Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Позорное шествие

Mono

Рекомендованные сообщения

Это Off-topic!Пожалуйста развивайте в себе способность делать замечания только близким членам своей семьи. И пожалуйста примите совет- подумайте перед тем как написать свое мнение о ком либо - А разве данной личности ваше мнение важно?

А вот мой ответ чисто по человечески;

Я ходила на митинги за Карабах, жила в темные и холодные годы в Армении (не уезжала, хотя было 1 млн возможностей).

И пришла к выводу- как и любой человек- я имею право распоряжаться своей жизнью и жить где мне хочется и как хочется.

В меру моих возможностей я помогаю Армении.

• Ответы 412
  • Создано
  • Последний ответ

А можно в тему, поконкретнее.

Есть уже новости по шествию из Нью Йорка?

Есть отклики/ новости?

многие армяне тоже мечтают вернуться в ЕРЕВАН. возвращаются? многие вернулись?

мы не можем Карабах заселить, а тут ЗА собираемся.

лав эли. сказки все это. вернется ооочень малое количество людей, мизерное.

Давление на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне в плане решения Курдского и Армянского вопроса усилится.

1. Многие региональные проекты пройдут через Турцию и Армению. Связь с Ираном то же через Армению. Однако нерешенный курдский вопрос - будет этому препятствовать. Т.е. начнут требовать автономию для курдов.

2. Ослажнятся взаимоотношения турок с Израилем, ибо возникнет сближение Турции и Ирана.

3. Осложнятся взаимоотношения Турции и Азербайджана.

4. Усилится присутствие РФ в Армении(удивитесь: не ослабнет, а усилится, ибо для РФ Армения станет страной, через которую они будут иметь сухопутную связь не только с Ираном, но и с Турцией.

5. Что бы понять этот пункт, приведу пример Холокоста. Долгое время евреи шли тем же путем, что и мы, т.е признание Холокоста другими странами, но, установив отношения с ФРГ начали создавать совместные и международные комиссии по вопросам Холокоста. Причем юридические и исторические на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне. Так вот, создание этих комиссий не притормозил, а напротив подстегнул процесс признания.

6. В Турции усилится националистический и религиозный шовинизм, что приведет к ослаблению страны.

7. Если отношения переходят на межгосударственный уровень, то уже возможно на основе международных законодательств и инструментов пересматривать решение по договорам (тому же Карскому). Поднимать этот вопрос со страной с которой нет взаимоотношений - невозможно.

Поймите, что с точки зрения законов, Армения как государство - это юридическое лицо. А вот Диаспора - это физическое лицо. Пришло время пересмотра формата отношений. Сейчас должно выступать ГОСУДАРСТВО, а не частные лица.

8. Ослабляется влияние Турции в Грузии.

9. Появится возможность не оглядываясь на Грузию(и связь через неё), признать независимость ЮО и Абхазии, взамен признания НКР, пусть со стороны тех же ЮО и Абхазии. Это даст очень неплохой толчек к признанию... :innocent:

10. Ослабляется влияние Турции в Азербайджане и на Северном Кавказе, что так же ослабляет значительно Турцию.

11. Усиливается влияние Ирана в Турции, и ослабляет турецкую роль в регионе.

12. Ресурсы из средней азии не будут идти в Турцию через Азербайджан и Грузию, а через Иран - Армению в Турцию. Что ослабляет влияние Турции в Средней Азии, а усиливает роль Ирана и РФ в регионе. :innocent:

Эти протоколы спасают Турцию от немедленных потерь(правда незначительных), но в перспективе приводят Турцию к бОльшим потерям. :innocent:

В рамках зарубежного турне по крупнейшим центрам армянской диаспоры президент Армении Серж Саргсян встретился 3 октября в Нью-Йорке с представителями восточно-американской и канадской армянских общин. Во время встречи президент представил парафированные армяно-турецкие протоколы.

Как уже сообщалось, 31 августа Турция и Армения на переговорах при посредничестве Швейцарии достигли договоренности о начале внутренних политических консультаций, касающихся подписания "Протокола об установлении дипотношений" и "Протокола о развитии двусторонних отношений".

Присутствовавшие на встрече в Нью-Йорке представители армянских общин выразили озабоченность в связи с некоторыми пунктами протоколов. В частности, в связи с пунктом о создании подкомиссии по историческим вопросам и пунктом о территориальной целостности и нерушимости границ.

