Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Давайте поедем в Западную Армению

Armen_hay

Рекомендованные сообщения

я так поняла, что вы только слышали о хемшилах в Краснодарском крае и больше ничего не знаете. Поэтому лучше не давайте советы о том, чего не знаете :) ну... Родригесом выглядеть не будете :)

• Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ

почему странная?

я просто сказала то, что считаю возможным сказать на открытом форуме незнакомому юзеру.По вашему посту я поняла что вы еще с ними не общались.

Я в отличии от вас знаю о результатах общения, поэтому тема с хемшилами Краснодарского края закрыта. Там ведется работа и точка.

Кстати, я не считаю разумным... даже скажу, что считаю категорически вредным переводить хемшилов Краснодарского края в христианство. Нам нужен приме армян-мусульман, которые преспокойно живут в армянстве. А про музыку вы зря.... вы реакции просто не видели )))))

все... не хочу говорить про хемшил Краснодарского края, это офтоп.

тема о поездке, поэтому...

Армен, мое предложение в силе.

Идея Марги мне однозначно нравится. Но, думаю, количество надо довести не до сотен, а до тысяч. И не только музыку. Надо нам всем подумать над этим.

тысячи первое: просто так не повезешь, слишком заметно,второе: не найдешь столько семей, что бы отдать. С ними же нужно переговорить хоть чуть-чуть.

Идея Марги мне однозначно нравится. Но, думаю, количество надо довести не до сотен, а до тысяч. И не только музыку. Надо нам всем подумать над этим.

тысячи первое: просто так не повезешь, слишком заметно,второе: не найдешь столько семей, что бы отдать. С ними же нужно переговорить хоть чуть-чуть.

Марга, а книги на "хемшильском" в электронном виде - они латинизированы?

Я просто не в курсе.

Shine, вывешенный линк требует регистрации в Facebook для просмотра фото - скопируйте сюда лучше ссылку, указанную внизу альбома, под надписью "Share this album with anyone by sending them this public link" - тогда альбом все смогут увидеть!

Спасибо, теперь видно, И CrazyRu тоже.

Ну что, когда едем?

Давайте, пока писать тут о желании поехать, понятно кто как. Типа: "хочу, но не знаю...", "очень хочу, обязательно...", "ни за что не поеду" . А подсчет голосов и подробности "авантюры" - позже. Ну как?

Марга, а книги на "хемшильском" в электронном виде - они латинизированы?

Я просто не в курсе.

Ок, понятно.

Марга-джан, есть ещё такой момент. Для того, чтобы передавать тексты на амшенском в Турцию не обязательно туда ехать. Есть несколько нормальных, заслуживающих доверия сайтов, базирующихся в Хопе (или ведущихся людьми родом из Хопы). На эти сайты (на мыло) можно скидывать тексты - вот и всё.

Да, я знаю об этом, спасибо за инфу :)

но тут речь идет скорее об охвате тех, кто не сидит в инете.

• 3 недели спустя...

Есть идея поехать на лыжный курорт в Сарикамише. Изучить, посмотреть, покататься... Кто с нами?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...