Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Подписание армяно-турецких Протоколов отложено по инициативе армянской стороны


Ardzan

Рекомендованные сообщения

И первое, к чему мы должны стремиться всем миром, - это заставить Турцию отказаться от каких-либо требований в качестве предусловий для ратификации Протоколов. Цюрих наглядно продемонстрировал: Армения способна отстоять свои интересы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 417
  • Создано
  • Последний ответ

Госсекретарь США Хиллари Клинтон раскрыла причину того, почему не было устных заявлений

Хиллари Клинтон заявила, что она очень рада состоявшемуся 10 октября в Цюрихе подписанию армяно-турецких протоколов. После церемонии подписания она заявила, что процесс продолжается.

«Несомненно, мы готовы сделать все возможное, чтобы довести до конца начатое нами дело. Есть много сложных вопросов, которые постоянно нуждаются в обсуждении и доработке. Я очень рада, что мы смогли подписать протоколы, и теперь мы переходим в следующий этап», - процитировали слова Клинтон в пресс-службе Госсекретариата.

Источник: Panorama.am

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПРОВОКАЦИЯ В ТАК НАЗЫВАЕМОМ ЦЕНТРАЛЬНОМ СМИ

В памятный день 10 октября ведущая информационных программ ОРТ, анонсируя в 8-часовом утреннем выпуске новостей подписание Протоколов как одно из важнейших политических событий дня, позволила себе выражение "так называемый Геноцид". Конечно, позволила себе это выражение не сама ведущая, а ее шефы, причем сознательно и намеренно, ибо подобных "ляпов" и "оговорок" не бывает.

НАУЧЕННЫЕ ГОРЬКИМ ОПЫТОМ И ИЗМЕНИВШИМСЯ С СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН ХАРАКТЕРОМ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ МОСКВОЙ И ЕРЕВАНОМ, мы давно уже отучились эмоционально воспринимать подобные антиармянские выпады российских СМИ, да и не только СМИ. Однако и делать вид, будто они нам безразличны, тоже не стоит, тем более имея в виду масштабы аудитории, на которую эти выпады рассчитаны.

Так что, не впадая в истерию, как это бывало в советские времена по поводу антиармянских провокаций в центральных СМИ, мы в то же время приучились судить по их частоте и масштабам о состоянии официальных российско-армянских отношений, точнее, отношении к нам официальных российских властей. Скажем прямо, индикатор более чем точный.

Мы не знаем, на каком уровне было принято решение об использовании слов "так называемый" в отношении Геноцида армян, официально признанного Россией, однако уверены, что дело тут не в "стрелочниках". Случайно ли в следующем новостном выпуске, видимо, вследствие полученных возмущенных звонков указанный сюжет был просто снят, хотя правильно было бы повторить сюжет, просто исправив ошибку. Но кому-то "наверху", видно, очень не хотелось, чтобы в эфире прозвучало, как и следовало, "Геноцид армян". Почерк, нам хорошо известный.

Во время встречи с руководителями армянской общины России в Ростове-на-Дону президент Армении Серж Саргсян заверил собравшихся в том, что "армяно-российское стратегическое сотрудничество развивается быстрыми темпами... А в ближайшем будущем вы станете свидетелями таких развитий, которые разрешат сомнения даже самых недоверчивых..." Что ж, подождем обещанных развитий, может быть, сомнения и развеются. Пока же число "недоверчивых" неуклонно растет, и причин этому, к сожалению, немало, и среди них не последнее место принадлежит российским СМИ, давно уже ставшим откровенным турецко-азербайджанским рупором.

Автор Л.М.

http://www.golos.am/index.php?option=com_content&task=view&id=50651

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а голос ам нормальная газета?

а то вот с сайта первого канала тексты:

0SH7Juv1LP.jpg

видео:

http://www.1tv.ru/news/polit/153316

и еще одно видео

http://www.1tv.ru/news/world/153296

все свежее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Серьезные переговоры ведутся не через газетные интервью». Полная версия интервью

Глава МИД Армении о переговорах с Турцией и Азербайджаном

Армения и Турция договорились восстановить отношения, разорванные почти сто лет назад. Глава армянского МИДа ЭДВАРД НАЛБАНДЯН, принимавший в этом процессе непосредственное участие, рассказал о его перспективах корреспонденту “Ъ” ВЛАДИМИРУ СОЛОВЬЕВУ.

