Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Прямиком идем к войне

Рекомендованные сообщения

Пост стерся :(((((

В общем. Гюмри не может никого заселить. Сегодня он вымирает сам и его население около 130 тысяч и в год убывает на 600-1000 человек.

• Ответы 275
  • Создано
  • Последний ответ

Так я не имел ввиду бакинцев сумгаитцев и др.

речь шла об армянах того же Ирака Ливана, которые, как я понимаю, живут там со врему царя гороха..

В Дагестане два села есть еще.

Эдиссия, Чалтырь и еще несколько крупных сел это уже немного на запад. Но и там есть еще несколько сел поменьше. Они сейчас валят в города России, а нам надо другое.

Кажись Виген Акопян с регнума писал, что после разблокирования границ (читай, отрыва Армении от РФ) США будет двигать дело к Армяно-Грузинской Федерации.

Не знаю насколько реалистично соединить армянскую толерантность с грузинской шизофренией, но если это выйдет, то возникнет государственный субъект размером в 100 тысяч квадратных километров и населением 7-8 миллионов человек с суммарным ВВП 20-25 миллиардов долларов.

А это мощный противовес амбициозному Азербайджану на Кавказе и серьёзный партнёр для диалога с Турцией.

Но, опять же, это всё в порядке бреда... До всего этого не дойдёт. Чтобы это случилось - надо презюмировать полную нейтральность и индифферентность к своей судьбе Турции. А турки будут делать всё, чтобы самый первый шаг (открытие границ) не материализовался.

Я всех почитал и мне аж завидно стало,тоже побредить захотелось.Курю,курю,не погает,левак подсунули.Щас ещё одну забью,потом присоединюсь.

Гюмри-Джульфа-это не через Иран,а через Нахиджеван,далее ж/д идет через Мегри-Миджнаван-Горадиз-Имишли-Баку.Для турок этот путь не желателен,да тогда и Акстафа им не нужна.

Агванц, тут главное не увлекаться. Я вот очень долго в "алармистах" и "псевдо-патриотах" ходил. А всё почему? От перекура. На измену сел. Воооот.... :mega_shok:

а щас вот "алармисты" тебя почитают и ужаснуться ))))

Мол они тут уже западную рмению сдали и геноцид забыли.. а всё туда же.. великую армению строят с грузинами ))))))))

Не хочу пока вдаваться в подробности, но если стоит вопрос о пути Иджеван акстафа то и Нахиджеван откроют.

Хотя я лично в это не верю, но другого пути в обход Грузии на Азеристан пока нет.

А мне идея армяно-грузинской конфедерации не нравится. Не вижу ничего в этом положительного

да, но амеры на полном серьезе уже давно толкают эту идею, но кнфидерация а ЕДИНОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО.

Все дело в том,что турки сами теперь хотят себе Нахиджеван,им выгодна нынешная практически полная зависимость Нахиджевана,а если откроют дорогу через Нахиджеван,все обломится. Да и мне непонятно,зачем туркам обделять Грузию в региональных транспортных проектах? Это на руку только России,но вопрос,способна ли она провести свои интересы,даже если мы и согласимся на Акстафу,неизвестно,согласятся ли турки и аз-цы

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...