Согласно источникам в армянской диаспоре США, в Нью-Йорке, у гостиницы, где остановился президент, прошла акция протеста, участники которой несли плакаты: "Никаких уступок за счет будущего армянства!", "Армяне требуют справедливости!", "Нет - протоколам!", "Нет - фальсификациям!", "Нет - предательству!". Гостиница была окружена кордоном полицейских, произошли несколько столкновений между демонстрантами и полицейскими.

Сегодня президент Армении посещает Лос-Анджелес, где у него запланированы встречи с представителями западно-американской общины армян.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из источников, близких к армянской оппозиции, в Лос-Анджелесе президент Армении также будет встречен акциями протеста, в которых примут участие несколько тысяч человек. В акциях протеста, помимо традиционных партий АРФД, Рамкавар-Азатакан и "Гнчак", имеющих представителей в США, примут участие также представители оппозиционного Армянского национального конгресса.

Ранее президент Армении встретился в Париже с представителями армянских общин европейских стран. "Протоколы - это лишь первые шаги на пути к урегулированию отношений Армения-Турция. Они не решают никакого иного вопроса, кроме создания минимально необходимой среды для переговоров, они лишь прорабатывают механизмы для обсуждения насущных проблем и дальнейшего их разрешения", - заявил президент. Он опроверг точку зрения, согласно которой подписание протоколов ставит под сомнение факт геноцида армян.

"Я утверждаю, что ничего подобного нет"",- заявил Серж Саргсян на встрече с представителями армянских общин европейских стран в Париже.

В Париже по соседству с парком, в котором установлен памятник композитору Комитасу и куда прибыл президент для возложения венков в память жертвам геноцида армян, собралось порядка 600-800 человек, выразивших протест в связи с возможным подписанием армяно-турецких протоколов. Во время акции протеста произошли столкновения между демонстрантами и полицейскими. Демонстранты забросали армянскую делегацию во главе с Саргсяном тухлыми яйцами.

В свою очередь, руководители французской, испанской и прибалтийской армянских общин выразили поддержку президенту Армении в вопросе нормализации армяно-турецких отношений.

Анчара,

вы сами знаете ответы на вашириторические вопросы. Потому что 1. ляди не рациональны и эмоциональны 2.у людей есть идеи,преференции, мечты, обязанности, обязательства.

Я лично совершенно безразлична к освоению Карабахских территорий(они мне лично чужие) но с удовольствием воспользовалась бы возможностью приобрести недвижимость в Ване.

Ответы то я знаю. Просто правильно поставленный вопрос заставляет избежат эмоций и проанализировать.

Вы не представляете до чего замечателен Ваш пост. Он просто высветил ВСЮ проблему. Все это шествие во Франции было организовано людьми политическими противниками власти и основано на том, что для Диаспоры Франции, точнее для многих представителей этой Диаспоры, родная земля не Армения, не государство Армения, а то место, откуда вышли его предки. Хочу сказать, единственная возможность вернуться в Ван, это сделать всё, что бы была сильной страна Армения, а это возможно, когда поймете, что там нет ни клочка ЧУЖОЙ земли. В противном случае обречены извечно оставаться в прекрассной Франции и с горечью вспоминать о захваченном когда-то турками Вана... Нет, нет, конечно будете бороться, каждый год митинги и шествия проводить, упрашивать сильных сего решить эту проблему..за нас. Будем каждый год с нетерпением ждать произнесет ли очередной президент слово Геноцид или нет, будем посылать деньги нашим родственикам в Армению, что бы они там в блокадной стране могли оплатить пшеницу и топливо, поставляемого за бешенные транзитные деньги через Грузию. Переодически грузины будут закрывать дорогу, а власти Армениии за открытие этой дороги будут сажать очередного активиста Джавахка в тюрьму, что бы лишний эшелон с пшеном получить.. Но я думаю это не трудно будет, ибо население больше не станет, да и приятно ощутить себя этаким меценатом и направлять неразумных жителей Армении на правильное русло: типа Вы немного поголодайте, но главное ничего не делайте. Вот скоро придет к власти новый президент, он армян очень любит...

