантирует возрождения Западной Армении я вас правильно понял Красар ?

Ваш взгляд на ситуацию когда Азербайджан подаст на членство в ОДКБ ?  Считайте что это почти свершившейся факт .Но сперва укажите в чём состоит моя ошибочность

Нет Спирит всё обстоит совсем не так .Я вас знаю давно , говорили вы достаточно долго в одном ключе и вдруг такая перемена вот этого я и не могу понять .Красар это другое человек не скрывал своего мнения на этот счёт .И в то же время Арарат человек который ещё не давно был не уверен в целесообразности проколов говорит довольно правильные вещи в последнее время . Вас я новичком никогда не считал и вдруг вы стали говорить словами СМИ РФ для меня это довольно странно если честно раньше я за вами такого не замечал .

Я пытаюсь понять почему вы не последовательны и только .Согласен это же самое может сказать и Азатуни Арарату но мне это не интересно мне интересны вы .

Я только хочу чтобы у мнения были аргументы а не эмоции . Я прошу только одного убедите меня чтобы я изменил своё мнение и я буду вам очень благодарен .

Добавлю, что я согласен с Красаром полностью.

Отказ от членства в ОДКБ приведёт к тому,что вы сами отказываетесь от гарантированных союзников в случае агрессии это как максимум,а как минимум отказываетесь от гарантированного нейтралитета этих стран.Есть ещё военная составляющая,это совместные учения и вооружения,что приводит к содержанию войск на более высоком уровне.Также вы отказываете себе в политической поддержке этих стран в случае агрессии.Кроме этого вы на порядок уменьшаете поле для политических манёвров РФ в случае агрессии против Армении.Страны ОДКБ являются ещё членами ЕВРАЗЕС и ШОС и в этих структурах вы теряете поддержку и влияние.Напомню в ШОС входят также Китай и Индия как постоянные члены и Иран как наблюдатель.

Отказ от стратегического сотрудничества с РФ и переход на стратегический союз с США,видимо вы это имели в виду, приведёт к тому,что США получят выход в Батум.И на этом их интерес к ЗА потеряет смысл.А Турция переметнётся на сторону РФ.И теперь РФ будет использовать её как фактор сдерживания против США.Как видите очередные "грабли".Позиция РА , по отношению к США ,как мне кажется, должна быть следующей:Западная армения ваша,поможем во всём.

Если АР станет членом ОДКБ вы можете со сто процентной уверенностью заявить,что никакой войны в НКР не будет, и ещё 300 лет вести переговоры с АР.

Страна,находящаяся практически в состоянии войны и действующей блокады не может быть априори нейтральной.

Страны ОДКБ являются ещё членами ЕВРАЗЕС и ШОС и в этих структурах вы теряете поддержку и влияние.Напомню в ШОС входят также Китай и Индия как постоянные члены и Иран как наблюдатель.

П.С.

Спирит, никто не призывает отказываться от стратегического союзничества с Россией. Одновременное сближение с США НЕ будет считаться "предательством России", если державы сами согласуют свои зоны влияния на Кавказе и сделают Армению мостом. По-моему, к этому всё идет.

Десперадо здесь имелось ввиду другое. А именно "сами отказываетесь от гарантированных союзников в случае агрессии это как максимум,а как минимум отказываетесь от гарантированного нейтралитета этих стран".

Ты же сделал упор на военную составляющую. Но она и так присутствует. А вот от того, что выше мы должны отказаться. Ради чего?

ПОСКОЛЬКУ ТЕМА "БЕСПОРЯДКИ В ТУРЦИИ" ЗАКРЫТА, новость помещаю сюда:

Против Ахмета Тюрка возбуждено уголовное дело

/PanARMENIAN.Net/ В прокуратуре Анкары возбуждено уголовное дело против лидера запрещенной прокурдской Партии демократического общества (DTP) Ахмета Тюрка. Основанием для возбуждения дела стали заявления, сделанные Тюрком на прошлой неделе после того, как депутаты, бывшие члены DTP, решили продолжить свою законодательную деятельность в рядах Партии мира и демократии (BDP).

Вместе с тем бюро расследований преступлений прессы проведет следствие в рамках 215 статьи (О восхвалении преступления и преступника) и 216 статьи (О разжигании ненависти и вражды) УК Турции. В рамках следствия будут исследованы видео- и аудиозаписи выступлений лидера прокурдской партии.

“Демократические силы Турции, интеллигенция, писатели, ученые заявили о необходимости продолжения решения курдского вопроса в парламенте. В среду на острове Имрали Оджалан встретился со своими адвокатами и сообщил им, что считает неверным отказ от депутатских мандатов, и подчеркнул необходимость продолжения борьбы в парламенте”, - заявил Ахмет Тюрк, сообщает Anatolia news agency.