— В Цюрихе подписаны протоколы о возобновлении отношений между Арменией и Турцией. Означает ли это окончательное примирение Еревана и Анкары?

— Речь идет о двух протоколах. В первом говорится об установлении дипотношений, а во втором о развитии двусторонних отношений. Они были согласованы давно. Процесс нормализации отношений начался по инициативе президента Армении, который пригласил турецкого коллегу приехать в Ереван на футбольный матч в сентябре прошлого года. С этого момента начались переговоры, состоялось более десятка встреч глав МИД Армении и Турции. В феврале переговоры по протоколам были завершены, а 2 апреля они были парафированы. 31 августа Ереван и Анкара объявили, что в течение шести недель проведут внутренние консультации с тем, чтобы выйти на подписание протоколов и их последующую ратификацию.

— В какие сроки может произойти их ратификация?

— Это зависит от парламентов. Им решать. Но мы надеемся на разумные сроки.

— В этом году мы сможем стать свидетелями открытия армяно-турецкой границы?

— Я ничего не стал бы исключать. Все возможно. Это зависит от того, как стороны будут уважать договоренности и идти вперед. Армения всегда уважала и уважает договоренности, достигнутые с другими странами.

— Турция вроде бы тоже.

— Значит, будем продвигаться вперед.

— То есть президент Саргсян поедет в Турцию на ответный футбольный матч?

— Ранее наш президент заявлял, что если у нас будет открыта граница или мы будем на пороге этого — он поедет.

— После встреч на прошлой неделе в Кишиневе президентов Армении и Азербайджана заговорили о прогрессе в урегулировании карабахского конфликта. В чем конкретно он состоит?

— Если учесть, что это была уже седьмая встреча двух лидеров, значит, динамика есть. И я бы сказал, что динамика положительная. Президенты сейчас обсуждают принципы мадридского документа. А если конкретнее, их внимание сосредоточено на двух принципах. При посредничестве минской группы стороны пытаются сблизить по ним свои позиции.

— Какие именно принципы обсуждаются? Ширина Лачинского коридора? Референдум по статусу Карабаха?

— Вы вдаетесь в подробности! Если бы была договоренность сторон их обнародовать, то все это мы бы сообщили СМИ. После встреч в Кишиневе специального заявления глав МИДов двух стран не было. Одно могу сказать определенно, об этом говорилось и ранее, сегодня стороны сосредоточены на обсуждении основного вопроса — статуса Нагорного Карабаха.

— Часто стороны не желают сообщать никаких подробностей, когда они не продвинулись ни на шаг.

— Вы знаете, если бы не было позитивной динамики, то седьмая встреча президентов не состоялась бы. И никто бы не говорил о подготовке новых встреч глав государств. Идет сложный процесс, который развивается в нужном направлении. В мадридском документе много принципов. Сегодня стороны обсуждают два из них. Если договоримся по этим двум — двинемся дальше. А когда договоримся по всем принципам, тогда начнется процесс подготовки мирного договора. Это долгий, многосложный процесс. Но важно, что стороны это понимают и должны стараться осторожно подходить к своим заявлениям — и когда сближаются позиции, и когда бывают разногласия, с тем, чтобы этот процесс продолжался, поскольку в интересах обеих стран двигаться вперед и прийти наконец к договоренностям, которые помогут урегулировать карабахский конфликт.

— В общем, есть два таинственных принципа, которые обсуждают президенты.

— Это не таинственные принципы. Подробности мадридских принципов обнародованы, и из них ясно, о чем идет речь. Но мы работаем над основными из них. Если по ним будет договоренность, это откроет путь к продвижению вперед.

— Тот факт, что вы сосредоточились на двух принципах означает, что по остальным все хорошо или вы с этих двух начали?.

— Была договоренность, что президенты будут говорить по конкретным принципам и когда будут достигнуты договоренности, то будут переходить к следующим. Это разумный подход и к нему с пониманием относятся все участники переговорного процесса. Если будут согласованы принципы то, как я уже говорил, мы приступим к подготовке проекта мирного договора. Такой документ должен готовиться Карабахом, Арменией и Азербайджаном.

