Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Результат политики Сержа и ее оценка

Рекомендованные сообщения

Я не могу этого исключить или подтвердить, но сам факт не считаю негативным или позитивным. Хотя все же скорее позитивный факт в плане имиджа.

• Ответы 868
  • Создано
  • Последний ответ

Что касается Маргариты если уж зашёл разговор за неё я не считаю уместным прикрываться « ширмой под названием женщина » .Я в таких случаях говорю всегда мы в политике и она для меня такой же политик как и вы.Она себе позволяет такие фокусы что мама не горюй и не надо её считать эдакой невинной жертвой нападок А.Rodrigues .Я виноват не в том что у нас с вами в полемике была не та тональность Азатуни а в том что я ....«записал » Нората Тер- Григорянца в сторонники протоколов и поэтому я не вижу привязки нашей полемики и вопроса Маргариты .

Да я знаю что она вам не безралична как ярый критик Сержа Саргсяна но ...вы кажется сейчас невольно пытаетесь открыть ящик пандоры . Если пройтись по архивам и почитаь все гадости которые писала ( говорила ) Маргарита то вы меня простите ей нужно будет просто забанить ! В порядочном месте её бы давно выставили за дверь за такие поступки ( слова) и на порог просто бы не пустили и ничего общего с ...патриотизмом хамство нашей Маргариты не имеет.

Я не собираюсь терпеть её хамство Азатуни и на каждую её реплику она всегда получит мой достойный ответ .

... покоривший Европу Гитлер вообще был еврейтором и недоучкой-художником, а победивший его Сталин - семинаристом-растригой и бандитом ...

Думаю дело тут всё же не в возрасте, а в состоянии здоровья и здравомыслии.

Жизнь такая штука, что обычно с возрастом здоровье и здравомыслие убывают. :smile:

Другими словами, если Рейган любил послушать Френка Сенатру, а Саргсяну нравится рабиз, то Саргсян - нашей эпохи, а Рейган нет ?

Нет, никакими другими словами. :smile: Я такого ничего не говорил. Саргсяна я не считаю человеком нашей эпохи.

В Москве состоится встреча Сержа Саргсяна и Дмитрия Медведева

Сегодня в российской столице состоится встреча президента Армении Сержа Саргсяна с главой Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Президент Армении в Москву прибывает по приглашению Дмитрия Медведева.

В ходе встречи Саргсян и Медведев обсудят ряд вопросов двустороннего взаимодействия, ранее сообщала пресс-служба президента Армении.

Как ожидается, главы Армении и России обсудят также ход урегулирования нагорно-карабахского конфликта и возможность проведения встречи в трехстороннем формате с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева.

СЕГОДНЯ, 09:44

Aysor.am

В политике важна, крайне важна, личность, и просто одаренность. Этому не учат, с этим рождаются. Помимо всего прочего Гитлер дважды кавалер Железного Креста (ПМВ), Сталин поэт и на мой взгляд, блестящий поэт.

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемый Серж Азатович, я Вас сердечно приветствую в Москве, вернее в Подмосковье.

Мы с вами часто видимся, регулярно встречаемся: и в 2008 году у нас было шесть или семь встреч, и в прошлом году тоже не меньше чем семь встреч. Это залог добрых, дружеских отношений между нашими странами. Очень рад, что начало года открывается такого рода встречей.

Мы с Вами обсудим, конечно, текущую повестку дня, и экономические связи, и наши контакты во внешнеполитической сфере, поговорим о глобальных проблемах, о тех серьёзных проектах, которыми мы занимаемся. Конечно, поговорим о нагорно–карабахском урегулировании. Поговорим и о том, что делать в этом году, потому что в этом году можно сделать много хорошего для наших отношений и для наших народов.

Надеюсь, что это кризисное пике всё-таки уже будет завершаться. Заработают те инструменты, о которых мы договаривались – как в области экономического сотрудничества, так и в области военного и внешнеполитического сотрудничества.

С.САРГСЯН: Спасибо, Дмитрий Анатольевич, за приглашение.

В 2010 году это мой первый зарубежный визит, первая встреча с главой государства. Я очень рад, что это государство – Российская Федерация. И время очень подходящее, позволяет подвести итоги нашей работы по укреплению российско-армянских взаимоотношений в 2009 году и наметить новое на 2010 год.

Думаю, что мы серьёзно поработали в 2009 году, укрепили наше стратегическое партнёрство, активизировали наши экономические и гуманитарные отношения. Считаю, что есть уже все основы, чтобы в 2010 году добиться более серьёзных успехов. Думаю, что мы должны делать всё для того, чтобы с каждым годом в наших отношениях были серьёзные результаты.

Спасибо за приглашение ещё раз. И спасибо Вам и России за поддержку наших инициатив по укреплению мира и безопасности в нашем регионе. Мы заинтересованы все вопросы решать мирным путём, и здесь мы не только стратегические союзники – здесь мы, наверное, одинаково мыслим.

