Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мир в обмен на...

Рекомендованные сообщения

• Ответы 296
  • Создано
  • Последний ответ

Ну, вы вообще человек особенный, Родригес. О ваших пророчествах еще не одну книгу напишут в будущем. Очень жаль, что так вышло. От лица этих оболтусов приношу вам извинения.

:hm: Да ужжж,а то совсем обнаглели и не кричат ОТ МОРЯ ДО МОРЯ.Это же так ПАТРИОТИЧНО.............и МНОГО!

Моя первая подпись здесь была:АРМЯНАМ ТАК МНОГО ОБЕЩАЛИ,А ИМ ВСЁ МАЛО!

-Интересно а за что кирпичём и на кол?Сосиску поперёк в рот не засунешь!

Согласны ли вы на сдачу 5-и районов в обмен на мир, открытие границ и снятие блокады?

Ну и вопросик же выставлен на голосование :up:

Типа как вопрос последнего референдума СССР.

Готовы ли вы жить в обновлённом,демократическом СССР,где соблюдаются все права человека.......и прочая фуйня.

Господа патриоты,либералы,комсомольцы,больные и здоровые,ГЭБЭшники и прочие недобитые ЛТПшники.

А кому сдавать 5 районов и главное зачем?Зирпичан мал по малу гниёт изнутри,его скоро в хоспис отправят,а вы предлагаете ему сдать 5 районов,тем самым продлить его мучения.Будьте вы милосердными ей богу.

Они не продлить жизнь так называемого Азербайджана хотят. Сдачей 5 районов они его возродить хотят, ибо это есть то, что вернёт веру барашкам в собственные силы и возможности. С каждым годам эта вера гаснет, сейчас барашки питают надежду на Турцию, на себя уже не рассчитывают.

Какой там возродить?Возродится не Азербайджан,а только ещё более усилится клан.

Отданные территории будут заселятся курдами,а когда нарыв под названием Алиевщина вскроется,

в Зирпичане начнётся бардак все против всех,

клан сбежит в заранее подготовленные курдские позиции и объявит независимый Курдистан.

И теперь уже на другой армянской земле будут проживать курды.

[

Но чтоб честным референдумом !  И  пускай  одна клика  не решает за всех нас  - что нам нужно  а  что нет!

сдавать конечно ничего нельзя. слишком хорошо сейчас проходит граница. появились тылы и места живя в которых можно не видеть "соседей".

также не стоит строить иллюзий. вечных гарантий мира не даст никто. смена власти в азербайджане и приход реваншистско националистических сил скажем через 10 лет после мира приведет к тому что могут все равно начать войну но уже с более выгодных для себя условий. также открытие дорог через азербайджан не даст ничего. я думаю что самим азербайджанцам страшно по своим дорогам ездить а что уж говорить об армянах. большинство точно не рискнет. судьба Армении жить во враждебном окружении. от этого никуда не деться.

также тут приводился тезис о том что сдачу поддерживает диаспора в то время как жители армении / нкр сильно против. это абсолютно не так по одной простой причине. для диаспоры (живущей скажем в москве) понятия открытой границы с турцией или необходимости в любой момент отправиться на войну очень абстрактны. если и есть поддержка сдачи то это может быть только в Армении где люди возможно устали. тяжело устать от закрытой границы с Турцией живя где нибудь в Москве. проще говоря в диаспоре поддержки сдачи территорий в обмен на мир быть не может.

хочу кстати также частично поддержать дядю джо в его споре с мравом. во-первых я считаю что жирайр сефилян имеет право поддерживать кого хочет. он проливал свою кровь и заслужил чтобы к нему относились с уважением и благодарностью за то что он сделал, а не говорили зачем он поддерживает ЛТП или еще что то в этом роде.

также не вижу ничего крамольного в тезисе дяди джо о том что карабахцы поддерживают СС. во первых карабах жил обособленно от остальной армении, во вторых карабах слишком маленький и люди знают друг друга через родственников и знакомых так что это вполне естественно что люди поддерживают своего земляка. поясню еще проще. это было бы неестественно для жителей милионного еревана но это есественно для жителей 100 тыс. карабаха.

к оценке СС подход другой. чтобы он не сделал в годы войны сейчас он президент и отвечает за свои дела сделанные на посту президента. я не смотрел ссылку данную дядей джо но если СС действительно один из богатейших людей Армении то за это его вообще говоря надо сажать в тюрьму (или даже к стенке ставить) так как честным путем за короткий срок деньги заработать невозможно (я не говорю об исключениях т.н. "новой" экономики как гугл, майкрософт и прочие где люди сделали большие деньги с нуля - он этим не занимался). также то что мы видим сейчас как то Мадридские принципы, проект договора с Турцией, а сейчас еще и вот это - все это происходит при СС. так что я уже не понимаю людей которые пытаются СС обелить.

Насчет Сефиляна-я просто написал почему к нему стали плохо относится. Он имеет право заигрывать с ЛТП, но от етого меняется отношение к нему.

наконец я дождался профессионального анализа :lol:

Правительство Армении уверено в экономической выгоде от открытия армяно-турецкой границы

19:04 / 16.09.2009

По разным подсчетам открытие армяно-турецкой границы может привести странам экономическую выгоду от десятков млн долларов до миллиардов :victory: . Об этом сегодня в Национальном Собрании Армении заявил министр финансов Тигран Давтян.

Он отметил, что в течение долгих лет правительство Армении проводило серьезные исследования относительно возможных последствий открытия армяно-турецкой границы. «Причем исследования проводились не только армянскими, но и зарубежными экспертами, а также такой серьезной организацией, как Всемирный Банк. И авторы всех исследований сходились во мнении о том, что открытие армяно-турецкой границы экономически выгодно обеим странам»,- заявил министр, добавив, что разблокирование границы приведет к снижению транспортных расходов Армении, откроет новые рынки для отечественных товаров, а также станет стимулом для притока инвестиций. Он также отметил, что правительство готово организовать открытие слушания по этой теме. В свою очередь, премьер-министр Тигран Саргсян сообщил, что по поручению президента, правительство приступило к разработке доклада о возможных последствиях открытия армяно-турецкой границы. В документе будет затронута вся тематика армяно-турецких отношений, заверил премьер.

В противовес позиции представителей правительства, член Бюро партии АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян заявил, что АРФД также осуществило серьезное исследование на тему экономических последствий армяно-турецкой границы, и в отличие от исполнительной власти пришло к неутешительному заключению.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...