— И далек ли тот момент, когда стороны засядут за мирный договор?

— Я не хотел бы делать скоропалительных заявлений о том, что вот прямо завтра или через месяц или через три будет прорыв. После представления сопредседателями Мадридского документа в ноябре 2007 года азербайджанская сторона в течении почти года не только отказывалась от переговоров, но вообще отрицала само существование Мадридского документа. За последние несколько месяцев переговоры на основе мадридских принципов сдвинулись с места. Речь идет о начале процесса, и он идет в позитивной динамике.

— Не так давно все говорили о том, что карабахский конфликт наиболее близок к урегулированию. Кишиневские встречи позволяют сделать такой вывод?

— Может быть, по сравнению с другими конфликтами он более близок к урегулированию, но насколько близок, мне трудно сказать. Когда говорят, что есть позитив, это значит, что он есть. Важна роль Дмитрия Медведева, который провел не одну встречу с президентами Армении и Азербайджана. И все эти встречи были достаточно результативными.

— Кстати, о встречах. В Кишиневе их было две — одна под эгидой минской группы ОБСЕ, а вторая при посредничестве Дмитрия Медведева. Это что, соревнование, кто больше сделает для урегулирования: ОБСЕ или Россия?

— Первая встреча проходила не под эгидой минской группы, а при ее содействии. И Россия входит в эту группу. Но Москва играет важную роль и с точки зрения организации встреч в трехстороннем формате на уровне президентов. Одна из таких важных встреч была в ноябре прошлого года, и на ней была подписана Майндорфская декларация. Тогда впервые за последние годы президенты Армении и Азербайджана поставили свои подписи под одним документом. Под этим заявлением поставил подпись и президент России. В нем говорится, что конфликт следует решать мирным путем на основе норм и принципов международного права. Причем на основе не одного принципа международного права, как это пытались представить азаербайджанцы, а на основе норм и принципов. Подразумеваются в первую очередь три основополагающих принципа – не применения силы и угрозы силы, самоопределение и территориальная целостность. Майндорфская декларация было достаточно серьезным документом. Но было весьма странно услышать после Майндорфа заявления азербайджанский руководителей о том, что "мирное урегулирование не означает обязательства не применять силу".

— И все же участие в урегулировании минской группы и участие России — это один процесс или два параллельных процесса?

— Это взаимодополняющие друг друга процессы. Если одна из стран—сопредседателей минской группы может помочь, то почему бы этого не сделать? Это можно только приветствовать. В 2001 году активную роль играла Франция, французский президент. Тогда договорились о парижских принципах и попытались их изложить в документе, известном как Ки-Вестский документ. Сегодня активную роль в процессе урегулирования играет Россия и ее президент.

— У меня такое ощущение, что карабахские переговоры закрыты как никакие другие. Такая закрытость помогает быстрее двигаться вперед?

— Я не думаю, что эти переговоры более закрыты, чем любые другие. Многие серьезные переговоры ведутся не через пресс-конференции и газетные интервью. Переговоры есть переговоры. И в один прекрасный день наступает момент, когда их содержание становится достоянием общественности. Так было с армяно-турецкими переговорами. В определенный момент мы решили, что надо сделать их открытыми по взаимной договоренности сторон. Причем еще до подписания, что, в общем, не принято. Обычно соглашения обнародуются после подписания. Мы не сторонники закрытости, но любые переговоры касаются не одной стороны, а двух или нескольких. В случае с карабахским конфликтом мы считаем — трех сторон.

— В Армении собираются строить новую АЭС. Есть решение о генеральном подрядчике?

— Мы на подготовительном этапе. Россия сегодня наш ключевой партнер в развитии мирного атома, и мы надеемся, что она, как наш стратегический союзник, будет нашим партнером и в этом проекте.

— Будет проведен тендер или уже решено, что строить АЭС будет российская компания?

— Строительство АЭС — многосложный проект. Сегодня трудно ответить однозначно, будет один партнер или больше.

— Хорошо. Российский «Атомстройэкспорт» проявляет интерес к этому проекту?

