Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Крест Христа и Звезда Давида

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Глухнере патов эн талис! А мозг нам зачем? Если сосед крадёт-значит и мне можно?

Главное за собой следить.

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Я худею с вас, армяне!

Дай Бог, чтобы вы так же рьяно защищали собственный народ!

Когда азеротурки пишут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ложь про нас, вы начинаете пИсать кипятком: ха, дебилы, придурки, повеселите нас еще, давайте!

А когда я пытаюсь выложить что-то, что на самом деле не является ложью, начинается вайнасун: да как не стыдно, зачем, это антисемитизм!

Боже-боже, какой смертный грех я совершил!

А когда начинается обсирание армян - "армяне лузеры, так нам и надо, нас поимели и еще поимеют", это воспринимается чуть ли не как проявление аристократизма - это же модно, давай-давай!

Что ж, мне очень жаль, что иудеи заслуживают в ваших глазах большей защиты, чем армяне! Не ожидал, не ожидал...

Продолжайте целовать иудеев в попки!

А я больше не появлюсь в этой теме, так что можете мне не отвечать!

:down:

ну давайте еще из-за них поругаемся.. это глупо..

кстати , что хорошего армяне увидели от них и в частности от государства Израиль? чтобы так рьяно цепляться за каждое плохо пахнущее слово в их сторону(?)

я кстати нормально отношусь к евреям.. но люди в шляпах с бородами и песями.. мене просто выносят.. один их вид... :down:

ну давайте еще из-за них поругаемся.. это глупо..

кстати , что хорошего армяне увидели от них и в частности от государства Израиль? чтобы так рьяно цепляться за каждое плохо пахнущее слово в их сторону(?)

Можно критиковать гос-ство. Я это очень часто делаю везде и резко. Друзья не дадут соврать.

Можно критиковать ортодоксов. Эт я тоже люблю)

Но зачем говорить о народе в целом? Это же такой салат что вам мало не покажется. Ну чем бедный еврей из эфиопии виноват? Или тот же мароканец, русский или перс (эт всё о евреях конечно).

Одно из тех правил что я тут усвоил-НЕЛЬЗЯ ВАЛИТЬ ВСЕХ В ОДНУ КУЧУ.

Именно поэтому я всегда защищаю тех на кого наезжают. Тут евреев. У евреев -арабов. У арабов-русских и т.д. и т.п.

я много прошёл и много видел чтобы понять это на первый взгляд простое предложение.

да с чего ты взял что о народе речь...

давай уже закроем тему эту.

просто будем по теме говорить.

Должно быть стыдно выносить такие ссылки. Я прошелся, стало противно. А еще называется "scientist"...

Даже ругать всех ортодоксальных евреев — тоже ксенофобия. В NYC их полным полно, вполне нормальные люди живут по своим чудаковатым правилам, ну и пусть живут.

Пейсы (ивр. פאות‎) — длинные неподстриженные пряди волос на висках, традиционный элемент причёски ортодоксальных евреев. Согласно традиции иудаизма, еврейский мужчина должен иметь пейсы, бороду и непременно головной убор.

В Торе есть запрещающая заповедь выбривать пеот – волосы на висках. Несмотря на то, что существует принцип, согласно которому нужно стараться исполнить заповедь по возможности наилучшим образом, это относится только к предписывающим заповедям Торы, а не к запретам. В принципе, любая длина волос на висках достаточна, если очевидно, что это место не выбрито. Но во многих общинах из уважения к этой заповеди было принято оставлять пряди волос на висках, так называемые пейсы.

Длина пеот зависит от традиции общины или местности, поскольку «Минѓаг Исраэль – Тора ѓу» («обычай в Израиле приравнивается к заповеди Торы»), и поэтому каждый еврей сам решает для себя, носить или не носить длинные пейсы в соответствии с обычаем своей общины.

Должно быть стыдно выносить такие ссылки. Я прошелся, стало противно. А еще называется "scientist"...

Даже ругать всех ортодоксальных евреев — тоже ксенофобия. В NYC их полным полно, вполне нормальные люди живут по своим чудаковатым правилам, ну и пусть живут.

На самом деле пусть живут как хотят. Но и другим пусть дают жить как те хотят.

в Н.Й. они ведут себя скромно, зато тут они чего творят... :rolleyes: Сидят на шее государства, в армии не служат и диктуют остальным как жить. :hammer:

Они совсем не работают?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...