Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Разумные сроки для Протоколов

Рекомендованные сообщения

Армянский этнос сформировался не на Кавказе, а на Армянском нагорье которое лишь частично затрагивает приделы Кавказа, я о армянах Киликии просто умолчу, а туда они пришли не с Кавказа а с территории бывшего царства Багратидов, а это Ани и Двин.

Ментальность, язык так же к Кавказу отношение не имеют. До недавнего времени РА относилась к "республикам закавказья", Что означает ЗА Кавказом, а не НА Кавказе.

Что, обязательно нужно жить на Эльбрусе, чтобы считаться кавказцем? icecream.gif

Может и сформировался на Армянском Нагорье, но в силу сложившихся обстоятельств на сегодняшний день проживает там где проживает.

«Закавказье» означает за хребтами Большого Кавказа. По логике и грузины — не кавказский народ... :smile:

Еще раз повторяю, что РА расположена в горах Малого Кавказа.

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Я бы на месте Саргсяна сказал:Ара турка, если ты хочешь чтоб на ГАФГАЗЕ был мир то какого хрена со мной то говоришь и тем более Карабах вспоминаешь.Иди на гаф-газ там и миротварьствуй да.Мы то тут причём.

Что, обязательно нужно жить на Эльбрусе, чтобы считаться кавказцем? icecream.gif

Может и сформировался на Армянском Нагорье, но в силу сложившихся обстоятельств на сегодняшний день проживает там где проживает.

«Закавказье» означает за хребтами Большого Кавказа. По логике и грузины — не кавказский народ... smile.gif

Еще раз повторяю, что РА расположена в горах Малого Кавказа.

• OpenArmenia Club

Ребят, а какое отношение это имеет к протоколам?

Да и не по фигу вам, кавказцы армяне или нет?

Я, например видел и много сходства в традициях и много различий.

Точно так же как много сходства и различий есть и у любых двух народов, даже у Кавказских, даже, проживающих в одной республике, как то у Черкесов и Карачаевцев или у Лезгин и Лакцев.

В конце концов, мы армяне и нас знают как армян, а Кавказцы или нет, какая разница?

И еще, пожалуйста, не надо здесь коверкать гордое и красивое слово КАВКАЗ.

Пусть Гаф..гаф.. какают в другом месте.

Если РА есть Армения, то о какой ЗА говорят армяне? Я армянин в Армении был пару раз я кавказец?

А то, что осталось от Армении и где это сейчас находится имеет отношение к идентичности

Армения это Кавказ, армяне это кавказцы?

Spirit, не надо уводить тему разговора... :smile:

Четник апеллируя к словам Эрдогана выразился по поводу мира на Кавказе («чтоб на ГАФГАЗЕ был мир»), т.е. о решении карабахского конфликта.

Ты же сказал, что Армения не находится на Кавказе и что армяне не кавказцы.

Я написал, что РА расположена в горах Малого Кавказа.

Так что не надо придираться. Западная Армения расположена на Армянском Плато (Нагорье), но государство Армения относится гео-политически к региону Кавказа. Армяне в Закавказье живут в горах Малого Кавказа (непосредственно граждане Армении, а также арцахские и джавахские армяне).

Согласно одним, мы вообще с Балкан, согласно другим — с корабля Грибоедофф.

Так что, если ты меня спрашиваешь, я тебе отвечаю: Армения — Кавказ, а армяне (даже если они сформировались на Армянском Нагорье) на сегодняшний день — кавказцы (не в этно-лингвистическом понимании, а чисто гео-политическом).

• OpenArmenia Club

Веселый сегодня день по новостям. Просто одна новость краше другой:

Произнесет ли Обама слово "геноцид"?

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган в ходе встречи с главой Белого Дома Бараком Обамой попросил :laugh: его не использовать термин "геноцид" в своем традиционном выступлении 24 апреля (День памяти жертв геноцида армян в Османской Турции), сообщает газета "Сабах".

Согласно изданию, в ходе встречи с Обамой турецкий премьер попросил не использовать слово "геноцид", так как это может повредить армяно-турецкому процессу. В свою очередь Обама подчеркнул, что ожидает конкретных шагов от Анкары в ратификации армяно-турецких протоколов. Глава правительства Турции заверил его, что Анкара остается приверженной армяно-турецкого процессу.

Между тем газета Hurriyet утверждает, что очень вероятно, что президент США Барак Обама в своем ежегодном обращении к армянской общине не произнесет слова "геноцид", а ограничится его армянским аналогом "metz yegern".

По сообщению издания, Обама также в своем ежегодном обращении отметит прогресс в армяно-турецком сближении и верность сторон ратификации протоколов, подписанных в октябре 2009 года в Цюрихе.