— Да, конечно, соответствующие российские организации проявляют интерес к этому проекту.

— И какие шансы, что соответствующие российские организации получат право строить АЭС?

— Я уже ответил, что Россия — один из наших главных партнеров в области развития мирного атома и в вопросе эксплуатации действующей атомной станции. Думаю, что она продолжит быть партнером и в новом проекте.

— Какова цена вопроса?

— Я не специалист и не хотел бы называть конкретные суммы. Хотя порядок цифр по строительству атомных станций общеизвестен.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=64ac4453-d1bf-4e68-b227-9717e4cc0558&docsid=1254482

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Armenia_Forever, я бы вам посоветовал перейти на визуальный режим постинга, чтобы всякого рода интервью и другие большие тексты копировались в оригинале.

ну вопросы болдом, заголовки и прочее. так удобнее читать.

вот http://ipicture.ru/uploads/091013/27895/3fKQnnn1HV.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Между тем,как Алиев обещает Турции цену газа повысить от 120$ до 350 $

РОССИЯ ГОТОВА ПОНИЗИТЬ ЦЕНУ НА ПОСТАВЛЯЕМЫЙ В АРМЕНИЮ ГАЗ

Российская сторона готова понизить цены на свой природный газ, поставляемый в Армению.

В Москве вчера прошла встреча президентов РФ и Армении Дмитрия Медведева и Сержа Саргсяна. Главной темой переговоров было экономическое сотрудничество, прежде всего в сфере энергетики.

Как стало газете “Ъ”, Россия, считающая Армению своим стратегическим союзником в регионе, готова помочь ей преодолеть экономический кризис, понизив цену на поставляемый туда российский газ. Взамен Москва рассчитывает получить право на строительство в Армении новой АЭС. Цена вопроса составит от €2 млрд до $5 млрд.

По информации источников «Ъ», близких к «Газпрому», монополия сейчас ведет переговоры о снижении для Еревана цены на поставляемый туда российский газ. В 2010 году равнодоходная цена на него для Армении может упасть с $200 за 1 тыс. кубометров до $180. Впрочем, подобная скидка связана не только с благими намерениями российской стороны, но и с тем, что в следующем году цена на газ для Европы будет ниже по сравнению с первым полугодием текущего года. Это и позволяет «Газпрому» пересмотреть ценовую политику в отношении наиболее близких партнеров РФ на постсоветском пространстве, к которым Кремль, в частности, относит Армению.

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турецкий парламент затянет процесс ратификации протоколов на год – мнение

Директор армянского центра стратегических и национальных исследований политолог Ричард Киракосян не исключил возможность того, что турецкий меджлис затянет процесс ратификации армяно-турецких протоколов на год, поскольку после ратификации протоколов граница должна быть открыта в течение 60 дней.

По его словам, тем самым Турция попытается расширить свое политическое влияние, поскольку приближается 95-ая годовщина Геноцида армян. Кроме того, за последнее время у Турции был повод обрадоваться. Р. Киракосян имеет в виду то, что вокруг вопроса подписания армяно-турецких протоколов возникли разногласия между Арменией и Диаспорой и во внутриполитических кругах.

«Турция очень рада, что между Арменией и Диаспорой возникли разногласия, что внутри происходит размежевание, что это ослабляет Армению. Начались политические игры, и сейчас этот процесс нацелен на парламент, однако вызовы содержатся в турецком парламенте», - заметил Р. Киракосян.

Говоря о переговорах в Цюрихе, он заметил, что «турецкие игры» не понравились не только Армении, но и США и Швейцарии. В то же время он заметил, что в этом вопросе Армению не поддержала Россия.

«США и Швейцария разочаровались в Турции, и самое интересное то, что Армению поддержали не Россия и не ЕС, а США и Швейцария», - заметил политолог.

Он негативно оценил тот факт, что уже спустя один день после подписания протоколов турецкая сторона в лице премьер-министра Эрдогана предъявила новые требования о том, что пока карабахская проблема не будет решена и Армения не выведет войска с оккупированных территорий, парламент не ратифицирует протоколы.

Согласно Р. Киракосяну, следуя «турецким играм», президент Армении должен просто уточнить, что не поедет в Бурсу, если Турция продолжит свои игры.