Д.МЕДВЕДЕВ: Да, конечно.

МИД Армении должен подумать о смене дипкорпуса

Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян считает, что в министерстве иностранных дел Армении должны произойти кадровые изменения.

По словам А.Саркисяна, решение КС показало, что профессиональный уровень дипкорпуса МИД не находится на должном уровне.

«Они должны подумать о том, чтобы поменять тех представителей дипкорпуса, которые участвуют в переговорах по карабахскому урегулированию и нормализации армяно-турецких отношений. Если эти изменения не произойдут, мы вновь окажемся перед фактом», - сказал А.Саркисян.

«Мы не требуем ни чьей отставки . Пусть об этом думает президент. Если его удовлетворяет этот уровень, и он хочет работать с ними – пусть работает», - отметил глава Демпартии.

По его словам, в отличие от дипкорпуса президент «может учиться».

«Он создал очень правильные отношения между общественностью, политическими силами и Диаспорой. Он проделал тяжелое турне по странам Диаспоры, но не сдался и сумел сделать соответствующие выводы», - заявил А.Саркисян.

СЕГОДНЯ, 15:14

Aysor.am

МГ ОБСЕ представила официальному Еревану обновленные Мадридские принципы

/PanARMENIAN.Net/ Сопредседатели Минской Группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта (Юрий Мерзляков (РФ), Бернар Фасье (Франция) и Роберт Брадтке (США) распространили следующее заявление: “20 января МГ ОБСЕ в Ереване встретилась с президентом РА Сержем Саргсяном. Согласно поручению президентов стран-сопредседателей МГ ОБСЕ, которые они дали в Аквиле в июле 2009 года, сопредседатели, которые в рамках декабрьского визита в Баку представили обновленный вариант Мадридских принципов, представили документ также Сержу Саргсяну”.

В заявлении посредников также говорится, что в ходе проведенных встреч главы Армении и Азербайджана проявили желание продолжить переговоры для достижения мирного урегулирования карабахского конфликта. “Сопредседатели МГ ОБСЕ находились в Астане с целью проведения консультаций с руководством председательствующего в ОБСЕ Казахстана. После этих консультаций посредники отправятся в Сочи, где состоится трехсторонняя встреча президентов Армении, Азербайджана и России”

Карабахско -азербайджанский конфликт начался в 1988 году. В ответ на мирные требования армян Карабаха, которые составляли 80% населения Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), Азербайджан развязал агрессию против мирного населения. В результате национально-освободительной войны 1991-1994 года была провозглашена Нагорно-Карабахская Республика. Армия обороны НКР также создала зону безопасности вокруг НКР, включающий 7 районов. 11 мая 1994 года было достигнуто соглашение о прекращении огня (Бишкекский протокол). В настоящее время урегулированием конфликта занимаются сопредседатели Минской группы ОБСЕ- Франция, США и Россия.

Минская группа ОБСЕ. Решение о созыве в Минске международной конференции по Нагорному Карабаху было принято 24 марта 1992 г. на чрезвычайном заседании Совета Министров стран-членов ОБСЕ. Страны, вовлеченные в процесс подготовки Минской конференции - Болгария, Германия, Италия, Россия, США, Турция, Франция, Чехословакия, Швеция, - составили Минскую контактную группу для урегулирования вооруженного конфликта между Азербайджаном и Арменией. На конференции был учрежден институт сопредседателей Минской группы.

Основная цель Минской группы ОБСЕ - разрешение карабахского конфликта, ее наблюдатели следят за соблюдением перемирия между конфликтующими сторонами. В 1993 Минская группа предложила план урегулирования конфликта ("Уточненный график"), но эти положения не были приняты ни Арменией, ни Азербайджаном. В 1994 обе стороны, при посредничестве России, договорились соблюдать неофициальное соглашение о прекращении огня, действующее по настоящее время. Странами-сопредседателями МГ ОБСЕ являются Россия, Франция и США.

Разработкой и продвижением мирного соглашения между Арменией и Азербайджаном занимается Группа планирования высокого уровня (ГПВУ) ОБСЕ.

Мадридские принципы приняты на саммите ОБСЕ в Мадриде в ноябре 2007 года и содержат предложения МГ ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Подробности Мадридских принципов не обнародованы.

В итальянском городе Аквила на саммите G8 10 июля 2009 года было принято совместное заявление президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. По их мнению, согласие между азербайджанским и армянским руководством должно быть достигнуто на основе принципов Мадридского соглашения 2007 года. Параллельно были обнародованы основные принципы урегулирования карабахской проблемы.

Глава МИД Армении завершил визит в Норвегию

В ходе краткосрочного официального визита в Норвегию министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Осло со своим норвежским коллегой Йонасом Гахр Штойером, сообщили в пресс-службе армянского МИД.

