Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

самоубийство

Agatangelos

Рекомендованные сообщения

А что если у человека постоянно невыносимые боли - артрит, например. А лекарства купить не на что. Представьте себе остаток жизни - 10, 20 лет с болями. Нельзя работать, даже думать ни о чем не хочется, вся жизнь - сплошная боль. Разве смерть для него - не облегчение?

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

То есть человек пришел к врачу, и сказал знаете денег у меня нет и найти неоткуда и ему врач сказал иди милый и подыхай на здоровье?

Если попадется "добрый" врач он скажет, как ЛТП: возьмите в долг у кого-нибудь, у вас ведь наверняка есть хорошие родственники и соседи. Так лучше?

То есть человек пришел к врачу, и сказал знаете денег у меня нет и найти неоткуда и ему врач сказал иди милый и подыхай на здоровье?

То есть медстраховки,  как таковой не существует?

Обязательной государственной - нет. А частная... стоит в месяц столько, сколько люди в провинции тратят на жизнь.

Если попадется "добрый" врач он скажет, как ЛТП: возьмите в долг у кого-нибудь, у вас ведь наверняка есть хорошие родственники и соседи.  Так лучше?

не так прямолинейно, но говорят сколько будет стоить лечение...и понятно что сумма "неподъемная"

не думаю что подобные операции входят в стандартную мед страховку. не знаю как в Армении с мед страхованием. А потом размер страховки зависит от условий и суммы Ваших выплат, так что зачастую она не может покрыть операцию, а про поездку+проживание (если надо в другой город-страну) вообще не имеет смысла говорить

В армянских деревнях главными методами ухода из жизни являются уксусная эссенция и препарат Б-58 (яд для опрыскивания деревьев), вероятно, ввиду их легкодоступности.

В обоих случаях умирают долго и с мучениями: химические ожёги ЖКТ, почечно-печёночняа недостаточность, отёк лёгких ...

За такими больными, в случае благоприятного исхода, нужен глаз да глаз. Обыно, повторные попытки самоубиства совершаются ещё в болнице - в основном, прыжки из окон. Так что, окна в токсикологических отделениях забраны решётками. Помню случай, когда больной был настолько худ, что ему удалось протиснуться между прутьями решёти и броситься с 5-го этажа.

Плохо, отвратительно, 21 век вообще-то, пора уже в стране страховки медицинские вводить. Просто приходить с карточкой страховой компании, и в крайнем случае, что то доплачивать. Это варварство из людей выбивать деньги на лечение. Я бы накатала огромную жалобу , хоть в пресссу, хоть в минздрав, хоть куда, если мне равно терять уже нечего, вплоть до иностранных посольств, что в родной стране мне октазано в лечении из за нехватки средств. Пару таких вот скандалов и сразу появятся страховые государственные компании, правда, в них отчислять надо деньги ежемесячно, не такие уж огромные- поскольку государство обязано частично дотировать- но если что случается- медпомощь октазывается не за такие сумасшедшие суммы.

Плохо, отвратительно, 21 век вообще-то, пора уже в стране страховки медицинские вводить. Просто приходить с карточкой страховой компании, и в крайнем случае, что то доплачивать. Это варварство из людей выбивать деньги на лечение. Я бы накатала огромную жалобу , хоть в пресссу, хоть в минздрав, хоть куда, если мне равно терять уже нечего, вплоть до иностранных посольств, что в родной стране мне октазано в лечении из за нехватки средств. Пару таких вот скандалов и сразу появятся страховые государственные компании, правда, в них отчислять надо деньги ежемесячно, не такие уж огромные- поскольку государство обязано частично дотировать- но если что случается- медпомощь октазывается не за такие сумасшедшие суммы.

Какая романтика! Приятно говорить с людьми из Евросоюза - какие у них требования, идеалы... пока не поживут с полгодика в менее развитых странах.

Но кстати, и в Европе есть жизненно необходимые операции, настолько дорогостоящие (около миллиона евро), что их не покроет ни одна медицинская страховка и даже если продать все, что у человека (не самого зажиточного) за душой. И этих людей оставляют умирать. Потому что селяви.

хм, я думаю приблизительно такая схема во всем мире работает - нет денег и страховки - до свидания...просто весь вопрос еще и в зарплате...как с зарплаты в 15000 рублей (например в Москве) или, как пишет Картезиус - 100-200 долларов (в деревнях в Армении) еще и за страховку платить?

Страховки бывают вообще то разные стандартные, расширенные- это зависит от самого человека, какую ему выбрать. Если конечно есть эта система в стране и она продумана.

Это государстов должно думать, как гражданам облегчить жизнь,, на самом деле:)Во всем мире это так. если нет денег берется кредит в банке, потом выплачивается родственниками, к примеру

Так европейцы делают. Они даже ремонты так в домах делают, не то что страховки:) кредит берут, потом работают и отдают

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...