Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Азики одумайтесь


ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Холодный душ для официального Баку

Анкара намерена выплатить разницу в стоимости за купленный у Азербайджана газ, которая образовалась с 2008 года.

Как сообщает турецкая газета Zaman, об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

Отметим, что за весь этот период Турция покупала газ у Азербайджана по заниженной цене. В связи с этим, в ближайшее время из Азербайджана в Турцию для переговоров по газовому вопросу отправится официальная делегация. Турецкий министр одновременно заявил, что завтра с Ираном будет подписан договор, который даст возможность Турции получать газ из месторождения “Южный Парс” Ирана.

Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 143
  • Создано
  • Последний ответ

Азербаши очень ждал "предательства" Турции

Процесс урегулирования армяно-турецких отношений породил целый ряд вопросов почти для всех государств региона, так как примирение, пусть даже лишь демонстрируемое, способно изменить весь политический облик Южного Кавказа. Одно то обстоятельство, что официальный Ереван и Анкара приступили к переговорам по открытию границ и установлению дипломатических отношений, полностью видоизменило доселе направленную на изоляцию Армении от региональных процессов внешнюю политику Азербайджана. В Баку даже не удосужились дождаться ратификации парламентами Армении и Турции, подписанных министрами иностранных дел обоих государств Протоколов.

И сегодня мы уже наблюдаем, как Азербайджан подвергает диверсификации маршруты доставки своих нефтегазовых ресурсов для реализации на международном рынке. Клан Ильхама Алиева, который имеет курдские корни, очень долго ждал того момента, когда Турция предаст национальные интересы Азербайджана, чтобы наконец-то избавиться от навязанной дружбы с турками. Ныне руки Алиева развязаны. Он получил возможность обвинить турецкую сторону в ухудшении турецко-азербайджанских отношений, маскируя то обстоятельство, что ему, как этническому курду, весьма неприятно идти на поводу у желания закавказских турок во всем быть едиными с турками анатолийскими, и тем самым подчинять свою политику интересам Анкары.

В этом смысле курдский клан Алиевых оказался в весьма выигрышном состоянии. Им, естественно, наплевать на то, что ликвидация блокады Армении сводит к нулю декларируемое Азербайджаном стремление захватить Арцах. Важно то, что появилась великолепная возможность для того, чтобы взять в свои руки также внешнюю политику Азербайджана, что сулит новую и довольно значительную выгоду для клана Алиевых. И пока турецкий парламент не успел отклонить ратификацию армяно-турецких протоколов, власти Азербайджана стремятся как можно быстрее нейтрализовать экономические и политические договоренности с Турцией.

14 октября азербайджанская государственная нефтяная компания SOCAR подписала договор с российским Газпромом о продаже азербайджанского газа России. Согласно договору, с начала 2010 года в Россию будет экспортировано по крайней мере 0,5 млрд. кубометров газа. Причем договор предполагает продажу любого типа газа, добываемого на территории Азербайджана. На практике это означает, что Газпром получает доступ даже к тому газу, который предназначен для западных газовых компаний. Кроме того, государственный нефтяной фонд Азербайджана несколько дней назад сократил финансирование строительства железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс, сократив ежегодную сумму с 80 млн. до 30 млн. манатов.

Подобная линия поведения официального Баку, несомненно, в первую очередь нанесет ощутимый вред Грузии, которая уже свыклась с мыслью сокращения своих доходов от транспортировки армянских грузов. В Тбилиси должны подготовиться также к потере доходов от товарооборота между Азербайджаном и Турцией, а также потерять надежду на роль транзитной страны по оси Восток-Запад. Это весьма ощутимый удар по грузинской экономике, так как: а) из-за российско-грузинских разногласий и напряженных азербайджано-турецких отношений Грузия окажется в определенном тупике; б) те огромные кредиты, которые официальный Тбилиси взял в надежде на свою важную транзитную роль, попросту не оправдают надежды грузин, так как приведут к тяжелой финансовой зависимости от стран-кредиторов.

Эти модификации, инициированные урегулированием армяно-турецких отношений, содержат серьезные риски для общей системы региональной безопасности. Например, та же Грузия, в условиях возможной изоляции, перестанет быть значимой страной для Запада. Это может серьезно ослабить и без того плохо состоявшуюся государственную систему Грузии, тем самым предоставив местным азербайджанцам возможность провести столь желанную “малую победоносную войну” и избавиться от психологии проигравшего народа. А если усилятся разногласия между Азербайджаном и Турцией, то официальная Анкара также не откажется урвать от Грузии лакомый кусочек.

