Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Разумные сроки для Протоколов

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

+ 1

В этом самый большой риск для Армении. У нее нет того веса, чтобы защищать себя исключительно по линии "тюрки первые начали".

Поэтоу я всегда говорил - Армении еще лет 50 надо сидеть на своей жопе ровно и не рыпаться. А тем временем строить самодостаточную пост-индустриальную экономику с замкнутыми производственными циклами (или как там это называется).

:shiftyninja:

есть некоторые мысли про "вердикт КС".

понятно Армению сейчас пытаются перетянуть к себе с одной стороны амеры (со своими турецкими протоколами) с другой стороны Россия (с карабахским урегулированием). Есть две ахилесовы пяты, за которые амеры и Россия цепляются.

Понятно почему Турция (читай амеры) пытаются связать протоколы с решением вопросов Арцаха. Иметь два рычага давления на Армению в одних руках - очень хороший ход. Еще более понятен психоз Путина, когда он категорично ответил, что связывать турецкие танцульки с Карабахом никто (читай Россия) не будет. Понятно, что в этом случае теряет свой рычаг и отдает его амерам, что КОНЕЧНО не в ее интересах. Я бы на месте Путина пыталась бы оторвать у амеров инициативу по примирению турков с армянами, что бы иметь полную зависимость Армении... Но сейчас Россия не так сильна, что бы делать такую агрессивную политику.

Итого имеем две сильные державы, пытающиеся перетянуть Армению на свою сторону. Именно нужна Армения, а не Турция.

И именно Армения сейчас может и могла раньше диктовать свои УСЛОВИЯ. НО... имеем то, что имеем.

Заседание КС "по требованию оппозиции" в этом плане оказалось показательным... по-моему, до наших тихо стало доходить... или наконец смогли донесли до их мозгов...

Дальше...

Очень показательно было турне Саркисяна по Диаспоре.

Поменяли посла только там, где возражений по протоколам при встрече с СС практически не было. Поставили посла без толерастических замашек.

Причем и заседание КС и смена посла как-то была на одной волне. О чем это говорит? Для меня о многом.

Думаю, что наш корабль взял несколько иной курс.

Сразу понятно, что основной протест Диаспоры был связан с пунктом протокола о создании комиссии по вопросу Геноцида. Как и говорили "алармисты" (убейте меня, я не знаю кто это :-)), как говорила и я, турки надеялись этим пунктом подставить под сомнение сам факт Геноцида, с чем после заседания КС истерично бегали к амерам. Наши же фантасты "думали", что этот пункт значит просвещение всея турции по вопросу Геноцида. Короче каждый думал то, что ему хочется.

Не знаю что произошло, хотя догадываюсь, но озвучивать не хочу, но армянское правительство решило обезопасить себя именно по этому пункту и нашло юридическую лазейку. Именно поэтому было заседание КС. Факт Геноцида не подлежит сомнению. Турчата в истерике.

Итого имеем...

1. Те, кто говорил о том, что в протоколах не все гладко для Армении - правы на 100%. Сейчас так думает и армянское правительство, что и закрепило в КС. Самое интересное, что так думают и турки :)

2. Дискотека еще не началась... только свет включают и столики ставят. Дальше игра будет быстрой, у армян не будет столько времени думать.

П.С. может что-то выпало из моего поля зрения и анализ получился однобоким. Просто написала то, что думаю в данный момент.

это же элементарно и по-детски просто.

турки куражаться, чтоб для себя максимум выгоды получить. результат этих затягиваний -- на седня Спюрк уже не возмущается по поводу протоколов, а возмущается тому, что турки не хотят подписывать. т.е. если месяц назад они фекалиями кидались и протоколы проклинали, седня они возмущаются почему же турки затягивают.

не факт что турки вообще подпишут в этом году. они поняли одно -- армяне мечтают полезть к ним в объятия, Спюрк уже не возмущается. када почувствуют, что получили максимум выгоды, тада и подпишут.

Ала, это ж элементарно.

Не Армения держит себя в блокаде - это Турция блокирует Армению. Не Армения подозревается в совершении Геноцида, не Армения его отрицает и не историческое прошлое Армении будет обсуждать комиссия историков... Весьмир (тм) знает, что причина в Турции.