В ходе встречи стороны указали на важность развития сотрудничества в различных сферах. Главы МИД двух стран обсудили возможности развития сотрудничества в торгово-экономической сфере.

Глава МИД Армении ознакомил своего коллегу с внешнеполитическими приоритетами республики, усилиями Армении, направленными на обеспечение мира и стабильности в регионе, последними развитиями в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, нормализации армяно-турецких отношений.

Министры иностранных дел Армении и Норвегии подписали также соглашение о реадмиссии.

Министр иностранных дел Армении выступил в Институте международных отношений Норвегии, где представил основные векторы внешней политики Армении. После выступления Э.Налбандян ответил на вопросы присутствующих, в том числе послов Турции и Азербайджана.

В Осло Э.Налбандян посетил Институт Нансена, расположенные в доме Ф.Нансена, где ознакомился с подготовкой мероприятий, посвященных 150-летию со дня его рождения. Э.Налбандян предложил организовать совместные мероприятия в Армении.

Вечером 29 января Э.Налбандян встретился с представителями бизнес-кругов Норвегии, представил им возможности осуществления экономических проектов в Армении.

Глава МИД Армении также дал интервью государственному телеканалу Норвегии “NRK” и авторитетной газете “Aftenposten”.

Утром 30 января возглавляемая Э.Налбандяном делегация возвратилась в Ереван.

СЕГОДНЯ, 12:40

Aysor.am

В генконсульстве Армении в Лос-Анджелесе состоялось собрание дипломатов 60 стран

/PanARMENIAN.Net/ В Лос-Анджелесе в генеральном консульстве Армении 28 января состоялось очередное собрание дипломатов. Подобные периодические собрания предоставляет возможность дипломатам общаться друг с другом, говорить об общих проблемах, а также о двухстороннем сотрудничестве. В собрании приняли участия генконсулы более 60 стран, которые обсудили программы и предстоящие совместные шаги на 2010 год.

Генконсул РА Григор Ованнисян представил почетного гостя собрания – 35-го губернатора Джорджа Докмеджяна, который был первым и пока единственным губернатором армянского происхождения самого большого штата США. В свою очередь Джордж Докмеджян отметил, что он сын армян, которые в начале XX века, до Геноцида армян, эмигрировали из Турции. Экс-губернатор заявил, что горд тем, что был губернатором многонационального штата, который подает хороший пример того, как представители свыше 100 национальностей живут дружно.

На собрании присутствовал также член городского совета Лос-Анджелеса Пол Крикорян, сообщают в генконсульстве Армении в Лос-Анджелесе.

Малашенко: Армения ведет себя достаточно жестко.

Все ожидают уступок от Армении, но мы убедились, что Армения ведет себя достаточно жестко, заявил в интервью агентству 1news.az эксперт Московского отделения Центра Карнеги, известный политолог Алексей Малашенко.

В общем, это долгий процесс, замечает политолог, поскольку пока непонятно кто пойдет на уступки и как пойдет на уступки?

“Какое бы сообщение не готовилось для СМИ, на мой взгляд, встреча не имела должного эффекта, и это совершенно ясно. Конечно, важно, что она вообще имела место, важно, что есть какая-то традиция вот таких сотруднических общений. А то, что там ничего особенного не произошло и то, что там были зафиксированы противоречия, это ясно, и этого следовало ожидать. Тут, на мой взгляд, даже нечего комментировать, потому что все было ожидаемым”, - сказал он.

Касаясь возможных сроков урегулирования конфликта, Алексей Малашенко отметил, что не знает, потому что и ранее имелось большое количество ожиданий. “Эти ожидания постоянно возникают и постоянно уходят в песок”, - сказал он.

Источник: Panorama.am

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Если вдруг начнется война с Азербайджаном, станет ли Армянский национальный конгресс настаивать на своих претензиях к власти или займет место рядом с ней? Об этом журналисты спросили координатора Армянского национального конгресса Левона Зурабяна. Что ответил на самом деле этот очередной Левон, не очень интересно, интереснее вот этот пассаж: "....Ответ на ваш вопрос содержится в речи Левона Тер-Петросяна на митинге 2 мая 2008 года. Он сказал, что если вдруг война, он первым выступит с призывом ко всем впрячься в общенародное дело.... "

источник: http://www.lragir.am/russrc/country-lrahos12354.html

Вы поняли ? Оказывается Родину может защитить выступление с призывом впрячься... :dribble:

ещё один перл от этой шестёрки Левона: "...По военным, экономическим и другим ресурсам Азербайджан гораздо более мощный противник, чем Армения. Паритет, которого мы достигли, а я считаю, что одним из высших достижений первого президента было именно это, сейчас изменился".

источник: http://www.lragir.am/russrc/politics-lrahos12352.html

инч асем ?....ми хосков, спасибо ЛТП за наше счастливое детство (с)   :icecream:

ждём откровений этой шестёрки на тему: "ЛТП штурмовал высоту близ Горадиза"  :withstupid:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...