В свою очередь в беседе с журналистами премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил уверенность, что от выступления Обамы 24 апреля ничего не ожидает.

В свою очередь в беседе с журналистами премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил уверенность, что от выступления Обамы 24 апреля ничего не ожидает.

Т.е. как это - ничего не ожидает? Ничего хорошего или ничего плохого? :laugh:

Пока Обама не ОБАМывает наших ожиданий и ведет себя так, как и подобает президенту сверхдержавы. Посмотрим, что будет дальше.

Международное сообщество относится к позиции Армении более адекватно, чем к подходам Турции – эксперт

16:35 | 14/ 04/ 2010

ЕРЕВАН, 14 апреля. /Новости-Армения/. Международное сообщество и ведущие державы относятся к позиции Армении более адекватно, чем к подходам Турции, считает директор Института востоковедения Национальной Академии наук Армении, профессор Рубен Сафрастян.

«Армения, будучи небольшим государством, показала, что тем не менее, является серьезной страной, имеет серьезную дипломатию и не нарушает своих обязательств. В отличие от Турции, которая является крупным государством и имеет многовековую дипломатию», - сказал политолог.

Эксперт подчеркнул, что наибольшую ценность в этом контексте представляет повышение дипломатического престижа Армении на международной арене. smile.gif

Эксперт подчеркнул, что наибольшую ценность в этом контексте представляет повышение дипломатического престижа Армении на международной арене. smile.gif

Раз уж пошла такая пьянка, то в горах Малого Кавказа расположена Лорийская, Тавушская область Армении, Джавахк, Сюник и НКР.

А Ширак, Севан, Айрарат, Котайк, (Нахичеван) - это армянское нагорье.

Есть другая горная система - МАЛЫЙ КАВКАЗ. Она тянется от Аджарии на западе через Грузию и до границы с Ираном на реке Аракс. Центральная часть этой системы обрамляет северную часть Арменского Нагорья. И по логике её надо было бы назвать "Армянский Малый Кавказ". Просто такого названия нет. Но смысл от этого не меняется.

Я не про Армянское Нагорье говорил. А о Малом Кавказе, который от Армянского нагорья разделен рекой Аракс и Араратской долиной, только лишь в районе Ширака Араратское Нагорье и Малый Кавказ соприкасаются. Севан никак не может располагаться на Армянском Нагорье, так как западнее Арагац составляет часть гор Малого Кавказа.

А вот кстати, экорегион Кавказа глазами экологов... :smile:

2-physical.png

Вот чего я никогда не понимал - так это какое-то псевдо-повышение "престижа" РА от многолетних "футбольных" мыканий с Турцией.

Всё никак высрать, пардон, не можем эти протоколы. От этого престиж повышается?

• OpenArmenia Club

Вот чего я никогда не понимал - так это какое-то псевдо-повышение "престижа" РА от многолетних "футбольных" мыканий с Турцией.

Всё никак высрать, пардон, не можем эти протоколы. От этого престиж повышается?

С таким же успехом можно сказать, что Арм. Геноцид в глазах Весьмира повысил престиж Армении как страны, взявшей на себя мученические страдания, которые выпадают на долю далеко не всех народов.

(Ала, хаи, устал я уже от провинциального взгляда армян на мир, где любой пук и пёрд с упоминанием Армении воспринимается как "возвышение престижа". Престиж повысится, когда армяне добьются открытия границ и подписания протоколов. А пока эти безуспешные попытки добавляют только "престижа" образу "страны мученика" и "страны неудачника")

Кайваз джан, не читай на ночь ( да и днем тоже) азюзеров и азпрессу и не будешь называть деятельность дипломатов пуками и пердами. :rolleyes:

Понимаешь... Дело в том, что, как ты выразился, Сержа Саргсяна позвали в Вашингтон слушать и обсуждать его "пуки", а вот великого деятеля великой державы, с устоявшейся великой дипломатией, под названием Алиев И.Г. не позвали. И великому Саакашвили тоже отказали в приеме тет-а-тет, так сказать. И Именно это показывает и характеризует отношение к серьезности и состоятельности дипломатии.

Результат, естественно тоже дает повод для оценки дипломата. Только я пока НЕ ВИЖУ отрицательного результата. Понимаешь, в чем дело, иногда видимость отрицательного результата на самом деле обманчива. И то, что протоколы НЕ РАТИФИЦИРОВАЛИ ПО ВИНЕ ТУРЦИИ, при видимом (на людях) желании Армении довести протоколы до ратификации - это СВЕРХПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...