Конечно, перспектива таких развитий содержит в себе серьезные риски не только для региональных стран, но и для сверхдержав, преследующих на Южном Кавказе свои политические цели. Следовательно, нужно предполагать, что вскоре Россия, США, Иран, Китай, Евросоюз, Великобритания, Израиль и другие заинтересованные стороны выступят с новыми политическими инициативами, контуры которых уже вырисовываются на небосклоне региональных геополитических развитий. Однако каковой бы ни была реакция сверхдержав на происходящие в Южном Кавказе политические процессы, очевид

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Анкара намерена выплатить разницу в стоимости за купленный у Азербайджана газ, которая образовалась с 2008 года.

Panorama.am

Получается, что Турция может и возвращает долги. Вот и славненко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Не в обиду будет сказано, их просто море, на любом сайте имеющимфорум есть разделы про то какие азербайджанцы (перефразирую) уроды, и не только статьи про геноциды там можно найти но и многое другое. То, что вы всенаезжаете на друг-друга, это факт. А смысла в этом просто нету.  

Официальный новостной сайт и форум с частными наездами-это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербаши уже не контролирует ситуацию в своей стране?

С более чем странным заявлением выступил накануне заведующий отделом Администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов. Как сообщает Bakililar.az, Мамедов заявил, что нет альтернативы отношениям, дружбе между Азербайджаном и Турцией, но “есть силы, пытающиеся внести раздор, похолодание в дружеские и братские отношения между Азербайджаном и Турцией”.

"Возможно, внутри страны есть определенные круги, в особенности круги за рубежом и даже отдельные страны, которые испытывают зависть к партнерским, дружеским отношениям между двумя братскими республиками. Это означает, что они не хотят отношений между Турцией и Азербайджаном. Поэтому пытаются создать напряжение в любой форме. К сожалению, мы периодически наблюдаем создание такой ситуации", - отметил Мамедов.

Очевидно, что под “отдельными странами” Новруз Мамедов подразумевает Армению. Это не наше предположение, а утверждение, взятое на вооружение азербайджанским агитпропом, поскольку, как всегда, в противоречиях Азербайджан-Турция также ищут армянский след, и, как видим, на самом высоком властном уровне.

Рассмотрим заявление Новруза Мамедова в контексте тех реалий, которые имели место в последнее время, и указали на те противоречия, которые есть в отношениях Баку и Анкары. Самым выдающимся, конечно, был “скандал флагов”.

Кратко напом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это означает, что они не хотят отношений между Турцией и Азербайджаном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Приходит понимание реальности. :rolleyes:

уморно тут читать про коварное, просчитаное, красноречивое молчание (/мычание). Ильхам всё время красноречиво молчит, они эту фишку давно придумали, когда в первый раз им было нечего сказать. Вообще, это очень логично, молчать когда тебе нечего сказать. Просто проблема в том, что нашым слишком часто тупо нечего сказать. Я согласен с GUINNESS -ом. Нашы не в курсе происходящего, это видно по ответам Азимова и точка. Он вообще на диспуте не зря, как самый сладкозвучный, вдумчивый и что важно верующий в Алиевых душой и по настоящему (почти идеалист, таких там мало) он видимо должен успокоить более менее думающую общетсвенность страны. Но с его картами на руках, даже учитывая его таланты, это врядли получится. Как всякий идейник, масшатабно врать он не умеет (чаще всего приходится выбирать между думающим идеалистом и масшатбным лгуном, не бывает идеалистов лгунов), вот и оставляет пространство для воображения.

Ашины, Пратер, читая вышы опусы про хитрых, боеспособных азери и наивных турков, очень хочется вас свозить в военные части под Гянджой и Бярдой и показать что азери реально костьми лягут но вот как их содержат и как Алиевы готовятся к войне/миру/дипломатии весьма сомнительно и вашы опусы никакого отношения к реальности не имеют. Глупости пишите, извините господа, но с умными лицом, и в диком отрыве от сущего мира. Словно и не были в Азербайджане никогда, словно пишите про русских или франузов.

__________________

Да козлы все!!! (с) Равен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Ardani, а сам то часто бываешь адекватным?

Тебе встречались неадекваты-армяне (ки) на арм.ресурсах?

Список в студию, обсудим.mega_shok.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...