Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкий ученик французской школы наказан

Noi

Рекомендованные сообщения

Французского ученика выгнали из школы за отрицание геноцида армян

Тринадцатилетний французский школьник турецкого происхождения Мустафа Доган был временно исключен из школы в Нанси за "отрицание геноцида армян", сообщает турецкое издание Today's Zaman.

Основанием для конфликта послужила письменная работа по истории на тему событий 1915 года в Восточной Анатолии. Школьник, ранее уже имевший несколько неприятных бесед с преподавателем на эту тему, разозлился и написал: "Даже если все так и было, они это заслужили". В интервью изданию Мустафа уточнил, что учитель угрожал поставить ему низшую оценку, если он продолжит стоять на своем.

Директор школы позвонил отцу мальчика прямо во время занятия и потребовал немедленной встречи, утверждая, что Мустафа нарушил законы Франции. Однако отец школьника Мехмет Доган, в свою очередь, обвинил директора школы Франсиса Виньолу в расизме и давлении на ребенка. Отец подчеркнул, что разделяет мнение своего сына относительно геноцида, но добавил при этом: "Жаль, что он написал про то, что они это заслужили. Это их разозлило".

Дальнейшая судьба школьника должна решиться в пятницу, 20 ноября. На этот день намечена встреча Догана-старшего, официальных представителей европейской неправительственной организации COJEP International и дирекции школы.

Геноцидом армян принято называть серию трагических событий 1915 года в Восточной Анатолии, произошедших во время Первой мировой войны и послуживших причиной гибели более миллиона армян. До сих пор в мире нет единого мнения, следует ли считать эти события геноцидом. Тем не менее, в 2001 году он был признан таковым нижней палатой парламента Франции. В 2006 там же прошел законопроект, согласно которому каждому отрицающему факт геноцида армян грозит до года тюремного заключения и штраф до 45 тысяч евро. Однако для того, чтобы законопроект вступил в силу, его должен одобрить Сенат - верхняя палата парламента Франции, чего до сих пор не произошло.

http://www.lenta.ru/news/2009/11/18/school/

П.С. Оговорюсь что , в этой информации есть некоторые неточности...оригинал статьи здесь...http://www.todayszaman.com/tz-web/news-193252-turkish-student-punished-over-genocide-denial-in-france.html

Что скажете...господа хаи?

• Ответы 8
  • Создано
  • Последний ответ

Я хочу отметить вот эту деталь:

Однако отец школьника Мехмет Доган, в свою очередь, обвинил директора школы Франсиса Виньолу в расизме и давлении на ребенка.

Главный вывод, который делаю я: ни хрена турки не "изменились". Этот бози лагот - яркий пример преемственности фашистской политики Турции. А еще важно то, что борьбу с отрицанием надо проводить не только в отношении официальной Анкары.

вообще этого мелкого урода надо депортировать из Франции и показать пару кадров с 1915 года

думаю у него будет пожизненная травма

вообще этого мелкого урода надо депортировать из Франции и показать пару кадров с 1915 года

думаю у него будет пожизненная травма

Тут необходимо добавить( то что не вошло в информационное сообщение Лента.ру.), что учитель сразу же связался по телефону с отцом мальчика, который выслушав претензии сказал, что его сын прав, и что закон предусматривающий санкции за отрицание геноцида еще не вступил в силу во Франции . Тогда учитель отметил,.." теперь понятно . откуда у вашего сына такие взгляды".

Тем не менее, ученику было поручено, написать домашнее задание на указанную тему , при этом не используя турецкие вебсайты и википедию, а обращаясь к нейтральным источникам, а также к свидетельствам очевидцев трагедии. Кроме того, учитель поручил обратиться к известным туркам, проживающим во Франции, и придерживающихся объективных позиций ( предоставив при этом ссылки). Вместо этого, по совету отца ,..мальчик обратился в турецкую неправительственную организацию COJEP,которая в свою очередь накатала для мальчика письмо -вонявку и распиарила "героя-мученика" на страницах турецких газет.

Спасибо за инфу, Ной.

Знаешь, ты невольно напомнил мне одну историю. В июле я был в Страсбурге и принял участие в Летнем университете демократии, где были представители б. СССР и балканских стран. Естественно, я там сразу познакомился с хаями и в один из вечеров пошел с ними тусить в город. Так вот, идем мы по улице мимо кафешек, одна из которых точно была турецкой, потому что была недалеко от того отеля, где остановилась молдавская делегация.

Один из хаев сказал: "Давайте тут посидим". Я сходу ответил: "Здесь? С какой радости я буду у турок сидеть!"

Земляк ответил: Բա ի՞նչ կա դրա մեջ: Կարող է, լավ մարդիկ են:

Я, несколько изумленный, сказал: Կարող է, լավ են, բայց ես նրանց մոտ չեմ գնում: Նրանք հետո այդ փողը մեր դեմ են օգտագործում:

Этот маленький эпизод показал, насколько многие из нас наивно-добры, полагая, что "турки уже не те" или "просто не те", раз уж живут в другой стране. Как будто наличие французского паспорта превращает турка в истинного француза.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...