Кроме того, он заметил, что парламент Армении должен связать свои действия с парламентом Турции. Если Турция отложит ратификацию протоколов, Армения должна поступить так же.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турецкий парламент затянет процесс ратификации протоколов на год – мнение

ԱՐՁԱՆԱԳՐՈՒԹՅՈՒՆՆԵՐԸ ԹՈՒՐՔԱԿԱՆ ՄԵՋԼԻՍՈՒՄ ԿՀԱՅՏՆՎԵՆ ՀՈԿՏԵՄԲԵՐԻ 21-ԻՆ

Թուրքիայի կառավարության խոսնակ, պետնախարար և վարչապետի օգնական Ջեմիլ Չիչեքը հայտնել է, որ ստորագրված հայ-թուրքական արձանագրությունները Թուրքիայի ազգային մեծ ժողովի (ԹԱՄԺ) օրակարգում կհայտնվեն հաջորդ շաբաթ:

«Հոկտեմբերի 21-ին` չորեքշքբթի օրը, արտաքին գործերի նախարարությունը հենց առաջին ձեռքից արձանագրությունները կհանձնի խորհրդարանին` անհրաժեշտ տեղեկություններ հաղորդելով»,- ըստ «Սի Էն Էն թուրք» (CnnTurk) լրատվական կայքի, ասել է Չիչեքը:

Վերջինս նաև նշել է, որ Թուրքիայի արտգործնախարար Ահմեթ Դավութօղլուն հիշյալ արձանագրությունները ստորագրելուց առաջ բանակցել է ադրբեջանական կողմի հետ և գալիք շաբաթ էլ մեկնելու է Բաքու:

Էրդողանի օգնականը, մեծապես կարևորելով Հայաստանի և Թուրքիայի միջև ստորագրված արձանագրությունները, ընդգծել է, որ դրանց հետևում ծածուկ ոչինչ չկա:

«Այդպիսի արձանագրությունների տակ ստորագրելը մեր` Թուրքիայի իշխանություններիս որոշումն է: Այդ կերպ Թուրքիան Հայաստանի հետ ունեցած խնդիրները խաղաղ երկխոսության ճանապարհով լուծելու անկեղծ և լուրջ կամք է դրսևորել: Թուրքիայի համար շատ էական է, որ հարավային Կովկասում լայնընդգրկուն խաղաղություն հաստատվի, իսկ առկա հակամարտություններն էլ լուծվեն միջազգային իրավական նորմերով»,- ասել է թուրք պետնախարարը և հիշատակել ղարաբաղյան հիմնախնդրի մասին` որպես տարածաշրջանի կայունության և խաղաղության շատ կարևոր պայման:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Турции узнали, чего не сказал Давутоглу в Цюрихе

10:42 • 13.10.09

Ряд турецких СМИ опубликовал ту часть заявление Ахмета Давутоглу, которую министр не зачитал 10 октября после церемонии подписания Протоколов.

Глава турецкого МИД в частности говорил о важности Протоколов, о том, что они откроют путь к стабильности и миру в регионе.

«Несколько лет назад были люди, которые не могли представить, что мы дойдем до этого этапа. Власти Турции и Армении показали, что они заблуждались.

С этого исторического момента хочу призвать армян и турок всего мира, а также мировую общественность:

- Давайте жить без конфликтов, которые влияют на стабильность нашего региона,

- Давайте решим проблемы и устраним враждебность,

- Давайте решим двусторонние вопросы и достигнем мира и гармонии между народами региона,

- Давайте поможем создать новый порядок на пользу всем...»

Что касается неприемлемых пунктов выступления Давутоглу, о которых еще в Цюрихе говорил пресс-секретарь армянского МИД Тигран Балаян, можно предположить, что это были следующие слова:

«Турецкий и армянский народы по разному воспринимают события трагического периода нашей истории. Мы не должны оставить предубеждения и месть в наследство следующим поколениям. В Протоколе затрагивается и этот вопрос. Мы уверены, что указанная в Протоколе подкомиссия с научной точки зрения рассмотрит болезненный отрезок общей истории и прольет свет на истину».