Еще по теме:

Секретарь СНБ: Создание КСОР имеет важное военно-политическое значение для РА

/PanARMENIAN.Net/ “На сегодняшнем заседании Совета национальной безопасности президент РА Серж Саргсян представил итоги состоявшегося в Казахстане неофициального саммита глав стран СНГ”, - в ходе пресс-конференции в Ереване сообщил журналистом секретарь СНБ Артур Багдасарян.

По словам Багдасаряна, на неофициальном саммите глав стран СНГ были обсуждены вопросы оснащения современной техникой коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ. “Создание КСОР имеет важное военно-политическое значение для Армении, так как силы оперативного реагирования могут быть использованы в случае военной агрессии против одного из стран-членов ОДКБ”, - заметил секретарь СНБ.

Артур Багдасарян также проинформировал, что на саммите в Казахстане был обсужден также вопрос созданного специального стабилизационного фонда в рамках Евразийского экономического сотрудничества. “Речь идет о фонде в $10 млрд., который будет направлен на стимулирование экономического, политического сотрудничества в евразийском пространстве и содействовать реализации разных инвестиционных программ. Средства фонда будут выделены на осуществление антикризисных программ, а также для углубления сотрудничества в рамках ОДКБ”, - заметил Багдасарян.

И еще:

Новая военная доктрина России дает ей право первого ядерного удара

/PanARMENIAN.Net/ В новой военной доктрине, одобренной Советом безопасности, закрепляется право России применить ядерное оружие первой в случае угрозы ее государственности. Об этом 21 декабря заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров.

Но других положений документа раскрывать не стал, отметив, что более конкретно о военной доктрине можно будет говорить лишь после того, как ее утвердит президент. По его словам, в новой военной доктрине более четко сформулированы современные угрозы и вызовы безопасности России, а также учтены изменения в военном деле. Николай Макаров заявил также, что переход к новому облику Вооруженных сил в основном завершен.

Это заявление прозвучало на традиционной ежегодной встрече с военными атташе иностранных государств, аккредитованными в Москве. Глава Генштаба сообщил, что в 2009 году решены пять задач военной реформы. Первая из них - перевод соединений и воинских частей в категорию постоянной боевой готовности. По утверждению генерала, сейчас армия состоит только из таких соединений и частей. В каждом военном округе созданы базы хранения военной техники для развертывания новых соединений и частей.

Одной из самых сложных задач реформы, по мнению Макарова, является переоснащение Вооруженных сил современными видами оружия и военной техники. Это процесс длительный, затратный и растянется он до 2020 года.

Говоря о международных обязательствах российского государства, Николай Макаров заявил, что Россия и США выйдут на подписание нового Договора по СНВ в начале 2010 года. Для России, по его мнению, прежний договор был ущербным. «Мы хотим заключить равный договор, который будет обеспечивать безопасность двух стран, - сказал генерал. - По подавляющему большинству вопросов мы находим понимание».

Он напомнил, что летом этого года главы РФ и США поручили зафиксировать в новом Договоре о СНВ сокращение боезарядов до 1500-1675 единиц, пишет «Российская газета».

Азербайджан НЕ войдет в ОДКБ без согласия Армении, это во-первых.

Даже его вхождение в блок не может задним числом "обелить" те страны, которые ранее занимали его позицию или продавали оружие. Это во-вторых.

Никакие блоки не помогут азерам победить в Арцахе, потому что они однажды уже просрали войну, сколотив нехилый "блок" из моджахедов, чеченцев, УНА-УНСО, российских наемников, казахских нациков ("Алаш") и турецких инструкторов. К тому же победа азеров в Арцахе не входит в планы держав - мы писали об этом миллион раз, не хочу повторяться.

В связи с тем,что АР не объявил войну Армении нет и причины вышеперечисленным странам соблюдать как минимум нейтралитет.

Почему в кучу Десперадо?Да ОДКБ,ШОС и ЕврАзЭС разные организации но члены практически одни, плюс Ктиай в  ШОС и Иран в качестве страны наблюдателя.Насколько помню Иран высказал желание стать страной наблюдателем и в ОДКБ.Теперь представь я твой союзник,против тебя агрессия.Я объявляю войну агрессору,а это значит подключаю ООН и все выше названные организации,подтягивая и Иран и Китай хотят они этого или нет.

Это всё уже политические мелочи.А главное, я думаю, ты понял.

С уважением.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...