Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Алиев куражится


samayanejnaya

Рекомендованные сообщения

ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН - В случае, если предстоящая 22 ноября в Мюнхене встреча президентов Азербайджана и Армении по урегулированию нагорно-карабахского конфликта закончится безрезультатно, война в регионе может возобновиться, заявил глава азербайджанского государства Ильхам Алиев.

"Если эта встреча станет безрезультатной, тогда наши надежды на переговоры будут исчерпаны, и в этом случае у нас не остается иного пути. И мы должны быть к этому (освобождению азербайджанских земель военным путем - ИФ) готовы", - заявил И.Алиев в ходе поездки в Геранбойский район Азербайджана в пятницу.

"Разумеется, у работ, проделанных в последние годы в военном строительстве, есть своя цель. Мы тратим миллиарды средств, закупаем новое вооружение, технику, укрепляем свои позиции на линии соприкосновения. Мы это делаем потому, что мы никогда не исключали и не исключаем этого варианта. У нас есть полное право освободить земли военным путем. Международное право признает за нами это право", - добавил он.

Президент отметил, что проведенные доселе переговоры по Нагорному Карабаху не принесли результата, и потому предстоящая в Мюнхене встреча станет решающей

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 442
  • Создано
  • Последний ответ

Если Серж имеет хоть каплю самоуважения и достоинства, он может отказаться от встречи в связи с таким шантажом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в принципе Алиев делает все правильно. на протяжении всего переговорного процесса Азербайджан выступал с позиции шантажа и угроз и такая стратегия принесла Азербайджану ряд дипломатических побед самые важные из которых это исключение НКР из переговорного процесса и Мадридские Принципы. так как стратегия столь успешно себя зарекомендовала Азербайджан просто продолжает придерживаться этой стратегии. другое дело что угроза его почти точно не есть credible и начать войну не на словах а на деле он почти точно не готов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алиев эту фигню сказал ,и в любой момент на официальном уровне может отказаться от своих слов.Это же азера.Как вышло с грузинским убитым солдатом?...Техника ошиблась ...и все.Так что СС должен пойти на встречу,но перед этим в аэропорту предварительно послав ИА по нахзначению.Этот способ послания проверенный и сто процентов отражается в мировых СМИ.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

помоему неверное слово использовано в заголовке темы..

не куражится, а выё*****тся

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если Серж имеет хоть каплю самоуважения и достоинства, он может отказаться от встречи в связи с таким шантажом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

помоему неверное слово использовано в заголовке темы..

не куражится, а выё*****тся

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

согласно вот этому заявлению (см. последняя строчка) в декабре в Афинах на СМИД ОБСЕ состоится обсуждение урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

подобное заявление делается каждый год, начиная с 2004 ого.

так как в этом году от этого заявления зависит еще и судьба протоколов, то оно может по своему характеру отличится от всех предыдущих. возможно, как в 2004 году в заявлении за основу урегулирования нагорно-карабахского конфлитка взяли пражский процесс, то в этом году подпишут декларацию, согласно которому нагорно-карабахское урегулирование проводится на основании мадридских принципов.

так как здесь нужно, чтобы все стороны спасли лицо, то Алиев щас уже заявляет, что если не будет прогресса то начнут войну. потом скажет, смотрите армяне испугались. президенты встречаются именно перед СМИД ОБСЕ чтобы обговорить детали. потому что уже решено, что в Афинах будет декларация.

турки скажут- вот вам и прогресс, мы привествуем прогресс в урегулировании НК конфликта, значит и наше это предусловие тоже выполнено, и мы ратифицируем протоколы.

а мы скажем, что декларация не имеет обязывающей силы. и вообще, мы никогда не скрывали, что буферную зону освобожденные районы будут сданы.

чтобы потом всякие джеймс бонды спали спокойно, то со всей отвественностью заявляю, что это моя личная точка зрения, которую имею право публиковать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, что уточнила про личное мнение, Ани. А то я уже был готов тебя скушать за фразу "так как в этом году от этого заявления зависит еще и судьба протоколов" :innocent:

Протоколы зависят от нас и в большей степени от турок. Будут ерепениться - получат по горбу звездно-полосатой дубиной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Помогу азербайджанцам, которые мечтают умереть за Гарабах осуществить свою мечту. Круглосуточно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...чтобы потом всякие джеймс бонды спали спокойно, то со всей отвественностью заявляю, что это моя личная точка зрения, которую имею право публиковать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может мегрибан ханум ему сказала давече, что голова болит? :rolleyes:

По мнению Алиева, предыдущие встречи не принесли результата из-за неконструктивной позиции армянской стороны.