Поэтому ожидается, что первый шаг должна сделать Турция. А не сделает - пошла она на х... Мы и без протоколов проживем.

Это если на примитивном уровне объяснять.

Мугаб1. В законодательствах РА и Турции есть определенная последовательность  действий для ратификации. В Армени этот процесс подлинее, т.к требуется экспертный анализ по международным договорам, в большинстве из которых Турция не участвует. Поэтому и ратификация Турции должна произойти раньше... При подписании, стороны обговорили эту последовательность, т.е действия одной стороны, затем другой и т .д. Вот и выпала очередь Турции, поэтому и они не спорят, что должны первые.. 

Это все юридически обосновано и швейцаро -американскими юристами проверено и утвержден(посредники).... 

Ала, ты так это говоришь, я тоже кушать захотел. Вчера сделал картошку, запеченую "в мундире" прямо в духовке. Но только не совсем в мундире. Режется продольными дольками - 1 картофелена на 3-4 дольки. На протевень стелится фолька, все это дело поливается маслом. Потом достаешь, и хаваешь со сметаной и помидорами. Научили, кстати, бакинцы.

Так что, я тоже пошел. А потом спать - завтра опять, блин, ковать эту, блин, ...!@#$... Армению от моря до моря.

Мугаб - цепочку (а точнее эффект домино) можно проследить с самых Балкан.

1. Турок (и мульены турецких беженцев) погнали с Балкан в 1908-1912 годах (первая и вторая Балканские войны).

2. Турки решили "компенснуть" в Азии - зачистить армян, заодно, если повезет, пробиться на Кавказ.

3. Армяне решили "компенснуть" максимально расширившись в Закавказье, чтобы расчистить себе минимальное жизненное пространство.

4. Аз-ан, потеряв 20%, сейчас отигрывается на национальных меньшиинствах, а вот им уже не на ком - дальше Каспий.

---------------------------------

Так вот, во всей этой логической цепочке самый слабый - это 3 пункт. Потому что в Арм. ССР не было "хайской масонской ложи" в 60-х годах, замышлявшей аннексию Карабаха, Нахичевана и так далее. Были маргинальные националисты, сидящие лагерям по тюрьмам. Максимум, что делали эти люди - собирали сотни тысяч подписей и отправляли с гонцами в Москву Хрущеву и Брежневу - а те клали под сукно. Вот величайший "акт неповиновения", проявленный армянами.

Зато из Арм ССР было хорошо видно, куда катится "широко-шагающий"... Это и очистка Нахцывана от армян под бдительным руководством КП Аз ССР, и провакации в НКАО, подготовка к погромам с середины 80-х... Так что, в сотый раз уже было сказано, агрессию начали вы. Сидели бы вы тихо - сейчас вас от Турана отделял бы тонкий перешеек Сюника в 30 км (и анклавная НКАО с [к нынешнему времени уже наверное] 50% армян).

Армянское руководство во все года и века (и советский строй не исколючение) умеет хорошо делать только одно - мирно похрапывать и чесать яйца. Надо было его усыплять и дальше.

А сейчас всем циганским табором (южный кавказ + турция) в г...но попали. И надо как-то выплывать. Но Армения на роль буксира и спасателя не годиться. Она никого не топит - это ее топят. Так что... :rolleyes2:

Это, увы, сгоряча. Признаю, грешен... :-((

Не рыпаться = не браться за то, что не имеет гарантий быть осуществленным в твою пользу.

В мире нет другого такого государства, два соседа которых спят и видят его уничтожение. (Израиль не в счет - он раскинулся на побережье средизменого моря, флот США, если что, подойдет за несколько часов с итальянских и греческих морских баз.)

Поэтому надо избегать любых шагов, которые имеют хоть малейшую перспективу неопределенных последствий. А весь свой творческий пыл направить на самосовершенствование государства изнутри.

Хотя... тем кто наверху видно лучше. Возможно и правда все наши проблемы упираются в блокадность и, сняв ее, мы начнем распутывать тот узел проблем, который накопился...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...