Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Воскресный флуд без Азербайджана

AndA

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Ала хаи,тут такое дело.Керус тхен узум а, вор ес ира харсаники каворе линем :rolleyes: Ес карам линем ира каворе?Умиц карели а точни иманал? :unsure:

Всё в этом мире относительно

Ала хаи,тут такое дело.Керус тхен узум а, вор ес ира харсаники каворе линем rolleyes.gif Ес карам линем ира каворе?Умиц карели а точни иманал? unsure.gif

Насчет кавора не знаю точно, но у дочки моего друга Левона каворессой была ее двоюродная сестра. Так что точни к имана специалст.

На ОА кажется священник есть-Отец Гевонд.Но не знаю как с ним связываться.А ответа от меня ждут на днях.Лень добраться до Эджмиацина :rolleyes2:

На ОА кажется священник есть-Отец Гевонд.Но не знаю как с ним связываться.А ответа от меня ждут на днях.Лень добраться до Эджмиацина :rolleyes2:

Какой вопрос скажи я отвечу))) ПРО ААЦ я все знаю (почти)

Серый,вот такая проблема.Сын брата моей мамы хочет,чтоб я стал Крёстным его свадьбы.Могу ли я стать Крёстным столь близкого родственника?

Серый,вот такая проблема.Сын брата моей мамы хочет,чтоб я стал Крёстным его свадьбы.Могу ли я стать Крёстным столь близкого родственника?

Получается, что тебя пригласили быть крестным на свадьбе кузена (двоюродный брат), постараюсь узнать по быстрому))

Ну да,так и получается.В Хор Вирапе сказали,что Крёстным может стать человек,который 3 ранга("порт" говорят у нас) дальше от самого Крестника,но вроде если с материнской стороны,то тогда всё норма.Но боюсь,что дядя просто очень сильно хочет,чтоб именно я был Крёстным и несколько изменил слова священника :biggrin:

Ну да,так и получается.В Хор Вирапе сказали,что Крёстным может стать человек,который 3 ранга("порт" говорят у нас) дальше от самого Крестника,но вроде если с материнской стороны,то тогда всё норма.Но боюсь,что дядя просто очень сильно хочет,чтоб именно я был Крёстным и несколько изменил слова священника :biggrin:

Неет(( Шатах не сможешь быть, как мне пояснили родственники по крови в ААЦ (в РПЦ могут) не могут быть Крестными не на свадьбе не на Крещении, только в особых случаях с разрешения священника который будет проводить обряд.Но по традиции Крестный на венчании становится и КРестным детей (этого венчания), а по тому родственник не может быть Крестным, или может но только с разрешения священника.ВРоде так.
Да я тоже думаю,что это не логически быть Крёстным близкому родственнику.У института  Крёстного отдельные  законы и правила и взаимоотношения Крёстного и Крестника не могут совмещаться с взаимоотношениями близких родственников.

Вооот!!!Об этом и я говорю!

Становлеие крестными отцами близких родственников не желательно ( только при благословлении настоятеля). Важно,чтоб крестный был человеком верующим,духовным,чтоб он мог дать крещаемому духовное воспитание, помочь и наставить на христианский путь.А близкие родственники ( в частности дядя)и так обязаны заниматься мирским и духовным воспитанием ребенка.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...