А я хочу, что бы через границу пусть за протоколы пришло бы парочку эшелонов с оборудованием для заводов. Что бы Армения свой ВВП создавала не только на строительстве за диаспоральные деньги, а и за выпускаемые станки и машины. Что бы раскрылся весь промышленный потенциал страны, что бы оружие клепали не на старых заводах, а на современных поточных линиях, что бы люди не уезжали, а приезжали бы в Армению на зароботки, и вот тогда... тогда и посмотрим, КТО БУДЕТ СТРОИТЬ ДОМА В ВАНЕ.

Страна не может десятилетиями жить как военный лагерь. Нужно усиливать страну и НЕ ПОТЕРЯТЬ то, что есть. :innocent:

Helen

Не поддаваетесь на эмоции.

Суть властной пропаганды именно в том чтобы расколоть армянство, по принципу разделяй и властвуй.

Ван для нас такая же Родина как и Карвачар.

И те кто сегодня доказывают что нужно отказатся от Вана завтра скажут тоже самое о Карвачаре. Скажут даваете сдадим Карвачар чтобы хотя бы Зангезур сохранить.

Но смысл вашего поста понятен.

Для каждого армянина есть один клочок армянского нагорья который более дорог чем другая часть чисто в эмоциональном плане

Нельзя торговатся частями Армянской Родины и все ТЧК.

не кричите ради бога, у меня уже в ушах звенит от ваших букв... :)

Дорогая колючка ничто из того что вы написали не связан с протоколами, это ваше желание и не более. Вы упускаете один момент - подписать протоколы не означает открыть границы и наоборот. Отношеное Армения - Турция уже регулируются подписанной бумажкой. И если турки не выполняют пункты той бомажки, то нет никакой гарантии, что выполнят пункты этой.

А я разве кричу?? Вы действительно меня плохо знаете. Меня очень трудно вывести из равновесия, а уж на крик... честно говоря даже не помню когда такое было...

Хорошо, я сприть не буду, это мое желание. Правда если быть честнее, это ВЕРОЯТНЫЙ, ВОЗМОЖНЫЙ ход развития событий. И в принципе- пока никому не удалось опровергнуть попунктно. Т.е. есть вероятность, что события пойдут так, а не иначе. Естественно есть возможность, что по другому.

Исходя из этого, хотелось бы выслушать: как по другому? И на основе чего по другому?

Кроме всего прочего: а если протоколы Армения не подпишет, что может произойти? Как это отразится на НКР, Джавахке и Армении? И каким странам выгодно НЕПОДПИСАНИЕ Арменией этого документа? Просто список..

Вот это Вам, :give_rose: , что бы не думали, что я кричу. :rolleyes: :innocent:

Helen

Суть властной пропаганды именно в том чтобы расколоть армянство, по принципу разделяй и властвуй.

И те кто сегодня доказывают что нужно отказатся от Вана завтра скажут тоже самое о Карвачаре. Скажут даваете сдадим Карвачар чтобы хотя бы Зангезур сохранить.

Для каждого армянина есть один клочок армянского нагорья который более дорог чем другая часть чисто в эмоциональном плане

Элен развивая вашу мысль скажу что Сароян всю жизнь мечтал о Битлисе, и думаю он бы желал иметь свой дом в Битлисе естественно он был бы рад Карабаху и его освобождению и всячески помогал бы ему развиватся но никто повторяю никто не имеет право ему и его потомкам отказать право вернутся в Битлис.

Helen

Ничего себе темка..

как много я пропустил

Helen

Для меня достаточно странно читать кое какие Ваши мысли

Я лично совершенно безразлична к освоению Карабахских территорий (они мне лично чужие) но с удовольствием воспользовалась бы возможностью приобрести недвижимость в Ване.

Давид, а вы не бросайтесь тем что имеете (если конечно имеете).Пожалуйста, если есть желание- переселяйтесь, заселяйтесь. Кто вам предлагал не ценить то что завоевали вы кровью?

Ничего странного. Это просто означает что не Карабахская я и не хочу быть. Может когда нибудь поеду работать, но жить , основываться там не буду.

Элен развивая вашу мысль скажу что Сароян всю жизнь мечтал о Битлисе, и думаю он бы желал иметь свой дом в Битлисе естественно он был бы рад Карабаху и его освобождению и всячески помогал бы ему развиватся но никто повторяю никто не имеет право ему и его потомкам отказать право вернутся в Битлис.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...