Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мировые музыкальные шедевры прошлого

Chantal

Рекомендованные сообщения

Очень благодарна за плюсики, ведь для меня самое главное, что эту тему кто-то читает, слушает и смотрит :give_rose:

Забыла вчера добавить еще один ролик с сюитой Давида Халаджяна в исполнении Государственного камерного оркестра Армении под управлением Арама Гарабекяна в Центре искусств Торонто:

Всемирно известный и гениальный композитор Арам Ильич Хачатурян. Расцвет творчества которого также пришелся на советский период.

Начну с моего любимого произведения к известному английскому сериалу 70-х годов The Onedin line. Только я не знаю, к сожалению (не нашла информации), он ее писал именно к фильму или англичане ее использовали для фильма. Но оригинального названия я тоже не нашла. От звучания этой прекрасной и какой-то возвышенной мелодии у меня иногда бывают "мурашки по телу". И я выбрала не с кадрами из фильма, а с красивыми парусными фрегатами, бригантинами. О своей любви к ним с детства, я рассказывала в теме про советское детство:

Знаменитый вальс А.Хачатуряна в исполнении Государственного филармонического оркестра Армении под управлением Эдуарда Топчана. Дирижирует Владимир Спиваков в Кремлевском дворце:

http://www.youtube.com/watch?v=9FXdp83MElw

Ну, и как же без "Танца с саблями" из балета "Гаяне" в исполнении Московского государственного симфонического оркестра под управлением Павла Когана:

Лезгинка из балета "Гаяне" в исполнении Филармонического оркестра Акапулько под управлением Давита Терзяна:

Еще один видеоролик с лезгинкой Хачатуряна на фоне очень красивой и красочной живописи Боба Пежмана:

Музыка танца Айши из этого же балета настолько изумительна, что в лас-Вегасе под нее танцуют фонтаны отела Белладжио. Очень красиво. Вид сбоку:

Вид сверху. Это лучшая запись более-менее, остальные все трясутся. Частная видеосъемка непрофессионалов-любителей:

Отрывок из балета "Гаяне" в исполнении Армянского государственного театра (если я правильно поняла, было написано tehater, может армянское слово) Лучшей записи не нашла:

Я сделала ошибку в первом посте про А.Хачатуряна :blush: Эта волшебная музыка к фильму The Onedin line и есть из балета "Спартак". Извините непрофессионала. Я не знала откуда моя любимая музыка, :unknw: потому что я ее так и знала по фильму. На балет я, к сожалению, так и не ходила.

Я не стану повторять эту волшебную музыку из балета "Спартак" в других видеороликах. Вся музыка к балету - шедевр. Вот еще один ролик из балета также один из самых известных кроме приведенного выше, самого первого. Вариация Эгины в исполнении Ольги Моисеевой:

Очень благодарна за плюсики, ведь для меня самое главное, что эту тему кто-то читает, слушает и смотрит :give_rose:

Изменено пользователем Fleure (история изменений)

Я не могу предоставить еще многие произведения А.Хачатуряна, хотя все они заслуживают внимания. Я выставляю наиболее широко известные публике музыкальные произведения. Он написал также много музыки к фильмам. В знаменитой ленте Стенли Кубрика "2001: Космическая Одиссея" была использована музыка из балета "Гаяне", все та же волшебная музыка (моя любимая) из балета "Спартак" в фильме "Подручный Хадсакера" братьев Коэн, также в замечательном фильме "Покаяние" Тенгиза Абуладзе, "Чужие" Джеймса Кэмерона и др.

Вот саундтрек к фильму Тинто Брасса "Калигула". Опять все та же моя любимая мелодия - адажио Спартака и Фригии из балета "Спартак":

И слушает и смотрит! :)rolleyes2.gif

Знакомая, приятная музыка (произведения А.Хачатряна есть на диске), так же что-то новое я узнаю. Так что, спасибо Вам, Chantal. give_rose.gif

Бесподобная токката А.Хачатуряна в исполнении Армине Григорян превосходно владеющей музыкальным инструментом для исполнения такого непростого произведения:

Соло на рояле "Поэма" в исполнении пианиста и композитора Хайка Меликяна с изображениями великого мастера музыки:

• 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...