"В чем причина этого? Возможно, их несколько воодушевил процесс нормализации турецко-армянских отношений. У них сложилось ошибочное мнение о том, что турецко-армянская граница откроется, а карабахский вопрос будет отложен в сторону. Однако происходящие процессы показывают, что этого не произойдет. И решительная позиция Азербайджана, и решительная позиция общественности Турции, и заявления, сделанные руководителями Турции, и данные ими нам обещания - все это показывает, что без решения нагорно-карабахской проблемы турецко-армянские отношения не могут быть нормализованы. Поэтому армянская сторона должна осознать это", - сказал он.

"Эта несправедливость не может продолжаться. До каких пор будет продолжаться нарушение норм международного права?! Сейчас мы демонстрируем добрые намерения.

Участвуя в этих переговорах, мы делаем уступку - в течение 15 лет и даже больше. 15 лет просто приостановлена война", - подчеркнул И.Алиев.

"Была создана Минская группа. Для того, чтобы наши земли были освобождены от оккупации. С этой целью она была создана. А не для того, чтобы на нашей исконной земле - в Нагорном Карабахе - было создано второе армянское государство", - заявил глава Азербайджана.

Президент отметил, что до сих пор не выполняются резолюции Совбеза ООН и решения других организаций, требующих вывод армянских войск с азербайджанской территории, и в таких условиях Азербайджан не может бесконечно ждать выполнения этих решений.

"Просто мы хотим сделать это (решить конфликт - ИФ-Аз) путем переговоров, мирным путем. Но, с другой стороны, мириться с этим положением тоже неправильно. До каких пор мы должны мириться?" - заявил президент.

По словам Алиева, Азербайджан вышел в мировые лидеры по темпам экономического развития. В то время как В Армении усугубляется кризис, и это обстоятельство так же должно повлиять на решение конфликта.

"Но нам нужен результат. Нам нужно, чтобы они как можно скорее добровольно покинули наши земли. Тогда установится мир. Тогда уже никто не будет говорить:

"Почему Азербайджан усиливает свой военный потенциал?". Порой мы слышим от некоторых международных кругов: "Почему Азербайджан вооружается?". Кому какое дело? Мы вооружаемся не на чужие деньги. Мы вооружаемся на свои деньги, за счет собственных возможностей. А что нам делать? Эти вопросы таковы, что мы должны серьезно подумать и в нужное время предпринять необходимые шаги", - подчеркнул он.

По словам президента, нужно сделать так, чтобы карабахский вопрос "был решен окончательно и всесторонне". Он отметил, что возвращение Арменией районов вокруг самого Нагорного Карабаха еще не означает полного решения вопроса. "Мы хотим, чтобы граждане Азербайджана вернулись в Нагорный Карабах, в Шушу. Шуша - наш исторический город. Без этого проблема не может быть решена окончательно. Еще мы должны сделать так, чтобы достигнутые договоренности были такими, чтобы в дальнейшем больше не было оснований для начала каких-то неприятных событий. Если достигнутая договоренность не удовлетворит нас полностью, то когда-то этот вопрос волей-неволей может подняться вновь, может вновь возникнуть угроза. Я всегда говорю армянской стороне: Вы сделайте так, чтобы мы остались довольны этим соглашением. Потому что иначе, если не сегодня, то завтра, через 10 лет этот вопрос поднимется вновь", - заявил президент.

"Пусть кто где жил, там и живет. Мы жили на своей земле, в том числе на территории Нагорного Карабаха, Шуше, в других селах. Мы должны вернуться туда. Армяне, к примеру, в Ханкенди - несмотря на то, что переселились туда лишь в XIХ веке - жили более 100 лет, пусть там и живут. Мы не говорим, чтобы не жили. Не говорим, что "мы выгоним вас отсюда, проведем политику этнических чисток, уходите отсюда". Мы не говорим этого. Хотя на глазах у всего мира против нас была проведена этническая чистка. Кто где жил, там и должен жить, должен туда вернуться и, таким образом, после этого может быть установлен мир", - добавил он.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=327043&cid=9

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В принципе, ждать осталось не много. Если после Мюнхена Ильхам Алиев не начнет войну, значит президент Азербайджана дешевый балобол.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...