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Директор армянского центра стратегических и национальных исследований политолог Ричард Киракосян не исключил возможность того, что турецкий меджлис затянет процесс ратификации армяно-турецких протоколов на год, поскольку после ратификации протоколов граница должна быть открыта в течение 60 дней.

По его словам, тем самым Турция попытается расширить свое политическое влияние, поскольку приближается 95-ая годовщина Геноцида армян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конгрессмены легки на помине!

/PanARMENIAN.Net/ Подписание Протоколов о нормализации армяно-турецких отношений в Цюрихе не означает, что многолетняя борьба лоббистов по вопросу принятия 252-й резолюции о Геноциде армян утихнет. Об этом пишет газета Hill Конгресса США. Конгрессмен Адам Шифф, который является ведущим сторонником принятия этой резолюции, намерен продолжить работу по принятия этого законопроекта в Конгрессе США. “Мы намерены продолжить наши усилия для принятия резолюции»,- заявил Адам Шифф, выразив надежду, что в конце концов Турция признает свою историю. Как пишет издание, несмотря на подписание Протоколов, американские конгрессмены присоединяются к законопроекту. Согласно статье, после 31 августа, когда Армения и Турция обнародовали Протоколы, семь конгрессменов поставили свою подпись под списком сторонников резолюции. На прошедшей неделе к ним присоединились конгрессмены Браян Билберри и Дэррел Исса. В настоящее время число поддерживающих резолюцию конгрессменов достигло 134.

Адам Шифф отметил, что пока не уверен, когда законопроект будет представлен в комитете по внешним отношениям Палаты представителей США для подтверждения и когда будет передан в Палату представителей для голосования. Тем не менее, конгрессмен ожидает содействия армянских организаций, которые ведут активную кампанию для того, чтобы резолюция была принята в Конгрессе.

В свою очередь посол Турции в США Наби Сенсой подчеркивает, что продвижение резолюции о Геноциде армян в Конгрессе Америки может нанести вред нормализации армяно-турецких отношений. Как пишет газета, посольство Турции в Соединенных Штатах подготовило PR кампанию, чтобы препятствовать возможному принятию этого законопроекта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турки будут ждать Гарабага. Ну, ждите, ждите...

/PanARMENIAN.Net/ Большинство депутатов в турецком парламенте поддерживают заявления премьер-министра Турции о том,ч то парламент страны не ратифицирует Протоколы о нормализации армяно-турецких отношений , пока в карабахском урегулировании не будет зарегистрирован прогресс. Об этом в ходе телемоста Ереван-Анкара-Москва на тему: «Новый геополитический расклад на Востоке: армяно-турецкое сближение, проблемы и реалии» заявил глава турецкого центра международных отношений и стратегического анализа (TURKSAM) Синан Оган. «Я беседовал в последнее время с депутатами и они сказали, что полностью поддерживают точку зрения премьера. Турецкий парламент будет ждать, пока не будет прогресса в карабахском процессе»,- подчеркнул турецкий эксперт.

В свою очередь вице-президент Академии европейской безопасности, член ученого совета Средне-восточного технического университета, профессор Хюсейн Бегджи подчеркнул, что парламент Турции ратифицирует Протоколы, так как нормализации армяно-турецких отношений требует дух времени. «Сегодня сверхдержавы давят на Армению и Турцию, чтобы они налаживали отношения, и Реджеп Тайип Эрдоган вынужден обеспечить ратификацию Протоколов»,- заявил профессор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парламент Турции обсудит армяно-турецкие Протоколы 21 октября

/PanARMENIAN.Net/ Парламент Турции обсудит армяно-турецкие Протоколы 21 октября, заявил вице-премьер Турции Джемил Чичек, добавив, что правительство направит подписанные 10-го октября в Цюрихе Протоколы о нормализации отношений с Армении на рассмотрение парламента на следующей неделе. 21-го октября в парламенте также выступит министра иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, который подробно ознакомит парламентариев с Протоколами.

Вместе с тем Джемил Чичек отметил существующие между Турцией и Азербайджаном братские отношений. «Это не просто отношения, основанные на общих интересах. Для Турции нет ничего важнее, чем дружба с Азербайджаном», - сказал турецкий вице-премьер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...